Войны звездных кланов гл 3

Глава 3
После того,как в начале Магрибского  кризиса  Марсианский экспедиционный корпус перевел  верфи  через  пояс астероидов на сторону  Юпитера,  корпусу потребовались дополнительные трудовые ресурсы.

Надо  сказать,  что  для освоения Марса  китайцы с японцами   создали так называемую расу искусственных людей.

Началось  это  еще со времен земной  эпидемии,  когда  страны космической коалиции были вынуждены   эвакуировать  часть своего  населения  на космические станции, расположенные  на орбитах  Земли и Луны.

  На самом  деле ,  генетики не собирались выводить  новую расу разумных  существ.  Просто  , зная,что  в  цепочках  аминокислот, входящих  в ДНК и РНК  человека был  дополнительный мусор  в виде  остатков  различных  вирусов,  они спешно  модифицировали  варианты возможных  комбинаций,  благодаря котором  люди могли бы   свободно  поглощать   смесь  воздуха с пониженным содержанием кислорода, и повышенным содержанием  других  примесей.  Другая проблема  заключалась в силе тяжести.  Для стабильной  работы   генераторов , отвечающих  за  гравитацию  на станции было  необходимо  получать достаточно  большое количество энергии.

 Возникла проблема приспособления людей к существованию   в зонах  пониженной  гравитации. Кроме того,  речь шла о  закреплении  в дальнейшем благоприятных  признаков в последующих  человеческих  потомствах.  Серии опытов  привели  к  десятку  жизнеспособных  мутаций, которые  смогли закрепиться   на доминантном уровне. Только  вот  существовал  и побочный  эффект в виде  ограничения  сроков репродуктивных  функций и скорости старения   человеческого  организма. 

Для  земной формы смогли уменьшить  сроки эмбрионального  развития с  девяти до  семи месяцев.  То  есть, эмбрион  в возрасте семи месяцев  имел полное развитие и мог свободно  существовать  вне  носителя.  Такой быстрый рост привел к тому,  что  на первых годах  пришлось использовать  кесарево  сечение  для извлечения  плода из  носителей. Для космических  станций срок  эмбрионального  развития был увеличен  до  двенадцати месяцев. Было  ускорено  созревание половых  клеток.  Теперь  полный  репродуктивный возраст  начинался   с 14 лет и заканчивался  двадцатью  пятью годами  для  женщин.  Для  мужчин  репродуктивный возраст  начинался  с одиннадцати  лет  и  заканчивался  тридцатью годами.  Это было  сделано для   того, чтобы  население  Земли смогло  обновить потомство  достаточно быстро.  Срок  жизни также был  сокращен  до  сорока  лет . Запасные  десять  лет после конца  репродукции  отводились  на социальные аспекты жизни.

Между делом, генетики очистили  геномы евреев-ашкенази от  ряда  заболеваний. Это  натолкнуло  на интересные мысли.  После ряда согласований  с наземной частью   еврейских раввинов удалость  начать эксперименты  по восстановлению   модификаций  так называемых  тринадцати  колен  Израилевых. Это  удалось.

 Вы можете сказать,  а зачем китайцам евреи, даже  при условии очистки   их  аминокислотных  цепочек?

 Но  на космических станциях  всплыла другая проблема, более насущная.  Китайцы сами по себе  обладали достаточно большой скоростью  репродуктивных  функций,  но  численность  однородного населения в закрытой зоне, где нет  возможности  для  других  мутаций ,происходящих  естественным путем,  приводила  к вырождению  нации.

 Все, живущие на Луне и в космосе, понимали,  что  они не могут  уже просто  так вернуться на  Землю.  Иначе  их  либо  перебьют  те, которые там остались,  либо  их  постигнет  участь  дегенеративного  населения.  На Земле участились случаи  умственного вырождения  среди потомков старого  населения,  использующего  для воспроизводства членов своих же семей.  Нужно было  срочно  что-то делать. Генетики смогли восстановить   ряд  этнических  признаков у славян,  хотя те горько шутили,  что  после вынужденного смешения  с монголами, татарами  и турками,  вряд ли  всплывет их  настоящая генетическая  модель.

 Но,  у китайцев получилось -  они смогли это сделать.  Это  была находка для всех.

