Муха. Ягуар. Выход из лабиринта

Эпиграф.
«Не волнуйтесь, тётя!
Дядя на работе,
А не с кем-нибудь в кино!»

Преамбула. Эмоциональный фон.
…«Маниак» устал и давно мечтает быть пойманным. Он растерян, разочарован, тупость следаков приводит его в бешенство! Он не знает, какие ещё подсказки дать им, чтобы они, наконец, догадались, где его «святилище»…
«Они мучают меня! Они заставляют меня делать плохое! Они – бяки! Я больше не хочу играть! Теперь всё будет по-настоящему! Раз! Два! Три! Четыре! Пять! Я иду искать! Кто не спрятался, я не виноват…»
Это была истерика, и она была очень опасна»…

- Ты подставился! – сказала муха, как отрезала.
- Где? – ошарашено оглядываясь по сторонам, всполошился ягуар.

… Муха сидела на зеркале в ягуаровом кабинете и задними лапками пыталась дотянуться до подмышек под крылышками, куда по непостижимой прихоти технологов вмонтировали пульты управления. Сейчас ей срочно понадобился дистанционный сканер для считывания мыслей ягуара – у того начался очередной приступ делирия и ему нужна была срочная помощь. Одним своим фасеточным глазом муха держала в поле зрения кабинет, а другим настороженно вглядывалась в мимику небритого ягуарова лица, пытаясь определить его настроение – вдруг ему в башку опять взбредёт мысль прибить её. Надо ко всему быть готовой.

Ягуар, искоса глядя в зеркало, молча брился. Лицо его было непроницаемо. Хорошо вышколенный спец, он был обучен приёмам самообладания и в любой ситуации умел скрывать свои чувства, прикрываясь деланным спокойствием.

«Зря он бреется, - с раздражением подумала муха, - Завтра ж опять зарастёт…»

После немыслимо долгих манипуляций лапками из жутко неудобной позы, она, наконец, нащупала под крылышками проклятый пульт управления и, послав сто чертей недоумкам-технологам, принялась озабоченно считывать «ягуаромыслие»…

«Боже, как тут всё запущено! Не маньяк ли в нём дремлет? Нормальные люди так не зацикливаются… В психиатрии хорошо известно - не сомневаются в своих действиях только шизофреники…» – муха поморщилась, легко пробегая шевелящимися лапками по кнопкам пульта управления. Некоторое время она пыталась подстроиться под ягуарову логику, но так и не сумела добиться синхронности. Его логика не подходила под среднестатистическую и синхронизации не поддавалась.

«Ктулху, что ли, подсадили ему в «моск»?» - с досадой подумала она.

Однообразно, с постоянными повторами, как это принято у душевнобольных, ягуар зацикленно твердил одни и те же завязшие у него в мозгу неповоротливые мысли: «3/4… человечества стоит раком, …добровольно признав себя рабами, прося прощения… у изображения мёртвого тела… иудея и разбивают лбы… о коврики, вымаливая прощение»... (стилистика и орфография ягуаровы)

О, как! Считающий себя безгрешным, что очень смешно, вот так он истолковывает своей ягуарьей "логикой" христианское вероучение... Вернее, так ему внушили понимание христианской религии адепты тупого бытового антисемитизма. И потому ягуар безвылазно сидит в этой похожей на сортир "парадигме". Удивительное единообразие - и не наскучило же...


«И это аргументация?! Дались же ему эти 3/4 !!!» - в сердцах громко прожужжала муха, и тут же, спохватившись, зажала себе рот. Она вспомнила, как однажды, потеряв бдительность, вот так же, «с песнями», по рассеянности вляпалась в паутину и насмерть билась с пауком. Досталось же ей тогда! Здоровенный паук сильно потрепал её. Впрочем, самому пауку досталось ещё больше - изловчившись, муха перебила ему хребет, и тот, не долетев до земли, беспомощно повис на своей паутине. «Ему уже не подняться»… - облегчённо вздохнула муха и принялась своими жвалами перекусывать облепившую её паутину. Всё в порядке. Создатель предусмотрел этот вариант событий и разработал пути выхода из него.

