Сказки Волшебного Леса

Ольга Блинова

Сказки
Волшебного Леса.

Барсук, Заяц и Кошка-Царевна.
 
2009


1

В гостях у Барсука

Жила была маленькая красивая девочка. Звали ее Юля. Она была очень веселая и немного хитрая. Жить ей было очень интересно.  Была у нее кошка. Голубая такая, русская. Очень характерная. Звали кошку Кася Аяксовна. Она любила спать на голове у Юлиной мамы (наверно, там была какая-то геопатогенная зона и Кася ее обезвреживала). Так вот, у Юли  и Каси Аяксовны были непростые отношения, которые долго устанавливались и, наконец, установились – Юля перестала хватать Касю за хвост и другие части тела, а Кася, в свою очередь, перестала злиться и царапаться. Она просто полюбила Юлю. И однажды они вместе отправились в гости в Касин Волшебный мир. Вход в него был за дверью ванной комнаты. Просто его никто не замечал. Когда Кася мяукала три раза подряд – дверца в этот мир начинала светиться и с тихой хрустальной музыкой открывалась. В воздухе появлялись искорки и пахло озоном, как после грозы.
И в этот день дверца открылась с такой же музыкой. Юля взяла Касю за хвост и они медленно-медленно двинулись в путь. Сначала они шли по тропинке. Вокруг росли деревья-великаны, кроны которых переплетались где-то очень высоко. На деревьях сидели светящиеся божьи коровки и о чем-то беседовали между собой. Юля остановилась, но Касин хвост не отпустила. Кася фыркнула в ответ и сказала:
- Поосторожнее, дорогая. Хвост у меня не казенный.
- А чей он?- поинтересовалась Юля. Её совсем не удивило то, что кошка говорит.
- Это мой, личный хвост! – возмутилась Кася.
Тут божьи коровки захихикали:
- Личный…хи-хи-хи… Личный, личный… хи-хи-хи… Давайте сядем все вместе на кошку и на девочку… хи-хи…
Юля посмотрела наверх и сказала божьим коровкам строгим голосом:
- Не надо на нас садиться. Без разрешения.
Но коровки, шурша крыльями, начали спускаться. Тогда Юля вскочила Касе на спину, гикнула, ударила пятками ей по бокам и они помчались. Коровки гнались за ними, но Кася бежала резво и тропинка скоро закончилась. Они выскочили на поляну. Коровки остались в лесу. Кася сказала:
- Уф-ф-ф! Еле лапы унесли. Не люблю коровок. Они болтливы. И лапы у них шершавые.
- Да уж - согласилась Юля,- хлопот с ними не оберешься.
Она посмотрела по сторонам. Вокруг было очень красиво – зеленая трава, цветущие кустарники. И пахло свежеиспеченными пирожками. Тут Юля вспомнила, что у нее с утра даже маковой росинки во рту не было и пошла на запах. Она обошла терновый куст и увидела большой стол, накрытый белоснежной скатертью. В центре стола стояло огромное блюдо. Каких пирожков  там только не было: и с картошкой, и с грибами, и с капустой, и с мясом! Рядом, в корзинке, благоухали  свежеиспеченные марципаны. «Да уж, наверно без бабушки тут не обошлось!»- подумала Юля радостно. Но тут она услышала возмущенное фырканье за спиной:
- Вот уж не понимаю, при чем тут бабушка… Я все это сама испекла!
Юля оглянулась и увидела взъерошенную Касю:
- Ты читаешь мысли?
- И чего здесь удивляться? - ответила Кася.- Я много чего могу. Пошли лучше перекусим!
И Кася, подрагивая хвостом, подошла к столу, ловко ухватила лапой сразу три пирожка, обмакнула их в сметану и стала, не спеша, есть. Кошка мурчала и утиралась салфеткой. Юля подумала: «Ух ты!», - и тоже принялась за еду.
Вдруг, из-за кустов, послышалось шуршание и треск, и на поляну выскочил крупный пятнисто-полосатый кот. Глаза у него были круглые и удивленные. Юле он сразу понравился. Она спросила:
- Как вас зовут, Кот?
- Как правило, Котом меня и зовут - ответил кот. – Но мне больше нравится имя Джордж. - И он наклонил голову в знак приветствия. – А чем тут у вас пахнет, хотелось бы знать?
- Пирогами – улыбнулась Юля. – Угощайтесь, Джордж. Не забудьте про сметану. Так вкуснее.
-Ну вот – вздохнула Кася, - начинается.
Но на нее никто не обратил внимания. Кот надел очки, внимательно осмотрел пирожки, потом тщательно их обнюхал и аккуратно вытащил один из середины блюда. Пирог с мясом.
-Ну вот, - вздохнула Кася значительно громче, - уже началось! Джордж, тебе нельзя много мучного, ты и так тучный.
Кот жевал, зажмурившись и урча от удовольствия. Касины слова он пропустил мимо ушей. Доев пирог, он стряхнул крошки с усов, достал из-за пазухи скомканные листы бумаги, распрямил их, посмотрел на Юлю и сказал:
- Прочту, пожалуй, пару строк…если вы не против. Пишу иногда, так…стихи…
Юля молча кивнула в знак согласия. Джордж уселся на табурет, но тут ножка с треском подломилась, кот рухнул на землю и кубарем покатился в кусты. Юля подбежала к нему, помогла подняться и предложила другой табурет, более прочный. Кот сел, вздохнул, пригладил уши и начал читать:
- Бу-бу-бу-бу-бу, бу-бу-бу-бу. Шур –шур, мур-мур-мур, мур-мур-мур!
Но тут вмешалась Кася:
- Я, конечно, очень извиняюсь, но у нас мало времени, Джордж. Если вы не против, мы бы хотели  осмотреть Барсучью нору. Юле скоро возвращаться, да и меня дома могут хватиться. Не хорошо получится.
Кот согласился:
- Да, да, конечно. Я неудачно выбрал время для литературных изысков. Дам стихи вам, сами почитаете.
Юле стало жаль кота, но очень хотелось посмотреть, как живет Барсук. Хотя бы одним глазком. Она кивнула Джорджу, взяла его листки, аккуратно их сложила и убрала в свою сумочку.
-Не беспокойтесь, Джордж, - сказала она. – Я все верну вам в целости и сохранности.
Кот улыбнулся:
- А теперь, милые дамы, позвольте вас сопроводить к Барсуку. Осмотр норы – очень серьезное дело. Барсук сегодня дома и ждет вас! – Кот стал серьезен. – Позвольте предложить вам спину, Юлия. Ваша кошка, надеюсь, будет успевать за нами.
