Письма в никуда

Высокое звание Человека


Каким должен быть настоящий человек? Смелым, добрым, скажете вы. А нет, я скажу – человечным.
Как трудно иногда сделать над собой усилие, воспитать в себе волю, совершить поступок, но именно в этом состоит призвание человека.
Ведь человек по своей натуре борец – он призван в этот мир не для того, чтобы бесцельно проживать свою жизнь и ждать конца, ведь тогда конец действительно наступит.
Ну а если…если бороться, если всю жизнь…да, всю свою жизнь посвятить самой заветной и чистой своей мечте, то неужели? Неужели не будет человеку награды – бессмертия, славы и памяти людской.
Как сложна жизнь!
Да нет!
Просто она такая разная…и человек тоже разный.
В мире происходят войны; и в человеке есть борьба. Вокруг люди гибнут каждый день; и мы, разочаровываясь, умираем каждый день, но возвращаемся из пепла, из своих же трагедий, возрождаемся, как фениксы!
Так кто же это, - человек? Животное? Птица?
нет – Человек!


Огонь жизни



Прожить жизнь на одном дыхании важно для каждого человека.
Смысл жизнь заложен с рождения в каждого человека, это – душевное пламя, самое теплое, то, что греет человека и душу.
За жизнь нужно бороться. И за смысл тоже. Жить  - мало. Не кому-то мало.
Просто… чего тогда стоит жизнь без смысла? Многие люди почувствуют себя пустыми и мертвыми, когда поймут, что у них нет смысла.
Но знаете, смысл – он не очевиден…Человек находит смысл, натыкаясь на множество препятствий, в темноте, а смысл, как Посейдон, дарит людям свет.
Он настолько недосягаем, и человек, стремящийся к смыслу, растет на сантиметры недосягаемости.
Смысл жизни высок и делает человека выше.
Можно потерять все…но настоящей потерей для человека будет потеря огня жизни, душевного пламени, ведь без него человек слепой.
Заставьте ваше пламя пылать намного ярче!


Открыть глаза


В мире существует множество антонимов.
Огромное счастье, когда находиться ключ, способный соединить антонимы вместе.
Получиться сила, которая равна истине, равна вечному и праведному.
Разум дает человеку волю, сердце – стремление.
Не надо выбирать, чем жить – сердцем или разумом, добром или злом, нет…сердце не может быть без разума, а зло есть часть добра.
Попробовать соединить это – значит дохнуть глубже.
Значит, открыть глаза, когда ты уже мертв.


Лезвие бритвы


Живая сила, которой бесстрашны обманы, предательство и лицемерство. Она – дочь времени, и она появляется тогда, когда вы честны.
Истина – она всегда вечна, и она не может быть никакой другой.
Ложь так легко отличить от правды. Она мимолетна, нелепа.
Истина же ничего не боится.
Истина – как молот судьбы, и суть ее как лезвие бритвы.
Человек, знающий истину, ходит по нему, подвергаясь падению в пропасть.
Истина стара как мир, и мир так стар, что истинен…
Истина – это большое горячее солнце, опаляющее своим светом.


Друзья – они такие же, как мы,
Способные дарить тепло
И радость
Им не все равно…


Дружба – это прежде всего прощение, умение давать больше, чем ты моешь, и брать меньше, чем возможно.
Дружба – это не лакомство и не сладость.
Дружба тяжела и сильна, но так же бескорыстна и честна, как истина.
Как много вокруг нас друзей! И как мало среди них дружелюбных! Друзья – они не для того, чтобы быть вашими, они не для того, чтобы использовать их.
Но для того, «чтобы разделить с ними тишину, когда время для слов проходит».


Рецензии