Но ягуар не паук, и сейчас был особенно опасен. Муха, как высококлассный, сверхсовременный гаджет, прекрасно знала – жужжать нельзя! Она же не какая-нибудь подзаборная, родившаяся в навозе, муха. Она – АНАЛОГ. Она родилась в стерильной лаборатории и обошлась своему Творцу в кругленькую сумму. Все три закона робототехники были прочно впечатаны в её матрицу. Сейчас она должна позаботиться о соблюдении третьего – обеспечить сохранность своего аппарата. Хорошо, если ягуар примется ловить её по старинке – своими корявыми лапами. Прижав к полу, будет прислушиваться – не жужжит ли? А если не жужжит, захочет, перебирая лапами, подсмотреть, там ли она, эта надоедливая муха, потому что не могут его грубые лапы прощупать такое маленькое существо.
И тогда… прощай, ягуар! Нас не догонят!...

Сколько таких молчаливых мух сохранили себе жизнь, вылетев из-под лап неуклюжих недогадливых кошаков…

«Ненавижу серость и злобу… - перебивая её мысли, вертелась в недрах мухи чья-то чужая, видимо, самого Создателя, МЫСЛЬ, - Да, да! Этот тандем характеристик человеческой психики «Серость – Злоба» не обходится одна без другой. Удали серость, и не останется почвы для злобы - уйдёт сама собой. Нейтрализуется божественным, всё понимающим Разумом»…

Муха замерла на полуслове - Стоп! Что это? Так-так-так… Ну-ка, ну-ка!... Ещё не успели высохнуть чернила на ядовитом, безграмотном ягуаровом коменте в блоге «Мир без Эллады», как тут же вдогонку он пишет своей «милой даме» – непримиримому чёрному оппоненту (орфография автора сохранена):
…«Не поверишь, но 6-го июля День Рождения и у моей жены. …Мы с ней диаметральные противоположности и по гороскопу, да и в повседневной жизни почти во всём. Пожалуй, именно это нас и подвело под Венец. Впрочим, уже отпраздновали 25 лет совместной жизни, вырастили хорошего сына, и по-прежнему вместе»…
(О, как! Окружили ягуара Раки – и зажат он клешнями в железные тиски. Хана котёнку!...)

Тут было бы достаточно просто порадоваться счастливой семейной жизни ягуара.
Но… Что это? Опечатка, обмолвка или умышленная утечка информации?
Какой «Венец», ягуар? Ты ж антихрист! Под венец ходят в христианскую церковь! А ты готов влезть даже на Голгофу ради того только, чтобы напрочь забыть Иисуса Христа! Боже!... Как он запутался в своих показаниях!

Но читаем дальше текст ягуарова комментария, который можно было бы уверенно озаглавить: «Против Всего и Всех!»
… «Строить какие то "научные" теории на основе четырёх памфлетов из Христианской "святой" книжечки могут лишь Отцы Фёдоры с образованием - ЛЖЕНАУЧНОЕ, профессия - ПАРАЗИТ, но никак не человек называющий себя "учёным", – не без самолюбования, напропалую глумится ягуар над христианским учением. - Впрочим евреи (тоже "учёные"), копают палистинскую землю в тайне от мировой общественности со скользкой надеждой, что ещё раз удастся подтасовать "факты" проживания евреев в Палистине якобы задолго до самих арабов. Может и удастся, кто знает?!»… - продолжает упиваться ягуар своим "независимым от знаний" стилем…

Опять евреи… видимо, навечно назначенные ягуаром быть "козлами отпущения грехов" для всего, далеко не безгрешного человечества… Простенькая ягуарья схемка! По Сеньке шапка…

Муха умышленно не исправила безграмотные ошибки в тексте ягуара.
Странный! Есть же программы-подсказки! Почему не пользуется?... Ссылается на Линукс - смех и грех! Специалисты говорят, что "овчинка выделки не стоит" - у Линукса нет никаких преимуществ! Только ягуарье упрямство мешает ему поменять программу...

