тележка
Не понимаю, почему люди теряют жилье. Наверно, потому, что теряют веру в себя и окружающие к ним не так искренне любезны. И, в общем, есть стайки бродячих собак. А есть - бродячих людей. И тетенька катала дяденьку на такой инвалидной штуке. И дяденька протягивал руки к людям, чтобы они давали ему мелочь, чтобы он на эту мелочь потом наелся и забылся. Напился. Первый раз я их увидела зимой. Я медленно шла, а они медленно ехали рядом. Такие так одетые несложно благосклонно, как люди, которым негде в тепле жить постоянно, жить, мыться, есть, сидеть в телевизор смотреть.
И за всю свою зиму я поняла, что они выкатывали на нашу остановку транспорта и там сидели продолжением лавочек и просили у людей что-нибудь и укатывали обратно вникуда, вглубь, за мой дом, вглубь домов и дворов со своими секретами. Он и она.
Потом пришла весна. Такая, которую я даже не помню. Но они были в ней. У них появилось два друга – человек и собака. И вот они такие такие же и уже вчетвером все так же катили туда и обратно.
А тут вот в этом уже июне я иду и вижу снова эту тележку. На веревке. Дяденьку-инвалида. Он по пути собирает окурки с тротуара. Собаку. Верный пес. Но не вижу женщины. Не вижу ни второй, ни третий раз. Никогда больше.
Свидетельство о публикации №210071400869
как хорошо развился твой язык. но это по-прежнему некое скандинавское арт-хаус месиво, уравновешенное лишь наличием какой-то пружинки.
Алексей Морокин 05.10.2010 10:55 Заявить о нарушении