сколько времени до понедельника

«а ты возьми его за руку. и держи сколько у тебя есть времени до понедельника.»

потом остается трогать ворох шелестящих, еще теплых воспоминаний. плачешь. значит живая. удивительно, верно(?). и пытаться собрать себя по частям на кафельном полу в общежитии. идти домой. который выглядит непривычно убрано, по причине долгого отсутствия. лететь в алкогольную бездну, пока рядом есть близкие, которые не дадут провалится насовсем. день первый. может и не будет так трудно, как казалось. а к вечеру неизбежно хуже. день второй. главное справится с непривычной пустотой отсутствия.  игра света и теней . тот другой, you left me in the dark. а ты подобрал, подлатав внутренние дыры. («вы что не видите, что она вся в пробоинах?!!»). игра света и теней. люби свет. он мягко скользит, прикасаясь ко всему, рождая фотографии. и с этих снимков смотрит что-то непривычное. как никогда не чувствовалось.  измененное. смотреть мимо объектива, доверять color-blinded  eyes.  проникновенно и чувственно.   

мы как кино, да(?). слегка сумасшедшее, в меру дурачливое и острое. на  восхитительном повороте развития оборванное. и от того , возможно, такое неожиданно глубокое. настоящее, стоящее. с музыкой непривычной, что 100 гигабайтами давит на сиротливые плечи, примирившиеся с отсутствием головы в эти несколько самых трудных дней. но я не для того впустила , чтоб сейчас терять все, неожиданно приобретенное. чувство жизни внутри, способность общаться с теми, кто извне, способность на переживания, для которых, казалось, не создана. близость, которой опасалась. никогда не знаешь, чем обернется.  каким прийдешь к неясному окончанию, и насколько изменишься, если позволишь  кому-то быть  рядом, а себе разрешишь не давать отчета последствиям. потому как будущее обрезано. есть только сегодня.   и понедельник прийдет забрать свою плату, а ты улыбаясь отдашь ,как от себя  вытащив наружу. ведь знаешь, что это справедливо. значит держал в руках что-то настоящее, редкое, то, что неожиданно проникло внутрь, зацепив самое сокровенное. а это ценно, по-особому. и не важно ведь, сколько времени у тебя было, если только ты жил каждым моментом. если пытался, по меньшей мере. больше не ограждая себя опасениями, пытаясь избежать боли. время к нам беспощадно и равнодушно. а мы таким образом смеемся над ним. даже в последние часы. before sunrise. едва сдерживаясь в попытках впитать все звуки , запахи и прикосновения.  танцуя под tom waits в синем свету пока крадешь отражения , пряча под самые зрачки. в твою темную, добрую бездну, бесконечность, что всегда видела в моих глазах  бирюзу. что научила смотреть , не отрываясь, замедляя  быстрое течение реальности.  и я бы сделала тоже множество раз, безбоязненно шагая навстречу личной эмоциональной расплаты.  «than he waited for a moment. and everything began. a true story, while plane takes off»/  обнимаю своими буквами. 
и впереди всегда неизвестность.


Рецензии
Впереди - всегда неизвестность! Это так! И это прекрасно, поскольку не позволяет жизни превратиться в болото и всосать в себя все эмоции, стремления и радости! Не стоит слишком долго тосковать о ушедшем, ведь впереди может быть что-то еще более прекрасное! :)
Удачи!

Жанна Светлова   19.04.2012 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.