Да, да, любовь - это ветер

     Да, да, любовь - это ветер. Хотите верьте, хотите нет, но это высшее проявление мировой сущности, прилетающей внезапно в твою душу и поднимающей в воздух страницы истории ещё не написанной и оборванной на полуслове твоей надежды счастья и жизни. Ветер обжигающий, изматывающий зноем и тело, и страсть. Ветер любви - это поэзия в чистом виде. И пусть защитники природы и блюстители морали говорят: - Ледникам нельзя таять, озоновым дырам нельзя появляться в небе! - Ветер неудержим. Ветер рождается над ледниками чувств и несётся в пространстве холода, сквозь дыры прошлого и позабытого - навстречу сверхновому и звёздному. Пусть вокруг пустота суетного и космическая пыль будничного - ветер преодолеет и эти границы условного. Ветер любви преодолеет и время.
     Ничто в природе не может сравниться с ветром по силе и скорости. Ветер солнечного чувства неудержим. Солнечным ветром полнятся и движимы паруса наших надежд. Скажите, что это не так - и я Вам отвечу: - Солнце ласки это часть жизни, нет это сама жизнь. И не от солнечного ветра надежды высыхают русла рек, трескается почва и глубокие овраги и морщины вечного сна появляются на лице Земли. Не от солнечного ветра. Нет. Они появляются от равнодушия и холода света.
     Я знаю, солнце может нести планете и жизнь, и гибель. Но ветер, солнечный ветер - только порыв нежности и живой красоты. Разве засыхают от него цветы ласки и трепетных чувств? Никогда! Воспоминания о них живут и не гаснут с веками в ранимой, отзывчивой и искренней душе.
     Я знаю ветер. Он существует в моём сердце.
     И если это не так, скажите мне: - Стой, не смей, не надейся! Разбейте мои - чашку и блюдечко с голубой каёмочкой. Разбейте. Не стесняйтесь! И в них были ветер надежд и удач. И в них были потоки тепла и сладость жизни. Пусть не много. Пусть по капле, пусть чуть-чуть. Но были! И ветер студил их, и ветер сдувал и уносил их во тьму ласки. Что мне сейчас эти брызги? Что сейчас мне звон разбитого счастья? - Ветер, ветер любви живёт в моём сердце.


Рецензии
Благодарю!

ПУСТЬ МИРОМ ПРАВИТ ЛЮБОВЬ!

С теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   07.08.2020 01:38     Заявить о нарушении
Спасибо, за теплоту и душевность!

Иван Кунцевич   12.08.2020 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.