Юля уселась на Джорджа, махнула Касе рукой и они помчались рысью. Кусты мелькали и сливались в одну зеленую полосу. Юля держалась за уши Джорджа, иногда оглядываясь на Касю, которая с серьезным видом неслась следом. Глаза у нее слезились, поэтому она водрузила на нос солнцезащитные очки, которые хранила в специальном чехле, под мышкой.
Время шло, Джордж бежал и Юля постепенно заснула. Ей снились пироги и плюшки и Кася в цветастом переднике, которая, ворча, убирала со стола грязные тарелки и смотрела на Джорджа, который, прищурившись, раскуривал папиросу «козью ногу» и смотрел на Касю как-то загадочно и весело.
   Юля проснулась, когда Джордж остановился. Кася не успела затормозить и уткнулась Джорджу в задние лапы. Он пошатнулся, но равновесие и Юлю удержал.
-Слишком резко тормозите, - проворчала Кася.
-Да ладно вам, Кассиопея, - отозвался Джордж, - не вредничайте. Тем более что мы уже на месте.
Они увидели вход в Барсучью нору, который располагался у подножья Холма. Вокруг росла странно - розовая трава и на деревьях были какие-то необычные листья, по форме напоминающие конфеты и пряники.
- Ух ты! – восхитилась Юля, - если тут такие деревья, то у Барсука в норе, наверно, вообще сказочно интересно! – И посмотрела на вход в нору, который окружали цветы. Дверь была сплетена из виноградной лозы и окрашена в нежный лиловый цвет. На ней висели колокольчики и бусинки. И еще было маленькое окошко, закрытое золотистой шторкой.
Юля, в сопровождении своих кошек, подошла к дверце и позвонила в колокольчики. Шторка сразу же открылась. Как будто кто-то поджидал за дверцей. На Юлю уставился круглый черный блестящий глаз.
-Вам кого? – послышалось из-за дверцы. Голос был деловитый и какой-то игрушечный.
-Барсука! – не растерялась Юля.
-По какому вопросу?- спросили опять.
- По личному! – опять нашлась Юля.
И тут вмешался Джордж:
- Барси, это я, Джордж. И со мной две дамы – Юля и Кася.
Кася хмыкнула и взъерошила усы.
- Вернее, Кассиопея Аяксовна, - исправился кот и тоже взъерошил в усмешке усы, при этом слегка ей поклонившись. Кася стояла, гордо сложив лапы на груди и отвернувшись в другую сторону.
В этот момент дверца распахнулась и на пороге появился Барсук. Он был гладко причесан и вытирал лапы маленьким полотенцем, расшитым клубничками.
-Очень, очень рад! – радостно произнес он. – Как  же, давно жду! Не признал сразу! Богатыми будете! – Барсук топтался на месте и шаркал правой лапой. – Проходите, не стойте в дверях! Хотя двери у меня красивые и постоять рядом с ними очень даже приятно! – не без удовольствия добавил он, но тут же засмущался:
- Ну что же это я! Сразу расхваливать свой дом! Проходите!
Юля была в восторге от говорливости Барсука. «Никогда не думала, что барсуки так болтливы», - пронеслось у нее в голове.
- Не болтливы, а общительны, - поправил Барсук, - наша порода особенная. Сказочная. Вот мы и говорим много. Но хочу заметить, что говорим мы не со всеми подряд, а только с симпатичными детьми и кошками.
- Извините, Барсук! – с чувством сказала Юля. – Я забыла, что в этом Сказочном Лесу все умеют читать мысли.
- Можно просто - Барси, - разрешил Барсук.
- Я – Юля, а эта серая кошка –Кася. ПРОСТО Кася, - Юля выразительно посмотрела на Кассиопею Аяксовну, которая сразу сделала доброжелательное выражение морды.
Тут все пошли за Барсуком. В норе была кухня, спальня, кабинет и гостиная. Окон не было. Кругом царили чистота, порядок и уют. Из кухни вкусно пахло.
-Я приготовил к вашему приходу суп-пюре из цикория и фенхеля, - гордо сообщил Барсук, - а так же поджарил грибы. В сметано-сливочном соусе, разумеется, - уточнил он. – Добавил немного Тосканских трав… ну, это уже подробности… Прошу, прошу к столу!
И тут все заметили, что посреди гостиной стоит великолепно сервированный стол. Возле каждого прибора лежат льняные салфетки, в углах которых вышиты три барсука. В центре стола стоит невысокая ваза с искусно составленной композицией из трав, ягод и желудей. На каждом из плетеных кресел лежат небольшие, расшитые барсуками, подушки, на которые так и хочется сесть. Юля, Кася и Джордж взяли и сели за стол. Даже Кася сменила недовольное выражение морды - на восторженное. Особенно ей понравились подушечки с «барсучьей вышивкой». «Да, - подумала Кася, - оказывается Барсуки бывают достойны уважения и восхищения».
- Достойны! А как же! – донеслось из кухни. – Можете и не сомневаться, дражайшая Кася!
- Ой, - прошептала Кася, - я же забыла, что мысли читают. И притихла.
Во время трапезы Юля вела неспешную беседу с Барсуком. Джордж и Кася наслаждались кулинарными шедеврами молча. Потом выпили чаю с барсучьей домашней выпечкой и решили, что пора бы и домой собираться. Но Юля попросила Барсука показать свой кабинет.
- С удовольствием, милая Юля! – обрадовался Барсук и распахнул дверь в просторное помещение. Юля замерла в восхищении. Стены кабинета были выложены ракушками, на полу лежал мохнатый узбекский ковер. С потолка свисала небольшая люстра в форме бабочки, которая была сделана из разноцветных стеклышек. На столе розового дерева стоял компьютер. Рядом лежали какие-то бумаги, исписанные мелким, с закорючками, почерком. Невысокий диван напротив был покрыт белым пушистым пледом, на котором лежало много подушек и подушечек. На стенах, в красивых рамочках, висели фотографии улыбчивого Барсука с разными знаменитостями.
- А чем вы тут занимаетесь? – спросила Юля, пропуская Касю вперед. Кошка протиснулась в кабинет и уселась на ковер в полном изумлении.
- Я пишу, – загадочно ответил Барсук. – Пишу давно. Успешен, не буду скрывать. Вы наверняка читали мои сказки. Ну да ладно, – заскромничал он.
Кася принюхивалась к ковру.
- Скажите, а это случайно, не тот самый ковер, из «Кошек против собак»? – поинтересовалась она.
-Да, - гордо ответил Барсук. – Мне его передали именного из этого фильма. Очень приятно, что вы внимательны, – хитро прищурил глаз Барсук. – Действительно, десять тысяч ворсинок на один квадратный сантиметр. Сам подсчитывал. – И он топнул лапой.
И тут Юле пришла в голову идея. Как всегда – гениальная. А что, если попробовать попросить у Барсука какой-нибудь рецепт. Ведь он так вкусно готовит!
