Эти незабываемые каляки - маляки...

Все мы в детстве рисовали; красками, карандашами, мелками, цветными ручками, фломастерами. Сначала старательно вырисовывали цветными фломастерами свои каракули на только что наклеенных обоях в зале, потом, чёрной ручкой по белым страницам самых ценных для родительского сердца книгах.

Далее, когда появляется тям, родители понимают, что чаду жизненно необходимы альбомы для рисования (и чем больше там листов, тем лучше), раскраски (вот это вещь, думаете вы(!) и начинаете разукрашивать незавершенную картинку, любуясь ею же по завершению, будто всю эту красоту и в самом деле нарисовали вы, а не разукрасили по образцу!). И они у вас появляются и так по-хозяйски приживаются на вашем личном секретом столике для рисования, что занимают в вашей жизни самое значимое место, после мамы, разумеется. И вы творите, рисуете, разукрашиваете, вам помогают родители (их рисунки для  вас кажутся самыми идеальными).
В жаркие летние дни, осенью, пока, ещё с нами бабье лето, вы соревнуетесь в вырисовывании всяческих художеств с соседскими сорванцами. Вы в тайне рисуете родителей, по своему, как можете. Ваши овальчики походят на образ человека, остаётся только подписать,  что это мама  - рисунок готов! А потом, бежите с замиранием сердца показывать свои шедевры родителям. Несомненно, для родителей это действительно шедевр, ведь маму нарисовал самый значимый художник в её жизни!

И вам это тоже нравится, вы рисуете каждый раз  по-новому, ведь мама каждый раз разная: у неё столько платьев, а её причёски! Ну и что, что на шедевре какой-то прямоугольник красного цвета. Ведь вы потом скажете маме, что это на ней платье, которое привезла ваша тётя ей из Италии….

В детстве вы рисуете, чтобы порадовать родителей. Когда осенью идёт дождь, вы рисуете большую радугу, чтобы услышать сладкую похвалу от близких и увидеть, как у них поднялось настроение; вы рисуете, чтобы похвастаться перед ровесниками, чтобы показать, как вы можете!

Но почему мы забываем об этом чудесном детском увлечении, которое с такой лёгкостью отвлекало нас от всех забот и отправляло в другой мир, где всё так абстрактно? Вырастая, мы радуем родителей другими достижениями. А почему бы и не порадовать себя, да и может, если вы не постесняетесь показать своё творение близким, то и их!

Возьмите в руки карандаш, кисть, фломастеры, да что угодно, чем можно рисовать и рисуйте, рисуйте, рисуйте, образы моментально возникнут у вас в голове и оживут на бумаге (ну или же, как в детстве: на эксклюзивных обоях в комнате!). 
Ведь вам ничто не мешает это делать (по крайней мере, вам же ничто не помешало прочесть эту миниатюру до конца ))))!


Рецензии
Юленька! Как Вы мало пишете! Жду... жду... ещё вашей музыки.

Сергей Морозенко   17.09.2012 22:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.