Сто раз ягуару указывали на правильное написание слова «впрочем» - тексты просто пестрят этим "впрочиииим) - он его очень любит! Всё впустую! А вот ещё... Так любит копаться в «еврейском» вопросе, но до сих пор не знает, как правильно пишется слово Палестина. Безграмотность в русском языке с головой выдаёт невежество! Образованный грамотный человек посчитает недостойным опровергать «постулаты», найденные ягуаром во всемирной сети на помойке.

Читаем дальше…
А что это так растревожило ягуара в комментариях других читателей? Да, именно то, что любой намёк на христианскую веру вызывает у него приступ неконтролируемой злобы. Заметили, с какой натянутой высокомерной иронией он обращается к другим комментаторам? Вот эти строки:
"Именно таким противостоянием нашей Западной Цивилизации дикости и бесчестию азиатов Вы господа и дамы, и являетесь безмолвными и безвольными свидетелями сегодня, когда судьбы наших культур и цивилизации уже предрешены Сионскими Мудрецами"…

Кто-нибудь что-нибудь понял? Ну, и чем же они предрешены? И что нам, «безвольным свидетелям», по мнению ягуара, следует делать? И в чём же все мы виноваты? Похоже, сам он так ничего и не знает ни о «протоколах сионских мудрецов», ни о Евангелиях! Меньше бы шлялся по помойкам в сети, а больше читал исследовательскую литературу, тогда и не отстал бы так безнадёжно от продвинутых цивилизованных людей. Эх, ягуар, ягуар! Это только кажется, что Африка тебя чему-то научила… Разве что, ритуалам Вуду?...

О, если бы все несчастья человечества, действительно, исходили только от евреев и религий! Как всё было бы просто! А то ведь в письмах своей Даме ягуар тут же пишет, что «подлее, коварнее, ленивее негров, никого в своей жизни не встречал!»...

Не понятны мотивы ягуара, когда он пытается оспорить общепризнанные хрестоматийные сведения из Всемирной истории! То же самое из мировых религий! Что это за вызов? Кому ПРЕДНАЗНАЧЕН? На мой взгляд, это пустопорожнее препирательство совершенно никому не нужно...

Вот, к примеру, зачем ягуар, в каждом коменте без передышки мучается страданиями Христа Спасителя на кресте? Не знает, разве, как опасно вживаться в трагическую кончину Спасителя - неровён час, стигматы в себе пробудит… От них же нет лечения!

А если стигматы откроются во время восхождения, которое он себе запланировал, на гору-убийцу Аннапурну? Возись потом с ягуаром этим… По статистике и без его стигматов один из трёх альпинистов оттуда не возвращается!

В общем, исправить зверя невозможно! Сколько волка ни корми, он всё в свой родной лес смотрит. Учитывая, что раков, теперь двое против одного «Кызела», появился слабый свет в конце тоннеля. Дай Боже только, чтобы этот свет не оказался прожектором какого-нибудь вывернувшегося из-за угла дикорастущего высокоскоростного «Сапсана»…

У меня ещё свежа в памяти ягуарова стрельба в блоге, когда он, нисколько не усомнившись в правильности своих безбашенных действий, прихлопнул меня как муху. Первая моя реакция тогда была - ступор. Первая осознанная мысль "Ничего себе! Прихлопнул, как муху!" Выходом из ступора был истерический смех...

"И всё-таки, что это было? - размышляла я, - Рефлекторная реакция хищного зверя или рассудочный расчёт опытного снайпера?" Ни в то, ни в другое не верилось... Выстрелить в женщину, даже и в виртуале - это не укладывалось в голове. Интуиция подсказывала - такой человек очень опасен!

Тогда-то и пошли плестись у меня эти немыслимые байки о прибитой мухе – неловкое прикрытие подсознательного страха. Если, не раздумывая, выстрелил в блоге, почему ему, ягуару, не пострелять, к примеру, в супермаркете, куда и я иногда хожу?... Господа! "Евсюковых" у нас предостаточно! Продолжения не будет.

Я в моём Мире
http://blogs.mail.ru/list/kurichka/


Рецензии