Глава 70. Неожиданное известие по личному вопросу

Прошло несколько дней. Кройкс, как обычно, после физической тренировки, пошел в столовую, которая считалась самым приятным местом для любого солдата.
За перловой кашей, которая таяла во рту и казалась одним из лучших блюд, требующих добавки, он посмотрел за окно и был восхищен природой юга.
«Только море может сравниться по красоте с летней южной зеленью», - однако эта эйфория быстро покинула его, когда он вновь задумался о сложившемся положении. Он отчетливо понял, что время консервации военных действий может оборваться в любую минуту. Может быть проверка войск из Ставки. Кройкс прекрасно знал, что полковник Флэш рискует собственной жизнью.
«Ежедневно на фронте погибают люди, а ты жалеешь себя, тормозишь. Какой же ты недалекий и ленивый, мистер Кройкс Адам… Надо идти к Мамону», - подумал он, почти не сомневаясь, что уважаемый им полковник Флэш поймет и отпустит его, записав в раненые или пропавшие без вести.
Тут ход размышлений Кройкса был прерван неожиданным событием из мира природы.
В окно столовой начал биться белый почтовый голубь, которого мог послать только один человек – Веррат. Он еще с детства увлекался голубиной почтой и разведением этих полезных птиц. Это обстоятельство Кройкс узнал еще в самом начале своей военной службы, когда Веррат прислал к нему белого голубя с маленьким электронным чипом, который «подсказывал» маленькой, но гордой птице, куда направлять свой полет, чтобы застать конкретного человека. Сначала Кройкс немало был удивлен такому оставшемуся от детства рудименту, тайному хобби бывшего одноклассника. Но позже понял, как много это значило для Веррата, какая то была соломинка для спасения его еще не совсем погибшей души. Благодаря такому секретному виду почты, Кройкс всегда знал новости Северо-Западного государства, которые поставлял ему Веррат, чтобы загладить свою вину.

В этот раз, Кройкс почувствовал, что в письме могла содержаться информация о грозящей опасности только налаживающемуся маленькому миру.
Отпустив небольшого белоснежного почтового голубка обратно к его хозяину, Кройкс развернул клочок бумаги, в котором нервным почерком Веррата были написаны такие слова:
«Привет, дружище!
Плохие новости – Мамон заболел какой-то психопатической болезнью. Ходят слухи, что его сменит на посту его преемник - молодой брат Сценарист.
Что у вас там происходит? Давно про ваш полк ничего не слышно. Жду от тебя новостей.
Да, вот еще, твоя подружка, Надэль Ева – была замешана в покушении на Мамона и теперь ее ждет смертная казнь. Прости за плохие известия.
Твой Веррат»


Рецензии