  Исторически славяне  занимались сельскохозяйственными работами,  и  поэтому   самый  приспособленный экземпляр  для выживания  должен был иметь  широкую  кость, рост выше среднего, но  не ниже  одного метра  шестидесяти сантиметров и не выше  двух  метров.  Грудная  клетка  должна была быть  средней. Поглощение кислорода при физической работе было  постоянным . Широкие  бедра  у  женщин  были залогом того,  что  роды пройдут  достаточно легко. Это была большая удача для всех в космических лабораториях.  После  длительного поглощения   северных высокорослых  народов  южными  низкорослыми племенами , естественные роды  были под  угрозой исчезновения.  Узкая талия и узкие бедра   и груди от нулевого до  первого размера  у женщин-рожениц   ставили под сомнение рождение здорового потомства.  Мальчики были  заведомо крупнее девочек, поэтому  их  естественные роды  заканчивались  либо  смертью  младенцев от удушья, либо  смертью  рожениц, которые не выдерживали разрывов тканей. Генетики хотели  вырастить  и модификацию   с ростом больше двух метров,  но  расчеты  по  необходимому объему поглощаемого  кислорода,  показали,  что  для  такой особи нужен  чистый кислород , чистая вода  и экологически чистый район  обитания.  Поэтому мечты  заполучить   русских  богатырей   рухнули под  грудой  проблем, связанных  с восстановлением  экологического  баланса на Земле.

Вот так,  решение проблемы  обновленного генофонда уперлось в проблему комплексного   терроформирования.

Китайцы нашли способ восстановить  свою численность   за счет  удачного восстановления  более сильных  особей из  чужих  этносов. 

Колония на Луне достаточно быстро  разрослась.  Теперь  у  последователей конфуцианства   возникла более  глобальная  цель – заселение Марса.  И они стали готовить  новый проект .  Так появились  модификации инопланетников. Людей  с наращенной мышечной массой,  способной  поддерживать устойчивость  при понижении силы тяжести.  Низкая гравитация   на Луне , конечно, делала удобным перемещения на большие расстояния,  но  это  приводило к фатальным исходам-  какая –ни будь   маломощная   особь  с метр  ростом  при неправильно  рассчитанных  прыжках  могла улететь  за несколько  километров , как обычная пылинка на Земле. Можно   долго перечислять  кучу достоинств   новых  тел ,предназначенных  для грубой физической работе  при условиях  низкой гравитации,  минимальном уровне кислорода,   и так далее.


Но, самое главное ,что  могли  вытащить  на свет божий генетики, это  увеличение времени клинической смерти.  У землян  малый круг  кровообращения после остановки сердца мог продолжать работать еще десять минут. Это  было  достаточно,  чтобы Центральная Нервная система могла перестроить  импульсы рефлекторных  дуг  и заново запустить  сердце.  Но,  из-за  ухудшения  характеристик  воздушных  смесей в естественных  условиях  на планете,  Мозг  ощущал   быстрое кислородное голодание,  и  полный перезапуск работы сердца стал возможен  только  на небольшой промежуток времени.

 В это же самое время при перестройке работы Центральной Нервной Системы  прекращение подачи кислорода в  доли головного мозга приводило  к  гибели  мозга, и соответственно  ,человеческой особи. В ходе экспериментов  для наземной формы удалось увеличить время клинической смерти до тридцати  минут.  Это  позволяло  отделам мозга,  ответственным  за память, речь, зрение, оставаться   на плаву.  После восстановления  работы сердца  головной мозг  запускал остальные отделы.

 Для инопланетников  время  клинической смерти увеличили до  шестидесяти минут.  Для космодесанта  на базе японской матрицы , время  клинической смерти было увеличено до двух часов.  Это  было  связано с тем,  что  в космосе  люди  подвергались  воздействию   более  длительного  и сильного  излучения.


После исхода   на  Фобос и Деймос  китайская и японская  колонии создали ряд  еще очень интересных  модификаций, которые могли  существовать при достаточно  высоком уровне излучения.

Итак,  для  терроформирования и работы  в Марсианском Экспедиционном Корпусе специально  создавались новые модификации людей.

Нет, их  не клонировали, поскольку  клонирование было  достаточно  невыгодным способом, и  могло  успешно  применяться  для  клонирования тканей ,используемых  в восстановительной хирургии, и  клонирования  животных  с предварительно ограниченным сроком  жизни до  четырех земных  лет. Вторая особенность  модификаций заключалась в ограничении срока  жизни, максимум до пятидесяти  лет.  Такой возраст был  установлен  из-за длительности   космических  перелетов.  К тому же, под воздействием   высокого  уровня излучений  начиналось  быстрое старение организма.   Все неосапы знали, что  они умрут по естественным причинам ровно в пятьдесят лет, либо, их  организм,  словив повышенную дозу радиации, будет жутко мучаться, но  не долго.  Кроме того, сама работа по терроформированию, строительству в космосе  и созданию оборудования  была тяжелой и предусматривала   достаточно сильную усталость организма.

