Русскими пластинками, 3. Режущие инструменты
Приём закрепления их винтом - один и тот же.
_____
Прямоугольный в плане зуб пусть будет симметричным и по длине.
Тогда его можно будет использовать 4 раза, - до предельно возможного износа, - в каждой из 4-х его переставных рабочих позиций.
_____
Для абсолютной гарантии от выбрасывания зубьев из гнёзд в исключительном случае даже бешеной вибрации есть возможность здесь тоже применить пайку, но не самого зуба к дисковой пластине - корпусу фрезы - а лишь пайку винта.
Пайка винта в качестве такой страховки от его самопроизвольного вывинчивания, - на случай даже бешеной вибрации, - разумеется, позволяет мгновенно осуществить перепайку каждого винта при замене каждой очередной из 4-х позиций всегда сразу всех этих зубьев, а затем и при замене всех очередных зубьев с уже их 4-мя позициями.
Так становится возможным заострять зубья значительно чаще, причём куда проще, удобнее, дешевле, быстрее и, пожалуй, почти во всех отношениях лучше, чем заново затачивать все припаянные зубья в затупившейся фрезе, где это возможно всего-то несколько раз за весь срок службы фрезы с припаянными зубьями.
______________________
Свидетельство о публикации №210071300635
Поскольку быстросменные пластинки надо бы шлифовать, то пластинка должна быть симметричной и по длине.
Иосиф Ольшаницкий 20.08.2014 12:04 Заявить о нарушении
Для них - быстросменных - следет выполнить в пластине (то есть в корпусе) фрезы их гнёзда по три расположения:
1) чуть влево своим режужим углом, 2) чуть вправо и 3)симметрично.
Та пластинка, что сидит симметрично плоскости вращения этой фрезы, должна чуть-чуть выступать вперёд своей режущей кромкой.
Тогда режущие пластинки будут вступать в действие последовательно лишь через каждые две позиции, - каждая третья.
Это позволит резцам меньше зазря лишь тереться задней гранью о разрезаемый материал, а чуть глубже вгрызаться. Это обычный приём.
Понятно, что лучше уж работать не именно этими пластинками (стандартными), а заказывать зубья почти такие же, но со скосами у обоих концов. А заодно уж пусть они будут шлифованными.
Тогда каждый зуб используется по 6 раз, - до предельно допустимого затупления каждой из своих режущих кромок при каждом из свох 4-х углов, - то есть в каждом из всех своих шести положений такого зуба.
Иосиф Ольшаницкий 27.01.2015 13:26 Заявить о нарушении