- Многоуважаемый Барсук! – начала свою речь Юля. – У меня к вам вопрос.
-Я очень, ну просто очень внимательно слушаю, – и он повернулся к ней своим красивым ухом. – Весь превратился в слух.
Юля скромно опустила глаза:
- Очень хочу попросить вас поделиться со мной каким-нибудь рецептом.
Безусловно, Барсук знал, о чем его спросит Юля. Ведь он читал все мысли. Но он был хорошо воспитан и позволил Юле самой задать вопрос. Да, вот такой он был деликатный.
-Я с удовольствием поделюсь с вами чем-нибудь интересным! – Барсук сразу оживился. Было заметно, что ему приятен искренний интерес к его кулинарному таланту. – Даже более того! Я готов прямо сейчас открыть небольшую школу, где все покажу и во всём помогу!
   Тут послышалось деликатное покашливание. Все оглянулись и увидели Джорджа. Вид у него был извиняющийся.
- Не хотел прерывать ваш разговор, но солнце уже садиться, нам надо спешить. – сказал кот. – Путь обратно предстоит не близкий.
- Жорочка, милый, ну пожалуйста! – Юля  молитвенно сложила ладони. К ней присоединилась и Кася, так же молитвенно сложив лапы. Верхние, в смысле – передние, разумеется.
Джордж не смог противостоять такой двойной просьбе. Характер у него был добрый и мягкий. И Юлю он любил сверх всякой меры. А Кася…к этой кошке у него вообще было особенное отношение.
-Хорошо, - согласился кот, - пусть будет по-вашему. Эх, вьёте из меня верёвки… Но хочу предупредить!
- О чем? – удивилась Юля.
- А о том, что возвращаться придётся «по-тёмному». Могут напасть комары.
Тут вмешался Барсук:
_ Не бойтесь, всё продумано, - успокоил он. – Я выдам специальный Бальзам. Собственноручно, т.е. собственнолапно, его сварил. Из трав, заботливо собранных мной в Волшебном Лесу. Этот мой бальзамчик вас защитит.
- Ну вот и славненько! – захлопала в ладоши Юля. – Давайте скорее откроем школу!
- Все за мной! – скомандовал Барсук. И все проследовали в гостиную. Барсук  - на кухню, приготовить всё необходимое для первого кулинарного занятия. Он был шустрым зверем и уже через десять минут пригласил своих гостей поближе к себе.
-Итак! Самое первое – все быстро облачаются в спецодежду! – и он властно указал лапой на фартуки-передники, висевшие в углу. Естественно, все быстро облачились во все, что было необходимо. Кому придёт в голову спорить с главнокомандующим? Правильно, никому. И вещи, вообще-то, желательно беречь. И не пачкать почем зря.
Значит так. Все были в фартуках. Или в передниках. И для каждого участника, т.е. ученика, Барсук приготовил всё необходимое. Как то: разделочная доска, кусок белого хлеба, тонко нарезанный желтый ароматный сыр с большими круглыми дырками, сливочное масло в хрустальной масленке (ведь Барсук – эстет во всем, даже в таких мелочах, как масленка. А эстет – это тот, кто любит всё красивое. Да, именно от мелочей зависит радость в жизни!), маслины (без косточек, они будут мешать творчеству), кедровые орешки, маленькие, как вишенки, помидорки-черри, листья нежного светло - зелёного, кудряво-кучерявого салата и пушистый укроп.
-Итак! – повторился Барсук. – Все внимательно слушают и смотрят.
Он тоже был в фартуке и в специальной шапочке, которая ему очень шла:
-Наше первое занятие мы начнем с простого блюда. Называется горячий, даже скорее – тёплый, бутерброд «Кошачья морда»!
- А как-то помягче с названием можно обойтись? – поинтересовалась Кася.
- Да, Барси, что-то здесь не то, - поддержал Касю Джордж. - Морда – звучит слишком резко.
- Ну, я не знаю, - Барсук развёл лапы в стороны. – Разве можно сказать «Кошачье лицо»? Звучит не очень правильно…И не правдоподобно как-то. Разве может быть у кошки лицо?
- Я не об этом, - Кася была настроена по-доброму, - предлагаю вместо резкого, рубящего слова «морда» использовать мягкое и нежное название – «мордочка». Тогда получается – бутерброд «Кошачья мордочка»! – кошка мечтательно улыбнулась.
- Я поддерживаю Касю, - вмешалась Юля.
- Как хотите, - Барсук был сговорчив сегодня, – Главное, чтобы вам было весело, друзья мои!
- Итак! – в третий раз сказал Барсук. – Теплый бутерброд «Кошачья мордочка»! Поехали!
Он взял нож и, сказав, «А делаю я это так!» быстро и ловко отрезал у кусочка хлеба всё лишнее – таким образом получилась кошачья мордочка. Так скульптор отсекает от глыбы мрамора всё лишнее – и получается скульптура, произведение искусства. То же самое он проделал с кусочком сыра. Получились такие «кошачьи» заготовки – круглые морды с красивыми острыми ушами!
-А делаю я это так…- он продолжал напевать и даже начал пританцовывать,-то есть я уже всё сделал, – наконец сказал Барсук с чувством удовлетворения.- Сейчас я для каждого из вас сделаю то же самое. Ведь вы все – в каком-то смысле дети. А детям нож в руки давать нельзя. Техника безопасности!
Через несколько минут перед Юлей, Касей и Джорджем лежало все необходимое: «кошачьи» заготовки, а так же заботливо нарезанные кружочками маслины (они получились, как маленькие черные колёсики), и такие же кружочки из помидор – черри. Барсук был очень заботливый и внимательный. Это так приятно!
-Теперь все намазывают хлебные мордочки сливочным маслом! Джордж, не надо так жирно наносить масло. Тошнить будет! – Голос Барсука звучал уверенно.- Так, хорошо. Следующий этап – совмещаем хлебную и сырную мордочки!
-Чего? – не поняла Кася.
- Сыр на хлеб!- подсказал Джордж.
-А-а-а, понятно, - задумчиво протянула она, - сыр на хлеб…сыр на хлеб…
-Не бормочите, Кася – сделал замечание Барсук.
«Вот вошел в роль…поучайте своих паучат…» - пронеслось в Кошкиной голове. Она опять стала немного ехидной.
-Ой, Кася…вот характер, - Барсук улыбнулся  и послал ей воздушный поцелуй.
-Так, мы отвлеклись! – Барсук захлопал в лапы. – Все совместили мордочки? Так, хорошо. Теперь – делаем глаза и нос нашей кошечке, из маслин, нарезанных мной кружочками. А потом, не засыпаем, а продолжаем – из половинок помидор черри – быстренько сделали щечки для нашей мордочки! – Барсук был неподражаем! Под его чутким руководством всё и у всех получалось очень хорошо.