  Чтобы уменьшить   побочные эффекты,  генетики   начали блокировать  репродуктивные функции.  Нет,  что вы , все части тела, предназначенные для этого дела,  остались там  же, где и были,  но  вот   сперматозоиды больше не росли ,и яйцеклетки не созревали.  Это  можно было  перенести безболезненно – ведь были на  планете Земля  бесплодные граждане, или граждане, имеющие рак   репродуктивных  органов,  даже евнухи, и то были, и все спокойно  радовались  жизни и без  воспроизводства себе подобных.

Неосапы  обладали достаточно стабильной сексуальной активностью,  которая  нормально  поддерживалась их  организмом, и поэтому  не создавали из этого трагедии.


В отношении людей,  которые по доброй воле переселились  в космос,  образовав свои колонии , такая политика генной модификации не применялась.  Им просто  чистили  аминокислотные цепочки и улучшали характеристики  видов, но срок жизни тоже был  ограничен.  И , естественно, это  было в первую очередь связано с ускоренным старением организма из-за воздействия  гамма-излучения.


Итак, вернемся во времена Магрибского кризиса.  После  первого  года войны  правительство Марса поняло, что  затяжные военные действия могут привести к потере неосапов.  Остальное человеческое население не обладало специальными  характеристиками,  предусматривающими работу   и проживание в экстремальных  условиях. Было  решено   принять предложение этического контролера.

  Представитель Славянского Союза   справедливо  заметил,  что если людям так  хочется повоевать  и попасть  в рай ,или в ад,  к их  богам,  то  пусть воюют  на этот раз люди,  а неосапы  должны заниматься тем,  для чего  их  и создают. Когда  религиозные  фанатики передерутся со всеми ,  кто им не нравиться,  возникнет  патовая ситуация-  они будут умирать от одиночества  и голода   на обломках  своих  кораблей в  космосе. И ни какие боги им уже  не помогут.

Вот под воздействием, каких  соображений  правительство Марса  начало программу ускоренного  репродуктивного развития  на своей территории, и на территории каторжных  колоний.

Люди, проживающие в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, первые ухватились  за это предложение.  Они понимали, что  космическая война отличается от планетарной тем, что  выживших  не бывает.  Если на станции нападут,  то  из-за разгерметизации погибнут все. Поэтому они  отправляли своих  жен и дочерей  на Марс,  заранее снабжая их  образцами спермы для создания своего  будущего  потомства.

Колонии на  Ио,  Европе,  Ганимеде были уже достаточно обжитыми. Кроме того, особенность   Ио, Европы и Ганимеда  заключалась в том,  что эти спутники  Юпитера   подпитывались не только  солнечной  энергией, но  и получали   свою долю  теплообмена от Юпитера,  на котором все еще продолжалась газовая эволюция.

  Колония Коломна  располагалась  на Европе. Европа  была более спокойным спутником, по сравнению с Ио. Если на Ио действующие вулканы  продолжали  сотрясать  атмосферу и причинять  неудобства колонистам, которые добывали там  редкие ископаемые. Кроме того, на орбите Ио  работали платформы, на которых   производилось торможение  ионов серы и кислорода, образовавшихся  при вулканических  извержениях  на поверхности.


Космические  медицинские госпитали и   верфи марсиан расположились в районе Ио.

 Этот сектор стал   основным  репродуктивным центром  для  колоний и их  криминальных  правителей. Кроме услуг  репродукции  госпитали предоставляли еще   систему детского обслуживания,  поскольку колонии были рассчитаны на пребывание большого количества взрослого населения, не обремененного родительскими обязанностями.  На орбите находились  детские сады, школы,  отделения институтов,  и естественно, центры военной подготовки, которые принимали как подростков от четырнадцати лет и старше, желающих  повоевать  против Магриба.

На Европе, которая была по размерам и плотности, как и Луна  Земли , было  достаточно  запасов воды, находящихся в замороженном состоянии.  Это  позволило  при проведении процедуры терроформирования  растопить  и создать часть  искусственных  морей,  несколько  подводных  территорий  и запустить  туда  водную живность.  К заселенным подводным миром водоемам  было рекомендовано  не приближаться. Мало ли во что  могут превратиться  безобидные  земные медузы.  Туда же отправили  восстановленных дельфинов и белого  кита.  Были опасения ,  что  эти  безобидные   земные существа   мутируют и станут небезопасными, но  для  этого им надо было  вырасти и перейти  на  второй тип питания,  предполагающий  переход на уровень плотоядных  хищников.


