Реализация части предложений по реформированию ВС

Сегодня (14 июля 2010) увидел сообщение о том, что Президент РФ подписал указ о реформировании структуры ВС.
В частности, "...новая система управления Вооруженными силами РФ будет содержать два "ствола", один из которых будет военным, а другой гражданским, он будет обеспечивать функционирование боевой составляющей армии." http://top.rbc.ru/society/14/07/2010/435799.shtml

Впервые о целесообразности разделения ВС на Боевой и Обеспечивающий комплексы написал в монографии Ильин В.Д. Основания ситуационной информатизации. М.: Наука, 1996.
В ней были также определены такие ключевые понятия, как ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МЕХАНИЗМ, ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ и др. (без определения которых усовершенствование государственного механизма путем информатизации – занятие малосмысленное).

В марте 1997 мною были подготовлены развернутые заметки В.Д. Ильин. О реформировании Вооружённых Сил России (которые были переданы академику Мизину И.А. и в итоге - отправлены в Генштаб ВС РФ).
В них представлен подход к построению Системы вооруженной защиты потенциала страны (далее – Системы).
Часть предложений по формированию Системы была опубликована в вышеупомянутой монографии.

Вот цитаты, касающиеся разделения на Боевой и Обеспечивающий комплексы:

ДВА КЛАССА ЗАДАЧ: боевые и обеспечивающие
Боевые задачи ВС связаны с решением проблем сдерживания противника, пресечения его действий и возмездия за совершенное воздействие на защищаемый государственный потенциал.
Комплекс задач обеспечения связан с подготовкой и реализацией боевых задач. К этому комплексу относятся задачи снабжения, медицинского обслуживания, ремонта и обслуживания техники и т.д.

СТРУКТУРА ВС
ВС должны состоять из Боевого Комплекса и Обеспечивающего Комплекса.
Такое разделение особенно актуально в эти дни.
Не умаляя роли Обеспечивающего Комплекса, необходимо сосредоточить особое внимание на той части ВС, которая предназначена для непосредственного боевого применения.


Рецензии
Беда в том, что НА ДЕЛЕ вместо реформы идёт ускоренный развал остатков ВС страны.
Прошедшие учения Восток 2010 это и продемонстрировали.

Сергей Дроздов   28.07.2010 09:23     Заявить о нарушении