Причёски

В отражении окна  в  вагоне метро - мужчина с пышной шевелюрой и женщина с красивой  причёской.
 Он пятерней пытается пригладить непокорные волосы,  торчащие во все стороны. Она  мельком бросает  взгляд на отражение мужчины и,  переведя взгляд на себя,  убеждается:  с её причёской всё в порядке.
   Волосы на мужской голове  блестят, переливаются и ищут,  с кем поделиться   радостью. Их сегодня первый раз  за неделю вымыли и не пожалели шампуня. Натыкаются на скучный, безразличный взгляд пышной причёски, смотрящей на всех свысока.  Её раздражает суета мужской шевелюры, и она медленно,  цедя  слова,  выговаривает выскочке:
- Чему радуетесь? Хозяин премию на работе получил  или из баньки  идёте?
Шевелюра,  радуясь добровольной собеседнице, произносит скороговоркой:
- Хорошее настроение. Нас сегодня помыли с шампунем.
-  А до этого  с чем мыли?  Нашли чему радоваться. Нас каждый день моют и укладывают в салонах,  какие  вам и не снились. Подумаешь, помыли...
-  Прекрасная погода, очень хорошо быть чистыми, так и стояли бы всё время!
У волос на женской голове  вдруг испортилось настроение. Позавидовали  чужой непонятной радости. И  вдруг захотелось,чтобы хозяйка хоть один разочек,   как в детстве, прыгнула с обрыва в речку и чёрт с ней с этой причёской. От этой  дерзкой мысли  стало легче на душе.
Остановка. Открылась дверь вагона,  мужчина с женщиной  вышли. Она улыбнулась, гордо подняла голову  и не спеша направилась  к выходу, оставляя после себя  лёгкий запах  духов. Он пошёл  к противоположному выходу, приглаживая  волосы.


Рецензии