- Следующий этап – бутрики - на горячую сковородочку!
- Какие такие бутрики? – опять удивилась Кася.
- Бутрики – это уменьшительно-ласкательное от слова «бутерброд», Касечка, - тоже опять подсказал Джордж. Кася приняла информацию молча.
-На горячей сковородочке, да под крышечкой сейчас будет происходить следующее, - Барсук важно сложил лапы на груди. – Масло начнет таять и проникать во все поры хлеба, делая его мягким и нежным. Снизу хлеб немного подсушится и будет приятно хрустеть при откусывании, - Барсук блаженно улыбнулся, - ну а сыр, понятное дело, станет мягким – и это радует! НО! Главное – не передержать всю нашу красоту на сковороде! Внимательно смотрим на сыр – как только он начнет плавиться, даже немного раньше – быстренько все достали и - перекладываем на тарелку, украшенную салатными листьями! – да, Барсук знал толк в приготовлении пищи!
-Ну а теперь – свободное творчество - все взяли веточки укропа – и делаем нашей кошке усы и брови! Любой длины и пышности. Здесь нет никаких ограничений. – Барсук спрятал лапы в карманы фартука. – Просто замечу – чем пышнее и длиннее усы – тем больше витаминов и микроэлементов поступит в детский организм. – Он ходил из угла в угол с важным выражением морды. – А детям витамины крайне необходимы, для здоровья. А здоровый ребёнок – это красивый и счастливый ребенок! – Барсук поднял вверх указательный палец и  остался очень доволен своей речью.
-Всё, сделали усы! – хором сообщили Юля, Кася и Джордж. И что удивительно, никто не экономил на укропе, обеспечив таким образом максимально допустимую(то есть – самую большую) пышность и длину усов.
- Отлично! – Барсук одобрил укропные усы, - теперь укладываем кружочки помидорчиков вокруг мордочки. Как будто это не просто помидоры, а  драгоценная рамка для нашего изделия. И на каждый помидорный кружочек – по три кедровых орешка. Ну, разве не красота? – он всплеснул лапами. – Просто – красотища!
Все старательно следовали Барсучьим указаниям. И действительно, «Кошачьи мордочки» получились на славу.
-А теперь – все взяли свои произведения кулинарного искусства – и в гостиную, - скомандовал Барсук. – Я должен всё сфотографировать. Для рекламы. И просто приятно запечатлеть торжественный момент! А после этого – всё съедим. У меня имеется вкусный лимонад. – И Барсук убежал в кабинет за фотоаппаратом.
Через короткое время с теплыми бутербродами «Кошачьи мордочки» было покончено. Все всё съели. Даже весь укроп, что вообще удивительно.
И настало время расставаться.
Тут все как-то засобирались, засуетились. Барсук начал паковать печенье и плюшки в бумажные пакеты, приговаривая:
- Это вашей бабушке Саше, пусть отведает. Если что, могу и рецептик сбросить. Ах, да, ещё и Бальзам от комаров – не забудьте, он – в зеленом кулёчке!
 Юля расцеловала Барсука в надушенные щеки, поблагодарила за вкусную еду,  интересную беседу, а самое главное – за урок кулинарного творчества.
-Теперь я научу свою маму готовить такую вкусную красоту, – мечтательно заметила она.
Даже Кася изменилась. Можно сказать, преобразилась. Теперь на ее морде была блаженная улыбка. Она взяла Джорджа за лапу и заявила:
- Если бы не вы, Джордж, я бы не увидела такого красивого гнезда, прошу прощения, такой норы, – с чувством сказала она. – И не познакомилась бы с таким талантливым и выдающимся Барсуком. Спасибо! Спасибо, дорогой! – И Кася расцеловала Джорджа и Барсука. По очереди.
- И еще, Джордж, - добавила она, - зови меня просто Кася. Да!
Джордж порозовел от смущения и удовольствия. Это было заметно даже сквозь шерсть. Юля и Барсук захлопали в ладоши.
Все еще долго обнимались, целовались и прощались. Барсук даже всплакнул немного, от переизбытка чувств. Потом Юля вскарабкалась на Джорджа и они помчались в сторону волшебного леса. Стало совсем темно, когда добрались до тропинки, ведущей в лес.
- Здесь я с вами расстанусь, девочки, - сказал Джордж. – Дальше вы доберетесь сами. А у меня еще есть дела. Семья, понимаете ли. – И Джордж скрылся в высокой траве.
А Юля и Кася отправились домой. Божьи коровки уже легли спать и сопели на весь лес. Некоторые из них даже храпели. Юля и Кася тихо шли по тропинке и улыбались. И вот показалась дверца, ведущая в обычный мир. Кася мяукнула три раза и дверца опять открылась. Юля и Кася вернулись домой. Им было о чем подумать и о чем помечтать. Заснули они в этот вечер счастливые и полные впечатлений, ожидая дальнейших приключений в волшебном лесу.





2

Визит к Кошке-Царевне с острыми зубами.

После посещения Барсука Кася и Юля решили сходить в гости к Кошке-Царевне. Она была известна тем, что умела разгрызать любое, самое твердое яблоко. Потому что у нее были  большие, острые и очень крепкие зубы. Кошка-Царевна чистила их. Утром и вечером. Хорошей зубной пастой. И ела полезные орешки, творог, рыбу, пила соки из морковки, яблок, груш и сельдерея. Вот почему у нее были такие зубы.
Так вот. Юля и Кася опять пошли по тропинке через Волшебный Лес. Божьих коровок на этот раз не было. Улетели куда-то. Или просто хорошо спрятались. Около Старого Дуба они увидели указатель – «Кошка-Царевна, направо, 200 м » и «Заяц в летучих сапогах, налево, 343м ». Юля с любопытством посмотрела в заячью сторону, но Кася  сказала:
- Нам направо. Налево – в следующий раз. – Потом улыбнулась и промурчала задумчиво, - интересно посмотреть на эту Царевну. Да.
- Угу, - согласилась Юля, - а ты взяла какой-нибудь подарок? Ведь мы идем в гости…
- Взяла, взяла…- отозвалась Кася. - Твердую - претвердую грушу. Яблок не было, извините, - хихикнула она.
- Это хорошо, что мы не с пустыми руками идем в гости, - сказала Юля, - а ты, Кася, не с пустыми лапами.
Тут они увидели домик на дереве. Он был похож на теремок. Крышу покрывала мелкая розовая черепица. На самой верхушке красовался флюгер в виде кошки с вытянутой вперед лапой. Глаз у кошки-флюгера был сделан из изумруда и искрился на солнце, а лапа флюгера указывала прямо на Юлю с Касей. Теремок был из дубовых бревен, весь резной и расписной. На дверце красовалась мордочка Кошки-Царевны, вся из разноцветных камешек, которые мерцали, как крылья бархатных бабочек. Юля и Кася поднялись по витой лестнице к дверце и позвонили в ярко красный колокольчик.
