Неполиткорректные мысли вслух

К сожалению, в современном обществе значительное (если не подавляющее) число романтических и семейных отношений формируются и сохраняются по трём причинам - страхе перед одиночеством, желании регулярного секса и финансовой зависимости одного партнёра от другого.

В современном обществе на одного востребованного мужчину приходится примерно двадцать востребованных женщин. Так что делайте выводы, уважаемые дамы...

В современном обществе едва ли не единственный способ для женщины заполучить желанного мужчину - позвонить первой. И вообще проявлять инициативу (только мягко и не слишком напористо, ибо это другая крайность).

Иногда мне представляется, что я думаю о людях не слишком плохо, а слишком хорошо...

Удивительно, как многие до сих пор действуют по принципу "выбью себе глаз, чтобы у тёщи был зять кривой". Причём ладно бы только у тёщи зять...

Большинству (если не подавляющему большинству) мужчин нравится не когда женщина красиво одета, а когда она красиво раздета. Что, надо отметить, отражается на нынешней женской моде...

Все (или почти все) беды нашего мира проистекают из того, что люди подменили здоровое стремление к счастью крайне нездоровым стремлением к развлечениям, карьере, комфорту, богатству, престижу и власти.

Вопреки широко известному утверждению, гений и злодейство очень даже совместимы. Причём масштаб злодейства нередко вполне соответствует масштабам гениальности. Достаточно вспомнить хотя бы Чингис-хана, Тамерлана, Влада Цепеша (прототипа Дракулы), Ленина, Сталина, Гитлера, Мао... Кстати, Третий Рейх был вообще очень урожаен на злых гениев - достаточно вспомнить Гиммлера, Геббельса, Гейдриха, Альберта Шпеера...

По мнению криптографов, придумать т.н. "шифр Зодиака" мог только абсолютно гениальный человек. Который был одним из самых известных серийных убийц. Шифр, кстати, не прочитан до сих пор (спустя более, чем 40 лет). Неизвестно и имя "Зодиака".

Не все свои способности и таланты следует всенепременно развивать


Рецензии
Прекрасная мысль о совместимости Гения и Злодейства. Сразу вспомнились строки Игоря Губермана:

Вырастили вместе свет и мрак
Атомного взрыва шампиньон.
Богу сатана совсем не враг,
а соавтор, друг и компаньон

Миниатюра написана изящно, легко, ненавязчиво. С тонким юмором и тактичной прямолинейностью.
А под последней фразой: "Не все свои способности и таланты следует всенепременно развивать" - подиписываюсь обеими руками!

С уважением, Ольга

P.S. Вкралась небольшая опечатка: "Иногда мне представляется, что я думаю о лОюдях (!!!) не слишком плохо, а слишком хорошо..."

Ольга Анцупова   23.05.2011 12:33     Заявить о нарушении
Cпасибо, Ольга! Опечатку исправил.

Юрген Хольтман   23.05.2011 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.