  Кроме  того, с Европы  можно  было увидеть  «бриллиантовые юпитерианские сияния»,это облака  заряженных частиц  ,которое периодически двигалось   вдоль силовых  линий  магнитного поля  Юпитера в направлении   северных  и южных  полярных  районов. Период обращения Европы вокруг Юпитера составлял трое  земных  суток.Хотя спутник и отстоял от планеты –гиганта на расстояние, в двое превышающее расстояние между Луной и Землей,  но  это  не мешало юпитерианской магнитосфере, которая  вылетала за пределы  самой планеты  под воздействием изменений характеристик давления солнечного ветра,  создавать помехи  в  космическом пространстве  для   колоний и марсианского флота.


Коломна состояла из нескольких  городов-поселений. Самым крупным был  Китай-город, все еще считавшийся  столицей колонии.  Китай-город обладал  готовой площадкой для приема шатлов , расположенной  в подземной пещере из  гранита,  которая  обслуживалась  подразделением  марсианского экспедиционного корпуса. Под землей также  находились  все  установки, предназначенные для поддержания стабильной  атмосферы  над  колонией. Большая часть  жилых  зон также располагалась в подземных  уровнях. Заводы по производству  животных  и растений  с искусственным   режимом  также находились под  землей.  На  поверхности планеты пока еще было  мало обжитых  зон. Зато,  практически все города-поселения могли похвастаться   наземными  церквями и соборами.  Это было  удивительно,  но  в  людях  жила  неистребимая вера в то, что  кто-нибудь  из  утерянных  богов случайно  появиться в этой части  Солнечной системы и снизойдет до  общения с простыми смертными.  Пока простые смертные мечтали об  этом,  с ними обжались более хитрые  , а может  и просто  более продвинутые в интеллекте   миссионеры из  числа таких же   простых  смертных.


Славянский  Дом  соблюдал  соглашение с Марсианским  Экспедиционным Корпусом и периодически направлял  часть  своих семей  на работу  в эту организацию.  После открытия  репродуктивных   центров  на орбите Ио , Славянский Дом получил  достаточно  большую квоту  на воспроизводство  населения и не  замедлил этим воспользоваться.  Конечно,  территория, подконтрольная Славянскому Дому все еще считалась густонаселенной, но  вот качество  такого  населения резко  падало. Они столкнулись с теми же проблемами,  которые возникали и на Земле.  Клановость ,  постоянная  борьба  за выживание   не столько  во внешней зоне, сколько  между   своими  соседями  приводила  к союзам между родственниками.

Только  войны  за территории  между кланами  помогали  улучшить демографическую ситуацию  и создавали приток новой крови в старые семьи. Но  не всегда это  хорошо  заканчивалось,  территории постоянно  переходили из  одного  клана в другой, и уже было  не разобрать ,где чьи родственники. К тому же атрибутами  шикарной жизни криминального мира ,  были кроме всего прочего  и приключения в мире запрещенных  средств.Если на Земле это  растягивалось  на годы,  то  в колониях  мозг  вышибало  в прямом смысле этого слова за несколько месяцев-  Центральная Нервная Система просто  в аварийном  режиме выключала   поддержку внутренних  органов и все силы направляла  на  защиту   работы малого круга кровообращения.
 
  Семья Марко  Сатья- Борджия- Макдейн   относилась к категории купцов.  Сам основатель  семьи   Бару Сатья ,был выходцем из  индийского поселения на Марсе. Вот он то имел лицензию на торговлю между Землей и Марсом  вместе со своими дальними родственниками с Земли. Бару Сатья считался удачливым купцом-  его стоянки были постоянно оплачены  на всех промежуточных  станциях  между Землей и Марсом. В компаньонах  его  фирмы   были уважаемые люди  среди Славянского Союза,  Японской марсианской колонии и пара покровителей  из  китайской земной торговой гильдии.Все было  хорошо,  и удача   благоприятствовала Бару,  пока   он  не согласился  на Земле на одну   сомнительную сделку.

