жизнь

Жизнь
Жизни посвящается. Только ей одной.
Навеяно Машиным прошлым днём рождением и фильмом…

Мы все в этом мире одиноки.
Если повезет - унесем в могилу пару счастливых моментов.
(с) «Знакомьтесь, Джо Блек».

Потому что в мире столько красоты…
И моё сердце натягивается как струна
которая вот-вот лопнет,
потом я  вспоминаю, что надо расслабится
 и перестаю пытаться удержать реальность…
и тогда жизнь проходить сквозь меня как дождь стеною…
и я уже не чувствую ничего кроме благодарности за
 каждое мгновение моей дурацкой, маленькой жизни…
(с) «Красота по-американски»

Думающий о смерти – забывает о жизни.
Анхель де Куатьэ

Этот миг. Держи его. Он может никогда не повторится. Возьми и держи своё сердце, чтобы оно вобрало в себя все радости и горести….
Достаёшь старенький пыльный, магнитофон, кассету «duran duran», жмёшь «play», распахиваешь окно….
Воздух, ночь, звёзды, деревья и тёмное, могучее небо….
Небо можно разглядывать часами. Оно кажется живым. С ним можно даже вступить в дискуссию. Несмотря на то, что люди давно открыли космос, всё равно верующие, обращаясь к Богу, глядят на небо…
Оставайся всегда таким же ребёнком, каким был в детстве, наблюдай за жизнью будто это последний день…Чувствуй дежавю всё снова и снова…поймай это волшебство…всё это реально…
Музыка обволакивает сознание, в руке бокал красного вина, с неба подмигивают звёзды…
Смотришь на воду, покачивающуюся в такт твоему дыханию или огонь, трескающийся и расцветающий красно-оранжевым цветком…
И думаешь. Думаешь о ней. О том, как здорово, что она есть.
Ты должен выиграть. Должен выиграть ещё час, день, неделю, месяц, год, век….своей жизни….Проси, умоляй ещё времени, чтобы быть здесь. Ощущать то, что ты жив. Что  реален. Из плоти и крови.
Чтобы жить, любить, смеяться, страдать, скучать, вспоминать, довольствоваться, негодовать, разрушать, созидать, оживать, погибать, целовать и кричать…
О, Всевышний…благодарю тебя за жизнь мою…За это ощущение жизни, воздух, землю под ногами, небо над головой, руки-ноги, за кровь, которая течёт по венам, глаза, которые могут видеть эту красоту, уши, которые слышат, голос, который может всем поведать о счастье – ЖИТЬ….
Плачешь…Слёзы, такими милыми прозрачными речушками стекают по щекам….Плачешь от того, что счастлив…
И почему люди считают себя несчастными? А? А жизнь, жизнь, скажите, разве сама она, не счастье?
2009.


Рецензии