В изумительно нарядной детской коляске

В изумительно нарядной детской коляске, сидело не менее нарядное существо, месяцев семи от роду. Существо явно мужского рода, сияющими голубыми, громадными, как два бездонных озера, глазами созерцало с любопытством окружающий мир. Окружающий мир , видя сидящего в коляске представителя рода человеческого, счастливо улыбался и радостно приветствовал малыша. Коляску катил папа – парень лет максимум тридцати. Папа сиял от душевного внимания проходящих мимо людей, рядом шла очень красивая, стройная, улыбающаяся, рыжеволосая молодая мама. Справа , держась  ручкой за коляску с братиком, шла ангелоподобная малышка годиков двух и пыталась прыгать на одной ножке. У нее это плохо получалось и она то и дело семенила на двух ногах. И вдруг, мама начала прыгать на одной ноге, за ней папа, и у малышки стало получаться. Так прыгая каждый на одной ножке семья, заливаясь веселым смехов, допрыгала до выхода из перехода. Я подумал: как мало человеку надо для счастья, для взаимной любви и радости. В замечательном настроении я пришел домой. Глянул в зеркало: глаза мои светились, как у того малыша в коляске.
Включил телевизор: в Дагестане, - дикторский текст сопровождал картинку, - задержано шесть смертниц, которые должны были совершить теракты в Центральной России. С экрана грустными, миндалевидными, прекрасными глазами, смотрела в мир пятнадцатилетняя девушка. Ей предназначено было умереть. За что?!
 ЛЮДИ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ! ОДУМАЙТЕСЬ! ВЕДЬ ВЫ РОЖДЕНЫ ДЛЯ СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ! А НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УБИВАТЬ  И БЫТЬ УБИТЫМИ!!!


Рецензии
Удивительно созвучными оказались наши мысли и восприятие в разное время, Игорь.
Как тут не подумать о пресловутых родственных душах:)))

Спекулянтка Ру   08.07.2012 13:27     Заявить о нарушении
Ирина Николаевгна! Вот и я о том же.

Игорь Иванов 7   08.07.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.