 
Бару  Сатья  был уверен  в хорошем исходе дела,  что  даже не стал  обращать внимание   предупреждение «книги перемен»,  которое рекомендовало  ему   оставаться на месте и переждать грозу.  Как говорят в  этом случае русские из  Славянского Дома, -  жадность фраера сгубила.  Обещанная прибыль   позволила  заглушить  червячок сомнений   в  душе  Бару и он   ввязался в авантюру.  Нужно  было  привезти  на Марс группу туристов.  Вот только  туристы  были непростые,  из  какого-то  воинствующего  ордена.  Пока  длилась транспортировка, туристы были примерными и вежливыми ребятами,  но  как только  они очутились на Марсе , начались проблемы. Религиозные рыцари оказались  замешаны    в историю с военными  действиями  между  остальными колонистами, и умудрились  взорвать  группу китайских  ученых, прибывших  на  инспекцию  одной из  зон проживания. Все бы  ничего,  Бару там и близко не было,  но  рыцари оказались  особо вредными и  заявили,  что  они не одни, остальные прибудут  на планету  со следующим рейсом , поскольку Бару их   сторонник.

 
Китайцы  еще с момента исхода с Земли   перестали хорошо относиться к религиозным сектантам.  Особенно  их  возмутило  то,  что  сектанты  уверовали в то,  что  мифические  боги Марса  призвали их  на войну Веры,  и ради поездки на Марс  сектанты принесли в  жертву  на Земле часть   больных  детей из  подводной резервации  дефектного  населения.


Китайцев поразила не сама жестокость,  а нецелесообразность принесения  человеческой жертвы  из состава  жителей  медицинской резервации.  Поехать на Марс можно было и без  принесения  жертвоприношения,  тем более, человеческого.

Бару Сатья  попал  под руку следователям, и его  отправили к судье   в качестве довеска. Возможно , судья разобрался , что  вины купца в этом деле было  мало,  а может,  ему просто  надоели все религиозные  разборки,  но  Сатья  получил минимальный срок  с отработкой   на Европе,  но  с последующим запретом на торговую деятельность  в пределах  Земли и Марсианского  фрахта.

 Рыцарей отправили на   платформы в астероидном поясе  сроком на пять  лет,  с последующим переводом  на пожизненное  пребывание   на горно-рудной фабрике  на Ио.  Вот это  было наказание –большинство  фанатиков   работы на Ио  не выдерживали и быстро сходили с ума, в следствии чего  сами  сбегали и бросались  в вулканическую лаву. Гуманных  китайцев нельзя было  упрекнуть   в принесении человеческих  жертв,  поскольку  остальные преступники , работающие на Ио, очень быстро  осознавали материальность и бренность человеческой  жизни,  и в большинстве случаев  оставались в  живых.


  Бару Сатья  не верил,  что  его  лицензии аннулированы  на Земле,  или , вернее сказать ,просто не осознавал этот  факт, пока  не прибыл в Коломну.  Там он  должен  был  находиться около месяца  в исправительной колонии,  пока будет проводиться медицинское обследование, и только  после этого  его должны были отправить на рудники.

 
Понадобилось  несколько встреч с  представителем  Славянского Союза,  чтобы   тот, наконец, окончательно  разрушил  воздушные замки. Сатье устроили встречу с его  родственником,  который  занимался  ликвидацией  дел  фирмы и тот  подтвердил,  что они все лишены права  заниматься купеческой  деятельностью. Но остальным родственникам  повезло  больше,  им разрешили остаться  на Земле  и получить работу по  найму  в другой области .

Это  было  большим ударом для Бару – он понимал, что  нищий,  без  своего корабля, даже  заштатного челнока  класса планета-орбита   , никому не нужен. Он  не успел  зачать  потомство, хотя  наложницы у него были и на  Земле, и на промежуточных  станциях. Его  часть  замороженной спермы  хранилась в репродуктивном банке  в Дели , но  кому от этого станет легче,  если   донор  не найдет  носителя, то  образец  перейдет  в собственность   правительства  до  востребования по необходимости.

В таком похоронном настроении он провел  около года. Он  постоянно  уходил  в  забой  с первой сменой,  возвращался на обед, и снова уходил в забой уже со второй сменой. Он  не заводил  знакомства, не пил,  не курил  местные  смеси,  не  делал себе инъекций   из  химических  реактивов,  не  ходил  к девушкам  любви.  Кстати,  посещение последних  было  строго  обязательно  и регламентировано  , и кроме всего  прочего, предписывалось медиками  для  разгрузки  организма .Но он продал соседу свое медицинское направление  и никогда больше об этом не вспоминал.

Он проснулся на праздновании нового  года.

 Руководство  рудника    устроило  достаточно  хорошее шоу, длившееся  несколько  дней. Работа в  забоях  была  запрещена. В клубе   устраивали   вечеринку  знаменательных  дат .  Кроме всего  прочего,   служба доставки  экспедиционного  корпуса под новый год   привезла  новую линию  обработки   породы.

