Детство

... одним словом сразу сказано много...
Кажется, что вот сейчас услышишь заливистый детский смех, увидишь улыбающиеся мордашки, все перепачканные, но такие милые, светящиеся такой непостижимой для взрослых беззаботностью, доверием и любопытством...
Маленькие ручки так и тянуться к тебе и, хочется прижать к себе малыша, показать ему все краски этого мира и рассказать, что в жизни важно, а что и не заслуживает наших тревог...
Но дети знают кое-что, что неизвестно, а точнее забыто взрослыми. Это заразительная энергия, радость, жизнелюбие и такое простое, лёгкое отношение  ко всему...
А ведь когда-то все были детьми, также наивны и доверчивы.
В детстве каждого наверняка было много замечательных моментов, мир казался одной большой игрой, все близкие и любимые люди были рядом, помогали, чем могли и, не надо было думать о всяких "взрослых" проблемах.
Детство это так здорово, захватывающее и волшебно. Все верят в чудеса, надеются, что их жизнь будет такой, как в сказках, родные будут решать твои проблемы за тебя, но, увы, конечно не у всех жизнь становиться такой.
Однако, когда ты мал, нужно обязательно научится мечтать, всё-таки некоторые мечты исполнятся, да и люди, которые мечтают вырастят намного добрее. Хотя  этим тоже нельзя увлекаться, а то так и проживёшь в "воздушных замках". В реальном мире интересного и так хватает.
Главное - дать детям правильные установки на жизнь и отношения к окружающему миру, очень важна роль воспитания  - родители не должны забывать об этом.
Конечно, любой этап в нашей жизни по-своему хорош, у каждого свои преимущества, но, всё-таки, я считаю, что детство это самая прекрасная пора!!! И  замечательно то, что в каждом из нас до сих пор живёт ребёнок и порой просто необходимо выпускать его наружу, что бы начать по-другому смотреть на мир, быть счастливее.
(2007, заметка для Школы Журналистики)


Рецензии