-Секундочку! – раздался нежный голосок. Что-то прошуршало и мордочка на дверце сверкнула глазами. Потом послышалось легкое царапанье и дверца распахнулась. На пороге стояла Кошка-Царевна. Шерсть у нее была белая, гладкая и блестящая, глаза зеленые, а между ушками поблескивала маленькая корона.
- Здравствуйте, Юля и Кася! – поприветствоала их Кошка, - рада вас видеть. Проходите.
- Здравствуй, Кошка-Царевна! – восхищенно ответила Юля.
Кася круглыми глазами смотрела на корону. Юля пихнула ее в бок.
- Ой…ах, здрасте…- выдохнула Кася. Просто она засмотрелась на корону. – А мы вам тут груши принесли.
- Спасибо. Давайте их сюда, - по-хозяйски сказала Кошка-Царевна. – Очень люблю фрукты. - Она пощупала их лапой. – А они достаточно твердые?
- Да уж, достаточно. – Кася уже пришла в себя  и к ней вернулись ее обычные ехидные интонации. – Сама лично проверяла их на твердость. И при этом подумала: «Дареным грушам под хвост не заглядывают!»
Кошка-Царевна хмыкнула, посмотрела на Касю и сказала мирным голосом:
- Ладно, не хорохорься, - и хитро улыбнулась.
«Ой!» - вспомнила Кася, - « открытость мыслей…Волшебный Лес…как же я забыла… вот елки-палки, в смысле – кошки-мышки…» - и покраснела. Из-за этого ее шерсть стала серо-буро-козявчатой.
Все прошли в гостиную. Она была выполнена в розово-сиреневых тонах. Везде стояли маленькие фигурки кошек.  Кася приосанилась. «Приятно быть кошкой. Да!» Кошка-Царевна ласково посмотрела на Касю и  сказала:
- Полностью с вами согласна, дорогая! Нам повезло, что мы кошки. Хотя, девочками быть тоже хорошо. – И Царевна посмотрела на Юлю.
Юля кивнула. Потом подошла к зеркалу и замерла. Закрыла руками глаза, потом открыла и весело рассмеялась. Из зеркала на нее смотрела Юля, но у нее были пушистые ушки и симпатичные розовые усы.
- Это – Чудо- Зеркало. В нем - твое отражение в образе кошки, - пояснила Кошка-Царевна.
Юля достала фотоаппарат.
- Нет! – остановила ее Кошка, - здесь не фотографируют. Волшебный лес и все такое… Не обижайся, но – нет, нет и нет! – Царевна была непоколебима.
- Хорошо… - смирилась Юля.
Тут активизировалась Кася:
-А если я посмотрюсь в зеркало…
- Попробуй, - Кошка-Царевна загадочно улыбнулась. – Но хочу предупредить, -мурлыкала она, -что это может быть слишком для тонкой кошачей души.
-А что, что такое? – заволновалась Кася, - Я не поняла, в чем дело? В чем?
- Готова ли ты увидеть свой человеческий облик? – Кошка-Царевна полуприкрыла глаза и облокотилась лапами на тумбу из розового мрамора.
- Ой, только вот не надо драм! – задирчиво заявила Кася. Но было заметно, что ей тревожно. – Меня этим не испугать! – И Кася по-мальчишески стукнула себя лапой в грудь. Потом зажмурилась и сделала шаг к зеркалу.
Сначала в зеркале ничего не было видно, потом вдруг появились розовые и лиловые круги, потом все закружилось и стал проявляться силуэт. Юля пискнула от восторга и Кася открыла глаза. Из зеркала на не смотрела зеленоглазая шатенка. Поражали брови – черные. Летящие и шелковистые.
- А что у нее…, т.е. -  у меня, с бровями? – растерянно прошептала Кася.
- Это так надо, - деловито заметила Кошка-Царевна. – Форма и структура бровей – это воплощение твоего характера, - летящего, но все таки шелковистого.
Кася глупо захихикала. Потом  сделала строгое выражение морды. Потом опять улыбнулась своему отражению в зеркале. Шатенка с зелеными глазами тоже ей улыбнулась. Тогда Кася изогнулась и решила увидеть в зеркале свой хвост. Шатенка тоже изогнулась и…
- Не может быть!!! – вскричала удивленная Кася – Это же хвост! Мой русский серо-голубой хвост! Только более ухоженный. – Последнюю фразу Кася сказала тихим голосом и смутилась.
- Хвост не убираем, - по-прежнему деловито ответила Царевна. – Такая услуга не предусмотрена. – Но, за отдельную плату, как люкс-услуга, можем как-то его замаскировать. Например, скрутить в бублик.  Или уложить восьмеркой.
- Что?!. – задохнулась от возмущения Кася. – Да что вы себе позволяете? – но тут же взяла себя в лапы и более спокойно добавила, – Никаких восьмерок! Только бублик! – и, не удержавшись, топнула лапой.
Тут изображение шатенки в зеркале стало нечетким. Она замахала руками, которые вдруг превратились в лапы. Серо-голубые.  Опять появились разноцветные круги. И вот опять из зеркала на Касю смотрела Кася. Русская, серо-голубая, как и обычно.
- Ну и славненько, - промурчала она. – Так попривычней будет. Юля стояла рядом, прижав руки к груди. В ее глазах читались изумление и восторг.
- Кася! Дорогая моя Касюлечка! – радостно заговорила она. – Какая же ты красавица в человеческом облике! Просто прелесть что такое!!!
- А в кошачьем? В кошачьем облике? – напряглась Кася.
- Как кошка – ты вообще вне конкуренции! – тут же исправилась Юля. – Во всех ты, Касенька, нарядах хороша!
- Вот так то… - буркнула Кася. Но по ее морде было видно, что ей приятно.
Она отошла от Зеркала и улеглась на бархатную подушку.
   А Юля захотела поделиться с Кошкой-Царевной своими впечатлениями, оставшимися поле кулинарного мастер-класса у Барсука:
- О Кошка-Царевна, - начала она, - позвольте вам рассказать одну интересную историю, которая имела место быть недавно. На днях.
- Безусловно, - согласилась Царевна, - я с интересом всё выслушаю. Но позвольте пригласить вас откушать чаю. – Она сделала плавное движение лапкой, приглашая пройти в другую комнату. Юле стало интересно – а как это – «откушать чаю». Она посмотрела на Касю, которая тут же поднялась с подушки и всем своим видом как бы говорила – «да, чай – это очень кстати». Они прошли за Кошкой-Царевной в соседние покои. Там всё было так же изысканно, как, впрочем, и везде. Столик, стеклянный, с гнутыми коваными ножками, был уже сервирован. Тончайший полупрозрачный китайский фарфор, батистовые салфетки, серебряные вазочки с цукатами и орешками – всё было готово для чайной церемонии.
