No Fate!

Нет Судьбы… Это фраза из Терминатора-2. Удивительнейшая истина. И очень светлая. Хотя и не заметная на первый взгляд. Христианская истина! Не иудейская... Именно Христианская.
Исследованию Судьбы посвятил свою книгу Пятибрат. Прочитайте. Она есть в И-нете. «Глубинная книга». Интересная вещь.
Николай II, где-то около 1900-го прочёл пророчество старца Авеля, по-видимому, адресованное ему – и уверовал в свой печальный конец. К которому упорно(!) и шёл все последующие 18 с половиной лет жизни... (в 1900-м ему было 34 года(!)) Недопустимая вещь. Погубил не только себя и свою семью. Он ведь погубил Страну... Империю...
А в пророчестве были ещё и фразы об Ионе(!), о царе-Михаиле(!) – действительно, последнем из Династии. При котором русские войска возьмут Царь-град, а православный священник отслужит в Святой Софие службу. Когда  из колонны чудесным образом выйдет последний византийский патриарх вместе с певчими, «простоявший там» с 1453-го года...
Не произошло...
Пока!
И мы оказались совсем в «другой Вселенной». «Красный Дракон» правил нами 74 года. С подачи «Судьбы» и её архитекторов... А после – Вавилонская блудница, воссевшая  на него...
...Вселенная существует во времени ОБЪЁМНО. В ней уже все произошло. Время не линейно. Трёхмерно... Бесконечное множество вариантов развития. Оступились чуть-чуть – и оказались в другом Мире. Более мрачном и гнетущем. Чем этот. Так ведь это наша вина! Не Бога. И не Вселенной. У нас всегда есть выбор! И он - основа нашей Свободы.
Эх, Николай Александрович! Нельзя быть фаталистом в России. Надо действовать самостоятельно. Русская этнокультура спонтанна! Непредсказуема. Самопроизвольна. И абсолютно Свободна. От фатализма. Все наши сказки об этом. Если бы история дала ему ещё один шанс?! Как бы он поступил? Зная всё, что после него произойдёт?! Вопрос вопросов... А ведь душа вечна. И, наверное, «видит» сейчас всё... И даже пытается «притронуться» ко всему ЭТОМУ... Может быть, «жалеет до слёз» о том, что произошло?!
Думаю, он понял бы главное: «Нет судьбы, кроме той, которую мы сами выбираем себе! Из бесконечного множества вариантов...»
Вопрос лишь в том, какой из вариантов ОПТИМАЛЬНЫЙ?! И вот здесь информация, действительно, приходит к нам из БУДУЩЕГО. С помощью неких хроноволн... Через посредников. И опять нужно сделать выбор. Используя интуицию. Или ВЕРУ. Последнее - больше понятно русскому человеку. Будущих – много! Какое из них оптимальное?! Неизвестно. За какую хроноволну «зацепиться»? Да вытащить бы всю «ситуацию»?! Какого из «посредников» послушать?!
От «безысходного фатализма»  Николая и произросло его непростительное СЛАБОВОЛИЕ... АПАТИЯ к жизни. Так нельзя поступать! Но ведь у него было много немецких кровей! Может быть, его фатализм – оттуда? Из немецкой философии? Может быть... Но от этого – не легче.
Русские от природы «игроки»! Им присущ АЗАРТ! И они часто бывают впереди только благодаря своему святому «Авось проскочим!». Рисковые люди. Со слабым «чувством опасности». Вот благодаря этому и живём... Как тут не вспомнить: «что русскому хорошо, то немцу – смерть!». Думаю, и наоборот эта фраза показательна. Это продемонстрировала печальнейшея судьба Николая Второго...
Скорбные даты которой мы скоро будем отмечать... Всего лишь через несколько дней...
Хотя... Наверное, с этим покаянием нам пора уже кончать!
Раз и навсегда.
И не возвращаться больше. Чтобы не увязнуть в нём.
Смотреть - ТОЛЬКО в БУДУЩЕЕ!
Которое у нас ЕСТЬ!
.


Рецензии
Добрый вечер!
Сами по себе Ваши рассуждения интересны.
Но главное, Ваш оптимизми и вера в разумный выбор самого человека.
А, вот под этим подписываюсь:
Смотреть Только в Будущее!
Которое у нас ЕСТЬ!
С признательностью,

Дина Иванова 2   16.07.2010 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за вдумчивое прочтение и позитивный отклик, Дина!
С уважением,

Ник Иванов   16.07.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.