Муки при рождении ребёнка - притча

               

                МУКИ ПРИ РОЖДЕНИИ РЕБЁНКА

В родильном доме у женщины начались роды. Вокруг роженицы врачи, акушерки. Мелькают шприцы, на экранах мониторов стук сердец как женщины, так и рождающегося ребёнка. Происходит таинство рождения нового человека.
 Но почему женщина так кричит? Почему её лицо искажено болью, муками и страданием?
Ничего врачебная практика придумать не может, чтобы облегчить страдания матери в момент выхода из её тела ребёночка. Современная методика может только готовить будущих мам к родам. Как правильно дышать, как напрягать тело, но вот избавить от боли рожениц не могут.
Самое последнее достижение в этом процессе - присутствие мужа. Это несколько жену успокаивает, но не избавляет от боли.
Так в чём же дело, почему?
Ответ на этот вопрос давно дан. Открываем Библию Ветхого Завета и в Первой книге Моисея БЫТИЕ в стихе 3 читаем:
“Жене сказал: умножая, умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою (Быт.3; 16-17)”.
Такое наказание всему женскому роду дано Богом жене Адама Еве за ослушание не есть плодов дерева познания. Соблазнённая змеем женщина ела запретный плод сама  и дала мужу.
Бог Адаму дал жену, которую он нарёк Ева, что означает “жизнь”.
 Так, за обольщение и не послушание Евы, в наказание все женщины получили рождение в боли, в болезни!
Но все женские муки сразу прекращаются, как только она слышит первый крик своего новорождённого! Это им и есть награда!

Создал  Ю.Елистратов
04 ноября . 2002 г.
   


Рецензии
Очень полезная миниатюра.
Посмотрите мою ЖАРУ, там тоже заповеданное нам Библией (Торой)

Утешителин   02.08.2010 12:55     Заявить о нарушении
Это был мой ответ на стоны женщин о трудностях деторождения. Нигде им не говорится, что это и был изначальный ПРОМЫСЕЛ БОЖИЙ! Терпите дорогие женщины и вам воздастся в радости рождения ещё одного дитяти! Ч уважением Ю.Елистратов

Юрий Елистратов   02.08.2010 22:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.