Первое потрясение от  жизни он  получил,  когда во время вечеринки его  вызвали  на сцену и  объявили человеком  дня. Он  умудрился   за год  работы перевыполнить  план  по выработке аж  в пять  раз, и благодаря премиальным, так и не потраченным  за год, попал  в число  доходных  граждан. Сразу после этого  к нему подошел  представитель Дома и  прямо-таки  заставил  выпить пару бокалов  какой-то  местной бурды.
 
Следующее потрясение   он  получил  через  несколько  часов,  когда  в зал  зашла группа  офицеров корпуса, разыскивающая коменданта   рудника. Двухметровая  шестипалая  особь  с тремя глазами  и серьгой в носу, одетая в форму офицера, лениво расшвыривала  заключенных, прокладывая себе дорогу к  стоящему на другом конце  зала коменданту.
Он  переспросил  у  собеседника  по поводу этого чуда,  тот , немного  посмеявшись  над    недоразвитостью  новоиспеченного  богача, заметил, что  это всего  лишь очередная  модификация инопланетника , созданная на базе индийской матрицы.

 Он   посочувствовал  Бару,  поскольку,   хотя тот и увидел  соплеменника,  но  иметь  близкое знакомство   тот с ним  ну ни как не может. Типа,  не тот уровень .

Между делом  заметил,  что  у этой твари  четырехкамерные легкие, данная особь предназначена  для работы в астероидном  поясе.Тварь приехала для установки оборудования. Ей нужны будут  рабочие для обучения .Если Сатья  хочет более длительно пообщаться   со своей богиней,  то ему  нужно стать членом Дома.

Макдейн, один из  лейтенантов Славянского  Дома  занимался вербовкой  пушечного  мяса  для клана на рудниках.  Многие  заключенные, пробывшие на рудниках  достаточно  долго, после выхода на свободу, где было  достаточно  обязанностей , чувствовали себя  не очень комфортно, и после того, как спускали все свои  заработанные капиталы, становились  полными кандидатами на возврат  в рудники. В  задачу Макдейна входила обязанность  отобрать  достаточно  разумный сброд,  который бы   хотел  хорошо  жить и на свободе,  время от времени участвуя  в авантюрах, и при этом ,не принося серьезного  ущерба колонии.

  Макдейн в этот приезд уже отобрал  группу кандидатов с ближайшего  срока освобождения, уже  с ними переговорил,  и теперь просто  наслаждался  отдыхом.

Его, как и всех  присутствующих  в  зале, поразила нечеловеческая работоспособность  двадцатилетнего  парня, который  за первый  год умудрился  сколотить состояние просто  на обычной работе в руднике. Макдейн  подумал,  может парень  копит премиальные, чтобы  дать  деру .

 Это,  конечно,похвально, но ,может, парень с дурными намерениями все это затеял.  А бунта  на рудниках  допускать  нельзя.  Поэтому Макдейн  и приклеился к счастливчику. А счастливчик оказался очень интересным и многообещающим экземпляром.

Макдейн  ,узнав,  что  парню  осталось рубить еще четыре года, посочувствовал , но  пообещал  интересную жизнь.  Особенно  его заинтересовало вспыхнувшее  желание парня заиметь  наследников с  хорошим носителем. Под хорошим носителем  новый знакомый подразумевал  шестирукого инопланетника.  Макдейн  еще удивился,  неужели местное население   Марса и Земли не  знало,  что  инопланетники не могут иметь  потомство.

Благодаря протекции  Макдейна   Сатья  получил допуск на работу в группе инопланетников. Полгода шестирукая Самнех  занималась   обучением  людей, и все полгода Сатья  не отходил от нее. После ее отъезда он подошел к Макдейну узнать, как можно  на свободе   заполучить работу   с инопланетниками. Макдейн  понял, что парень созрел  для более серьезной работы на Дом.

Оставшееся время  отсидки Сатья  выполнял  различные поручения Макдейна  и попутно  изучал  законы   колоний,  особенности существования,  языки общения, и  пантеон Пестрой веры. На обучение ушло  еще года два, и  после этого , получив условно-досрочное освобождение Сатья вышел  на свободу и поселился в семье Макдейна. Вот таким неожиданным способом Макдейн  получил  зятя, который  не только  упрочил положение  семьи в клане, но  и подарил   восьмерых  внуков с внучками. Э

 На тридцатом году своей  сознательной жизни Сатья  взял в  жены  женщину  с космической пиратской станции, так появилась ветвь Борджиа. В течение последующих пяти  лет  Сатья  стал  примерных  отцом  и подарил Макдейну  еще семерых  наследников.  Сатья  погиб во время очередного задания в астероидном поясе. Младшая  жена  Люция Борджия   оказалась  женщиной  деловой , выкупила  долю  в небольшом транспортном  бизнесе и организовала свою маленькую флотилию.