-Присаживайтесь, мои дорогие, - пригласила Кошка-Царевна и начала заботливо и изящно наполнять чашки янтарным чаем.
- Какой аромат! – восхитилась Юля. – А как вы готовите такой чай?
- Это древний семейный рецепт, - промурлыкала Царевна. – И секрет этого чая мы не разглашаем. Сожалею и надеюсь на ваше понимание.
- Да, конечно, я понимаю, - Юля и не собиралась обижаться. Она уважала чужие тайны и секреты.
А Кася уже держала в лапах чашку и медленно вдыхала волшебный нежный аромат напитка. Потом аккуратно сделала глоток и закрыла глаза. Было видно, что её очень нравится такая чайная церемония.
Когда все чашки были наполнены, Царевна внимательно посмотрела на Юлю и сказала:
- Я готова услышать вашу историю.
- Кошка-Царевна, - начала Юля, - я хочу…
- Прошу прощения, я вас перебью, - промурлыкала царственная особа. – Моё имя – Атлемелимисса. Кошка-Царевна – это слишком официально для домашней обстановки. Можно – просто Мисса. – И она сложила лапки на животе.
- Хорошо, Мисса, - продолжила Юля. – Я хочу рассказать про Школу, которую открыл Барсук. Про первый урок, на котором мы научились готовить…
- Как же! Наслышана! – Всплеснула лапками Атлемелимисса. – Барсук был у меня вчера. Просто взахлеб рассказывал о вас и ваших способностях!
- Правда?! – Юля была приятно удивлена. - А что он говорил?
- Говорил, что вы все очень талантливы! – Мисса улыбнулась и посмотрела на Касю. Та по-прежнему наслаждалась чаем, закрыв глаза и медленно помахивая хвостом.
- Тогда и рассказывать не о чем, раз Барсук уже обо всём сообщил. – Юля улыбалась. Восторг и комплименты Барсука были ей очень приятны.
Тут раздался телефонный звонок и Кошка-Царевна покинула комнату. Было слышно, как она говорит на каком-то непонятном языке. Через минуту она вошла в комнату с деловым выражением на мордочке:
- Прошу меня извинить, но я должна буду вас покинуть, – сообщила она. – Вы можете оставаться столько, сколько вам будет угодно. А так же хочу вас пригласить на Свой мастер-класс. Это связано с бисером. Просто чудеса можно творить, умея с ним работать.
_ Ура! – Юля подпрыгнула от восторга. - Я обожаю бисер! А когда мастер-класс?
-Через две сказки, – загадочно улыбнулась Мисса. – У вас впереди ещё посещение Зайца в летучих сапогах и Карнавал Божьих Коровок!
Юля и Кася замерли от восторга. Сколько всего интересного впереди!
Кошка-Царевна вернула их к реальности:
- Так я повторяю – вы можете оставаться здесь сколь угодно долго, а у меня – неотложные дела!
- Нет, нет! – заволновалась Юля – нам уже пора. Спасибо за гостеприимство!
- Да, - шаркнула лапой Кася. – И я тоже благодарю. Такой чудесный чай! Я в восторге! – Она приложила лапу к груди и слегка наклонила морду. В ее глазах блестели слезы. « Вот расчувствовалась, елки-палки, т.е. кошки-мышки…», - подумала она, смутившись.
- Мне очень симпатичны тонко-чувствующие Кошки, - мурлыкнула Касе на ухо Царевна. И погладила ее лапкой по голове.
Откланявшись, Кася  и Юля вышли из Царского Терема и задумчиво побрели по тропинке. Юля держала Касю за хвост и тихо что-то напевала. Тут в кустах промелькнула морда Джорджа.
- Смотри! Смотри! – радостно закричала Юля. – Это же он!!!
Но Джордж приложил лапу к усам и строго сказал:
- Встретимся в следующей сказке. Я как раз туда направляюсь. К Зайцу. – Потом широко улыбнулся, взял под козырек и отрапортовал: « Спокойной ночи, девочки!». И убежал. Шурша лапами.
Кася с Юлей вздохнули и пошли домой. Спать. Тем более, что их ожидала новая встреча с Джорджем. И с каким-то незнакомым Зайцем. В другой сказке.



3

Заяц в летучих сапогах.

Жил-был Заяц. Серого цвета, как все зайцы. Только глаза у него были не как у всех зайцев. Хитрые глаза, не простые. Жил он в Волшебном Лесу, знакомство водил со всеми его обитателями. И Божьи Коровки его уважали. Потому что были у Зайца летучие сапоги и он мог не хуже любой божьей коровы бороздить небо над родным лесом. У него даже был специальный костюм – «Божья Корова». Когда коровки сильно шалили и шумели, Заяц надевал этот костюм и с глухим рокотом вылетал им навстречу. Божьи коровки пугались и сразу затихали. Они думали, что потревожили Божью корову – Императрицу и что теперь будет наказание.  А Заяц веселился. «Так–то!» - задиристо думал он и медленно прятался в дупле, чтобы не рассекретиться. Вот такой был заяц. Действительно, не простой.
Заяц дружил с Барсуком и был с ним на короткой ноге, точнее – лапе. С Кошкой –Царевной отношения тоже были, но более церемонные.  Не мог он ее, как Барсука, запросто потрепать по холке или дернуть за хвост. Робел. А с Барсуком – запросто. Так вот, этот самый Барсук рассказал про Касю и про Юлю. Заяц навел справки у Кошки-Царевны, созвонился с Джорджем и составил благоприятное общее впечатление о «кошке с девочкой». «Надо пригласить их в гости», - решил Заяц. – «Или нет, лучше погулять с ними и показать достопримечательности Волшебного Леса. В общем, сделать уже хоть что-нибудь!» И попросил Джорджа пригласить их. Джордж тут же телефонировал Касе и вот, через короткое время, он уже встречал их около  калитки.
После троекратного мяуканья дверь открылась и показалась Кася. С напомаженными усами. И уши у нее были уложены как-то по особенному. «Готовилась к встрече», - подумал Джордж. –« К встрече со мной», - и замурчал от удовольствия. Кася сразу догадалась, что Джорджу все ясно. «Да что же это я!» - в сердцах вскричала Кася внутренним голосом. –« Прямо как девчонка, честное слово!» И одним движением вытерла усы, а вторым – взлохматила уши, которые стали розового цвета от «усовой» помады. Но она этого не видела. А Джордж, из деликатных чувств, притворился, что ничего не замечает. Юля хихикнула по-доброму и тоже ничего не сказала.
