Неисповедимый полет мечты

      Если сильно помечтать о чём-то, то оно может очень даже просто случиться.
      После свадьбы Петя Кособрюхин стал жить с женой  у её родителей, и все соседи начали звать его Бузякин. По фамилии тестя. И Петр на это совсем не обижался и охотно отзывался.
     Однажды, в выходной, вся дружная семья Бузякиных сидела перед телевизором, и наслаждались живописными видами озера Иссык-Куль.
- Хорошо бы на рыбалку, на лодке с мотором, - мечтая,  сказал тесть.
- Да. Не плохо бы, - согласился зять. – И на своём автомобиле.
-  А еще лучше, новую стиральную машинку купить. А то старая совсем развалилась, - добавила теща.
- Да. Не плохо бы, - согласилась дочь. – А эту вам подарили, когда я родилась.
- И на дачу хоть бы малюсенькую тачечку купить. Надоело мне перегной руками таскать, - себе вслух сказала тёща.
- «Волгу» или на крайний случай что-нибудь из «ВАЗа», - закончил зять. 
        После этого разговора, на следующий день, Бузякины мужского пола, поклялись друг перед другом и решили в тайне от Бузякиных женского пола, копить деньги на лодку с мотором и на автомобиль «Волга». Что бы присутствовать на природе, а не мешаться под ногами вовремя стирок и растаскивания перегноя по грядкам.
     Не заглядывая больше после работы в павильон « Соки-Пиво» а, крепко стиснув зубы, они несли рубли и копейки в общую заначку. Почти год носили, гордо ворочая носы от банковских кредитов.
    И настал день, когда тесть, пряча глаза но, подмигивая зятю, объявил всем: - Я это…на работу сбегаю, готовим важный объект к сдаче…посмотрю, чего там и почем.
- А я … в библиотеку срочно схожу…запишусь, - так же глядя в сторону заторопился зять и попытался выскочить в запертую дверь.
- Пойдем что ли, тоже сходим куда. Поглядим, чего хоть есть в магазинах, - сказала мать дочери, и они пошли смотреть, любоваться, восхищаться, завидовать.
    Неисповедим полет мечты. Совсем неизвестно заранее, куда он может залететь и во что попасть. Крылья мечты матери  и дочери принесли их  в супермаркет «Империя техники» и опустили как раз в том месте и в тот момент, когда  тесть с зятем пересчитывали накопленное стоя возле отдела, торгующего навесными лодочными моторами.
     А через час во двор, где жила дружная семья, вкатился ярко разрисованный фургончик. Из кабины, словно королева с наследной принцессой, сошли на землю мать и дочь. А из фургончика повыпрыгивали шустрые ребята и извлекли на обозрение всего двора самую современную стиральную машинку, способную круглосуточно, без перекуров и перерыва на обед, обстирывать население Северного федерального округа. И не одну, а даже две садовые тачки. В первой в состоянии глубокого пессимизма  пребывал старший Бузякин. Вторым аппаратом самолично управлял зять.
- Хорошо бы холодильник новый купить, - мечтательно сказала теща, наблюдая, как рабочие вносят машинку в подъезд.
- Да. Не плохо бы, - согласилась дочь, отнимая у мужа тачку.
- Дудки, - подумал Петя, схватив другую, с тестем, и торопливо толкнул её в сторону павильона «Соки-пиво».
- Правильно, - так же мысленно согласился тесть. – Две дудки!
- Ну-ну, - усмехнулись, про себя, женщины.               

               
               


Рецензии