К началу Магрибского  кризиса   Люция Борджия уже имела первую партию внуков, и могла по праву гордиться званием пиратской бабушки. Ее старшие сыновья   не могли усидеть  на  планете и периодически попадали в приключения, заканчивающиеся  отсидкой  на рудниках  чужих  кланов. Марко  был  последним внуком Люции и по традиции  продолжил  дело бабки и деда.

Марко  считался  удачливым купцом , его знали во всех  секторах Коломны  как честного коммерсанта, работающего  на Славянский Дом.  Так же  остальные кланы  знали,  что  Борджия  никогда не уйдет из своего Дома, хотя, время от времени  влиятельные клиенты  других  кланов и предлагали ему переход  в их зону  за очень  большое  вознаграждение.
Но  у Марко  были  свои обязательства и перед Марсианским Экспедиционным Корпусом, на эту тему честный купец предпочитал не распространяться. Славянский Дом передал  детей  Сатья  под покровительство   этического инспектора  Славянского Союза в Коломне.  Это  означало,  что  все наследники Сатья проходили специальную  подготовку  для работы   в составе  подразделений МЭК. Часть  наследников оставалась  на Европе и продолжала  вести дела официальных  фирм, другая часть  уходила в космос вместе   с десантом.

  Марко  уже стукнуло  двадцать, он вел  дела  в космосе. На семейном фронте тоже было все успешно, трое детей  от первой  жены  жили  в Китай-городе и ни в чем не нуждались,  на их  содержание уходили проценты  с вкладов, размещенных  в банке.

 Финансовое положение семьи было  достаточно  стабильным, не смотря  на участие  всех  наследников Борджия в военных действиях. Марко  понимал,  что  Магрибский кризис  -вещь непредсказуемая, и лучше  к победам  на фронте  добавить  победы в семье.  Он  взял  вторую  жену  , и надеялся  успеть обзавестись дополнительным потомством.  У первой жены родились   девочки –две близняшки ,и одна погодка.  Марко  просил  у второй  жены сыновей. Для того, чтобы  эта просьба была решена более успешно,  Марко решил прибегнуть   к услугам  репродуктивного  центра на орбите Ио.
 
В марте две тысячи триста  шестьдесят девятого  года   Марко в сопровождении  своей второй жены Карин  поднялся  на борт  космического госпиталя.  Он  сильно  нервничал, боясь,  что  его  биологические  характеристики ухудшились, и он  не сможет оставить   жизнеспособное потомство.  Для  разрешения  этого внутреннего  конфликта он  решил пройти обследование и просить  модернизировать  ДНК .

Обследование  завершилось ,предоставив  обнадеживающие результаты. Марк мог иметь еще детей  . Карин также  могла быть  очень хорошим носителем. Для того,чтобы результат  был  более качественным и предсказуемым ,врачи согласились  провести  отбор  материала  для зачатия.  Марк  взял  отпуск на год, чтобы  остаться с Кариной в госпитале.  Никто  не  знал, когда закончится Магрибский хаос, поэтому  деторождение также рассматривалось как участие в приближении победы.

Врачи  модернизировали  ДНк   зародышей  ,  добавив  для будущего  потомства  длительность регулятора срока жизни.  Теперь  дети Марко и Карины  могли  прожить  до восьмидесяти лет  по Земному времени. Их репродуктивный возраст  поднимался   с четырнадцати  до  шестнадцати  лет,  активный период  продолжался  до  двадцати пяти  лет, затем следовал  перерыв, и следующий репродуктивный возраст длился  с тридцати  пяти  по  шестидесяти  лет. Двадцать лет  оставалось  на социальные функции. ёМарко очень надеялся ,что дети Карин смогут пережить Магрибский кризис .  Он помнил истории Люции Борджия о том, что  их дед  жил когда-то  на Земле, и Марко  очень  хотел,  чтобы его дети хоть  один  раз  попали на Землю в Дели.