-Сегодня все к Зайцу! – бодро заявил Джордж и зашагал, чеканя шаг. По обе стороны от тропинки, по которой он шел, лежали божьи коровки. Их было так много, что даже не было видно травы и цветов.
-Они объелись хмеля, который сейчас цветет, - пояснил Джордж, -вот и завалились. Даже до листьев не смогли дотянуть. Рухнули. – Джордж укоризненно посмотрел на коровок. – Ну ничего, проспятся – поговорим, - сказал он неожиданно строгим голосом. –Я им всем, всем до единой, выпишу штраф! За злоупотребление во время полетов.
Кася посмотрела на Джорджа с уважением. «Ого, какой деловой», - подумала она, - «наверное, царь или король. Эх, зря я помаду вытерла!». А вслух сказала:
-Абсолютно с вами согласна, Джордж, извините, не знаю, как по батюшке.
Юля удивленно посмотрела на Касю и сказала:
-Не подлизывайся, пожалуйста.
-По батюшке, - заметил Джордж, - Я – Александрович. Точнее, по матушке, – исправился он. – Но не будем об этом. Нам – к Зайцу! – Джордж заторопился, - можем не успеть, надо поспешить. Заяц еще тоже со своими странностями.
И все стали спешить – Юля села Джорджу на спину, а Кася начала быстро перебирать лапами. В общем, все бежали.
Очень  скоро показалась Заячья Нора. Вход в нору был с круглой дверью с металлическими заклепками, как на подводной лодке. В верхней части двери было несколько маленьких дырочек. Неизвестного предназначения. Юля постучала в дверь. Удары получились ухающими и гулкими.
- Ого, какая акустика, - удивилась Кася.
Сначала было тихо, потом из дырочек послышалось, как кто-то чихнул и спросил хрюкающим голоском:
- Да? Слушаю вас.
Юля встрепенулась:
- Здрасте! Нам нужен Заяц.
- Кто? – удивленно донеслось из дырочек. – Говорите, пожалуйста, громче, Ничего, ну просто ничего не слышно. – Голос звучал возмущенно.
- Зайца нам надо! – громко и отчетливо произнесла Юля.
- Ах Зайца! – голос сразу стал любезным. – А его нет дома, зайца-то.
- Нет дома?!. – удивилась Юля и растерянно оглянулась на Касю. Та пожала плечами и развела лапами, как бы говоря: «Да я сама ничего не понимаю!»
- А где же он! – терпеливо продолжала Юля.
- Он летает, – в голосе говорившего из дырочек зазвучало уважение. - На облете территории он сейчас, – важно добавил он. – А вы кто?
- Мы – гости! – с достоинством ответила Юля. – А вот вы кто? – уже с вызовом спросила она.
- Кто-кто…- передразнил голос. – С вами говорит заячье радио. Заячье время – три с половиной морковки. – в дырочках что-то зашипело, зашуршало и затихло.
Юля постучала еще несколько раз, потом Кася попыталась поцарапаться в дверь. Но им никто не ответил.
Джордж сказал:
- Не стоит стучаться в закрытую дверь – мудро заметил он, - тем более, что нам так неопределенно сообщили о каких-то морковках, - он поморщился. – Не люблю этот корнеплод, застревает в передних зубах. Они у меня мелкие и тесно посажены, - и Джордж оскалил зубы.
- Да.- согласилась Кася, - посажены тесно. Но хотелось бы вернуться к заячьей теме.
- Конечно, - мгновенно отреагировал Джордж, - возвращаюсь. И он начал ходить взад вперед:
- Так, так, - бормотал он и почесывал лапами уши, - где же может летать этот заяц? Где? Где? Где? – На бороде.
Кася смотрела на Джорджа, удивленно раскрыв рот, в смысле - пасть (хотя, если по справедливости, то Касина пасть была настолько миниатюрной и аккуратной, что её вполне можно было считать ртом). Но кот ничего не замечал, бегал между двумя деревьями и что-то бормотал:
- На бороде?.. – замер кот, - нет…не то…не то… в сковороде?.. нет…не то… в Караганде?.. – Джордж резко остановился. – Нет! Это далеко. Хотя версия интересная. – И он опять засуетился, - в кириминдже? Да нет же! Вот глупости в голову лезут! – всплеснул лапами кот.
Тут оживилась Юля:
- Смотрите – какая-то записка, - и показала пальцем на белый лист бумаги под дверью.
Джордж схватил записку, пробежал ее глазами:
- Так…на работе…внеплановый облет…слышал какие-то странные песни…- Джордж просиял, - теперь мне все понятно, - и он развернулся к Касе и Юле.
- Заяц услышал какое-то многоголосое пение в неурочный час и отправился на разведку, в сторону Дремучих Дубов, - кот продолжал сиять по - прежнему и даже начал подкручивать ус, для большей убедительности - мы там уже пробегали. Сегодня.
Кася заволновалась:
- Но мы его там не видели, - задумчиво проговорила она. – Надо вернуться и все осмотреть. – После этих слов Кася решительно поднялась и провела лапами по бокам, как бы приглаживая шерсть (надо заметить, и без того гладкую).
- Да, да… - согласилась Юля, - возвращаемся. – И все побежали обратно.
Скоро показались Дубы. Стало слышно какое-то сопение. Или пыхтение. Подбежав к  тропинке, Кася, Джордж и Юля остановились в нерешительности – позвать Зайца или идти его искать? Быстрее всех опомнилась Кася:
- За мной! – скомандовала она и первая ступила своей серой лапкой на поросшую травой тропу. Все послушно поплелись за ней. По всему лесу лежали божьи коровки и спали. Беспробудно. Но тропинка была свободна. Ни одна коровка не осмелилась на ней заснуть. Что интересно, коровки лежали тихо, можно сказать интеллигентно, и никто из них не сопел. Сап раздавался как бы из - под коровок. Джордж аккуратно, мягкими лапами, разворошил самую высокую кучу коровок и все увидели что-то серое и длинное. Кот аккуратно потянул за это серое – и оно  оказалось заячьим ухом. Джордж потянул смелее – и вытянул целого Зайца! Заяц был сонным, бессмысленно улыбался и моргал одним глазом.
-Кто здесь?.. – пробормотал он и икнул. – Пустите ухо. Больно же. И неэтично.
Он выбрался из-под божьих коровок, стряхнул оставшихся с усов и уставился на Джорджа:
- Кот…пятнистый…-бормотал Заяц, как бы что-то вспоминая. – Так это ты, дружище Джордж! – Заяц хотел стукнуть кота лапой по плечу, но промахнулся и чуть не упал. Джордж успел его подхватить.
