Белоснежка и семь Гномов. Глава вторая

       
                Глава Вторая.

                В которой события развиваются ...

  ... Минуло девять месяцев.

 У пажа напрочь пропали прыщи, а Королева родила долгожданную дочурку. Девочка удалась просто на славу – черноволосая, голубоглазая, а главное,  с ослепительной белизны, атласной кожей.

 Весь Швабшвайнгельденбург ликовал ! А особенно Король-Дроздобород, Королева и её верный паж. Девочку назвали Белоснежкой – в честь её, невиданной белизны кожного покрытия.
 Но радость никогда не бывает абсолютной. Вскоре после родов, Королева захворала и угасла прямо на влажных от слёз глазах своих близких и подданных. Ведь все очень любили добрую Королеву – да и не возможно было не любить её !

 Похоронив супругу, Дроздобород не долго вдовствовал – выдержав приличествующий, по «понятиям» того времени срок, он вновь женился, конечно же из политических соображений. Новая Королева была удивительной, можно даже сказать неземной, красоты женщиной. Король в ней души не чаял, простаки растворился в ней и, во многом благодаря своей мягкотелости, был полностью парализован чарами новой своей супруги, которая, следует заметить, как раз и была немножечко колдуньей ...

 Правда, справедливости ради, нужно сказать, что малышка Белоснежка не была брошена на произвол судьбы, не была, так сказать, обойдена вниманием – к ней были приставлены многочисленные мамки и няньки, которые глаз с неё не сводили, лилеяли её и холили, дули ей в попку, и делали «козу», практически беспрестанно . . . Но никакие мамки и няньки, сколько бы их небыло, никогда не заменят искренней и нежной Материнской Любви.  Именно этой любви, которую малышка успела впитать с молоком матушки в первые месяцы своей жизни, впоследствии так не хватало ей ! Посему Белоснежка росла, хотя и необыкновенно красивой, но бесконечно грустной девочкой ...

 Время шло. Новая Королева всё время любовалась собой в своё волшебное зеркальце, а ещё ей любовались : супруг Король, Старший Егерь, в которого превратился паж покойной Королевы, ставший вполне зрелым мужчиной и искусным любовником и всё мужское народонаселение славного Швабшвайнгельденбурга поголовно.

 Сидит это, бывало, Королева в своей светёлке перед отбоем и спрашивает своё собственное  отражение :

- Свет мой, зеркальце ответь, да лукавить мне не сметь ! Я ль на Свете всех прекрасней, сексуальней и сисястей ?

 Молвит зеркало в ответ , зевая от наскучившей перспективы ежедневно молвить одно и то же :

- Всех ты краше, спору нет – и сисястей и стройнее, и попастей и белее ... никому то не секрет, что тебя красивше нет.

 И этак каждый божеский день, в течении четырнадцати лет. Как раз к исходу указанного срока у Белоснежки начались месячные циклы и она превратилась в девушку. И вот, обращается однажды Королева с традиционным вопросом к своему чудо-зеркальцу, позёвывая в ожидании привычного ответа :

- Свет мой, зеркальце ответь, да лукавить мне не сметь ! Я ль на Свете всех прекрасней, сексуальней и сисястей ?

 Ну а зеркальце в ответ :

- Ты сисяста, спору нет . . . Но милее и стройнее, и румяней и белее, пусть несносен мой ответ, Белоснежки в Мире нет !!!

... Прямое попадание молнии показалось бы приятным щекотанием по сравнению с тем шоком, что пережила Королева, да ещё застигнутая врасплох, без соответствующей подготовки ...

 Зеркальце каким-то чудом избежало превращения в осколки, будучи шваркнутым об стену. По-видимому рикошет на мягкую перину сыграл свою спасительную роль, а Королева, резко подорвавшись с ложа, устремилась на половину неприметной ранее падчерицы ...

 Войдя, если не сказать – ворвавшись, в спальню приёмной, но ненавистной дочурки, Королева  остолбенела и почувствовала как «жаба» буквально ухватила её за горло. Её широко распахнутым очам предстал расцветший ослепительной красотой бутон – образчик истинной Обворожительности – черноволосая, голубоглазая девушка с кожей белизны первого снега. Во как ! И не убавить ничего и не прибавить ...

«Дааа, - подумала рассерженная мачеха, - как же это я проглядела, когда распустился этот бутон, как этот невзрачный заморыш превратился в писанную красавицу ... что же я должна теперь предпринять ??? . . . а, прежде всего нужно пожелать ей Спокойной Ночи и мило улыбнуться – пусть думает, что за этим я и приходила, а там поразмыслим ...»

 Так подумала Королева, а вслух получилось :

- Да штоб ты издохла, гадюка противная !

 В общем типичная оговорка по старику Фрейду. Белоснежка опешила, раскрывши рот от неожиданности и изумления – ведь мачеха никогда прежде не проявляла по отношению к ней никаких чувств, а сама Королева, поняв что преждевременно раскрылась перед ненавистной падчерицей, поспешно ретировалась в свою спальню, прикусив до крови губу ...


   Продолжение здесь : http://www.proza.ru/2010/07/13/367


Рецензии
Забавно. Оригинальный подход к "избитому" сюжету :)) Спасибо!

Нефер Митанни   02.06.2013 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо за Добрые слова, тронут !!!

Анатолий Гусев 2   02.06.2013 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.