Искусственное оплодотворение Карин прошло успешно. Прижились все эмбрионы.  Через  месяц стало  ясно,  что  два сильных эмбриона победили в схватке  за  жизнь и теперь останутся до положенного  срока. Разнояйцевые близнецы устранили всех  конкурентов  и теперь  желали только  одного, поскорей выбраться  на свет, но  до этого  необходимо было  потерпеть еще одиннадцать месяцев.

  В апреле две тысячи триста  семидесятого года   в родильном боксе репродуктивного  центра  орбиты  Ио появились два славных  младенца –разнояйцевые близнецы  Майя и Гектор  с интервалом в час. Майя  первая подала голос , а Гектор  первый начал пинать  всех,  кто  не хотел пускать его  к матери.
 Марко был счастлив.  В этот год как раз установилось очередное перемирие, и ему не нужно было  срочно  уезжать на фронт.  Карин с детьми осталась  на станции,  а Марко вернулся в Китай-город.
 Столь  знаменательное событие требовалось  хорошо отпраздновать.

 Китай-город  гудел  неделю.  Марко мог себе это  позволить. В качестве  хорошего  тона  у элитных  членов Славянского Дома был  обычай жертвовать часть  сумм  ,дабы задобрить богов, духов и остальных  покровителей  Пестрой веры.Марко  оплатил основание  небольшого зоопарка  и  покупку модифицированного семейства слонов, пары мартышек  и пантеры.

 Правда нашлись скептики, которые утверждали ,  что даже модифицированный слон  при повышенной силе тяжести   долго не протянет, из_за близости к Юпитеру сила тяжести колебалась от полутора единиц до  двух, Все намекали по последствия эксперимента с  водными  жителями ,когда  завезенные киты и дельфины выжили, но  превратились  в плоские консервные банки_их скелеты  деформировались вширь. Марко лишь  посмеялся и заказал  шестилапую обезъяну. Поскольку  эта была полная модификация, не предназначенная  для последующего размножения,  то привезли четыре экземпляра –двух  самок и двух самцов,  с различными  характеристиками роста.


Марко очень долго гордился  своей шуткой  с модифицированными шестилапыми обезьянами.  Любопытные обыватели , приходившие в  зоопарк из других  кланов,  все время  делали ставки,  какое потомство  появится у  шестилапых.  Букмекеры  принимали различные варианты  от одной  лапы,  до  двадцати четырех, но никто  так и не смог  выиграть.
Карин с детьми  вернулась  на Коломну , когда  им исполнилось два с половиной  года.  Малыши уже умели  ползать  и говорить.  Врачи  улучшили характеристики гортани и голосовых  связок.  Тот  факт ,что  официальным языком на всем космическом пространстве считался  гало-эсперанто, еще не гарантировал ,что  можно было  общаться  на нем с разными слоями населения.


У большинства  народов сохранились свои языки.  У Славянского  Союза был свой, великий и могучий,  еще со времен  Земли ,имеющий статус  мирового  на старой планете. Затем китайский,  японский,  и объединенный сакскрит-индия. Вот эти три языка были сложными из-за графики.Если с устным было  более менее нормально,  то графика насчитывала  до  тысячи символов в общей своей массе. Затем шли: романский язык, англо-саксонский, галльский. Обязательным  для  изучения  у всех жителей  космических  станций после начала Магрибского  кризиса стал  арабский. У этого  языка также были особенности графики.  Коран –религиозная книга  детей Аллаха ,был  написан  на старом  земном языке. 

Ходила легенда,  что  много столетий  назад  один  из религиозных  лидеров муслим   сделал  копию Корана, написанную  кровью. Одни утверждали,  что  Коран, написанный  кровью жертвенного барана,  и обернутый самой  дорогой  кожей, выделанной  из  шкур  ягнят, находится все еще на Земле. Другие утверждали,  что   у того  Корана есть парный собрат,  в котором собраны  все  утерянные суры, и уже эта книга написана мусульманским лидером  человеческой кровью на листах  из  человеческой кожи. Предание гласило,  что  вторая книга была переправлена  на космическую станцию ,а потом бесследно  исчезла.  На третий год  Магрибского  кризиса  история с кровавым Кораном вновь всплыла, и теперь  считалось, что  чернокнижники нашли утерянный  экземпляр и  сделали с него  копии.

Так что , изучение арабского  стало  достаточно  необходимым, для всех , кто  курсировал  между  Землей, Марсом и колониями.

 Жителям  самих  колониальных  поселений хватало  гало-эсперанто   и облегченных  стилей своих  языков.  На более древних  и  забытых  языках  Земли общались только  жрецы  религиозных общин.


Рецензии