- Что же произошло?..- бормотал Заяц и тер лапами виски, - где я? Почему столько красного вокруг – он обвел взглядом коровок. Потом наморщил лоб и сказал спокойным голосом:
- Все. Вспомнил…коровки…песни…нанюхался хмеля… он сейчас цветет (надо было надеть респиратор «Лепесток»)… не рассчитал…присел отдохнуть… закрыл глаза на секундочку… все, дальше не помню… - Заяц замолк. Потом вдруг как подпрыгнет:
- Ой, у меня ж молоко убежало! – и стукнул себя лапой по ушам. Потом замер, - нет, молоко убежать не могло. Я ж его не пью. – Заяц сел на тропинку.
– Тогда что же не так? – он уткнулся мордой в лапы и стал раскачиваться из стороны в сторону.
Все терпеливо дожидались, когда Заяц вспомнит все. Юля подошла  и поднесла  к его носу флакончик с нюхательной солью. Заяц от неожиданности чихнул 8 раз подряд, потом достал платок, вытер проступившие от чиха слезы и внимательно посмотрел на Юлю. Но ничего не рассмотрел, потому что был без очков. Он пошуршал лапой в божьих коровках и извлек очки с помятыми дужками. Надев их на нос, с третьей попытки, Заяц присмотрелся к Юле и схватился за голову:
- Как я мог так осрамиться! – заверещал он. – Это же вы! Мои дорогие гости – Юля и Кася! – Заяц закатил глаза и запричитал, - как я мог…как я мог…как я мог… Что вы теперь подумаете обо мне? Позор! Позор на мои серые уши и лапы! – увлеченно продолжал Заяц, - Что же?!. Где же?!. Кто же?!.
Юля вздохнула и опять достала флакончик с солью, но Заяц  это заметил, мгновенно успокоился и быстро сказал:
- Уже все нормально. Я взял себя в лапы. Обойдемся без соли, – и он предостерегающе выставил вперед  пушистую лапу. Потом свистнул молодецким посвистом и… божьи коровки вскочили на лапки, встрепенулись и разлетелись кто – куда. Все произошло очень быстро, только ветер поднялся от их крыльев и краснокрыло-пятнистые насекомые исчезли, как будто их здесь и не было.
Заяц постучал лапами себе по бокам, как бы отряхивая их, и сообщил звонким голосом:
- А теперь – ко мне! В гости – так в гости!
Юля опять села на Кота и они поскакали. Заяц взял Касю под мышки и они полетели. Хорошая вещь – летучие сапоги: хочешь – сам летишь, не хочешь сам – летишь с Касей. Красота!
Через некоторое время прилетели (а кое-кто – прискакал) к Норе. Заяц подышал в дырочки, из которых опять раздался голос. Только на этот раз он был хриплым и недовольным:
- Не дуй на меня. Холодно. Сейчас открою…
В двери что-то зажужжало, щелкнуло и она куда-то исчезла. Бесшумно. Заяц, ничего не объясняя, запрыгнул внутрь и исчез в темноте. Никто не решался последовать за ним. Тут Заяц выпрыгнул и заявил:
- Прошу прощения опять. У меня не убрано. И мухи там бесились.
- Какие мухи? – удивилась Кася.
- Нормальные. Мои. – как ни в чем не бывало сказал Заяц. – Одна из них у меня в двери живет и в дырочки разговаривает с уходящими и приходящими гостями.
- Так это была муха… - задумчиво пробормотала Кася. – Никогда бы не подумала. Да, веселая она у тебя.
Заяц подмигнул Касе хитрым глазом:
- Да я и сам не грустный! – Потом вдруг заволновался, - Ах, да… что же предпринять? Идемте, быть может, в Лесное Кафе, - предложил он. – Выпьем дубового сока, посидим – посвистим.
- Я свистеть не буду – вдруг очнулся Джордж, - и вообще, мне это надоело, - он весь нахохлился. – Не надо приглашать, если не умеешь принимать гостей! – Джордж выглядел гордым и умным.
Заяц махнул на него лапой:
- Да ладно, не хохлись, - примирительно сказал он. – Умею, умею я всех принимать. Просто сегодня обстоятельства так сложились. – и Заяц почесал за ухом. – и вообще, надо жизнь принимать легче. Ну не пошло сегодня с гостями – завтра пойдет!!! – и Заяц подмигнул Касе.
- Ну, знаете ли! – возмутилась Кася, - это уже нахальство какое-то, - и она нервно повела ушами.
А Юля улыбнулась. Заяц ей понравился, не смотря на все его странности. Он был добрый и веселый. Просто немного бестолковый. И от этого еще более очаровательный. И муха у него жила смешная. Юля погладила Зайца по спине и сказала примирительным голосом:
- Давайте договоримся еще раз. И обязательно встретимся.
- Правильно!!! – радостно закричал Заяц, подпрыгнул и хлопнул ушами. – Завтра!!! Ровно в три!!! Жду!!!- и тут он засобирался домой.  Предупреждая Касино ворчание,  строго заявил:
- Вас, Кассиопея, это касается ЛИЧНО! И попрошу напомадить усы! – он внимательно посмотрел на кошку. – Я – эстет! И красота для меня – не пустой звук! – тут Заяц откланялся и удалился в Нору. Дверь за ним закрылась бесшумно, так же, как и открылась. Из дырочек раздавался храп.
- Ну вот, что я могу сделать?.. – Развел лапы в стороны Джордж. – Только принести свои извинения. Заяц у нас всегда был со странностями, не побоюсь этого слова. – Джордж неопределенно махнул хвостом. – Но он хороший зверек. Где-то в глубине души. – Кот вздохнул. Просто слишком творческий. Креатив, понимаете ли…
- Не переживай, Джордж, - сказала Юля. – Мы и так получили море впечатлений – хмельные коровки вместе с таким же Зайцем, говорящая шутливая муха, - Юля рассмеялась и погладила Кота по ушам.- И вообще, темнеет уже. Нам домой пора.
- Я провожу! – голосом, не допускающим возражений, заявил Джордж. – А в следующий раз мы можем посетить Царство Божьих Коровок, у них запланирован Карнавал (Зайца тоже возьмем с собой., хоть он и со странностями). А там, где Божьи Коровки – совсем близко находится Королевство Летучих Кошек. В общем, вариантов у нас много. – Кот «вспушил» спину, - Юля, устраивайся поудобнее и пойдем уже.
Юля легла Коту на спину, Кася прислонилась к нему плечом и они пошли. Медленно-медленно. Вечер был тихий и теплый. Было приятно просто идти и молчать. А так же - думать о странных Зайцах и о неожиданных поворотах судьбы. И понимать, что мир, особенно Волшебный, многогранен. И ещё много интересного и неизведанного – впереди!


Рецензии