Заботливый шёпот

George Michael - Careless Whisper, посвящается этой песне….

Чёрное короткое платье, потрясающе очерчивающее декольте, короткие светлые волосы, туфли на высоченных каблуках и бокал красного вина в изящной руке.          
Бархатные сиденья, запахи духов и обворожительных блюд, приглушенный свет, тихие голоса…
В этом дорогом ресторане она – одна. Красивая, молодая, замужняя, на пальцах кольца с крупными бриллиантами, в глазах - сладкая тоска…Взор обращен к мужчине в смокинге,  с саксофоном. Он приехал с гастролями, из далёких и пропахших печальной славой, штатов.
Плотно прижимает к губам инструмент и, прикрывая глаза, погружает ресторан в лёгкий транс. Она смотрит на него, на губы и думает только, о том, как они целовали бы до головокружения, как руки покоились бы на её талии.
Он приоткрывает глаза, и смотрит прямо – играет для неё. Смотрит в эти большие, карие глаза, на ухоженные тонкие руки, на сводящее с ума декольте и мечтает целовать её волосы, шею, шептать ей: как она красива, и какой он дурак….
Девушка пьёт вино. Покачивает своей стройной ножкой, прикрывает глаза и проводит пальцами по губам, пытаясь вообразить его голос…
Мужчина обхватывает саксофон и нежно поглаживает, как гладил бы её оголенную спину…
Эти двое одновременно думают друг о друге, создавая в ресторане  тантрическую, любовную атмосферу, зал не замечают, мысленно растворяются друг в друге, между ними только злосчастные метры, этот холодный инструмент…
Сладкие звуки сакса, и вот их глаза открыты, они смотрят друг на друга, он мысленно гладит её лицо, а она, чувствуя это, проводит своей рукой по щеке, губам, волосам…теребит серёжку в ухе, покусывает губы…
 Во взгляде саксофониста можно прочесть целый спектр эмоций – нежность, страсть, боль, недоумение, восхищение, оправдание, упрёк….
Она приходила сюда и раньше, последний раз со своим стариком - мужем, тогда то и  увидела этого человека впервые. Эта музыка, острая необходимость и в тоже время невозможность быть с ним – пленила её разум и сердце…
Я такой дурак, милая… не смею подойти к тебе…
Ничего, любимый. Ты рядом. Я чувствую тебя
Всю жизнь о тебе мечтал…
 Я ждала тебя…
Музыка саксофона, объятия, поцелуи, заботливый шёпот, тонкие пальчики, сильные руки, сигаретный дым, терпкое вино, танец, страсть…
…Выступление закончилось, и он, проходя мимо, наклонился и прошептал:
You are perfect.
Быстро коснулся губами её шеи…
Вышел из ресторана. Его ждала машина. Меньше чем через час самолет до Нью-Йорка. Её тоже ждала машина. Приехал муж и его личный шофёр.
Вот так в нашей жизни не сбываются сказки…
 2009


Рецензии