царские дрова
Из литературных источников известно, что палаты царей отапливались печами топливом для которых служили ольховые дрова.
Их выбрали из-за того что они не дают того угарного газа, как обыкновенные дрова и не «стреляют» угольками.
Казалось бы все на этом. Но это не все. Давайте вспомним о многофункциональности вещей, ведь наши предки обладали, в отличие от нас, многовариантным мышлением. Каждое действие имело много смыслов и прикладных значений.
Вот дополнительное значение, а может и главное в ольховых-царских дровах.
Ольха, как и осина снимает –поглощает негатив, те черные мыслеформы кои выделяют недовольные люди. Надо полагать всем угодить не удасться и все равно ктото обижен. Понятно, что он нелестно думает о например царе и дворе. Именно эти негативные мыслеформы и поглощались ольховыми дровами и огнем. (Двойная защита!). (надо полагать , что огонь-плазма от осины или ольхи отличается от плазмы например березовых дров, кто жарил шашлыки знает какое дерево лучше для шашлыка. А казалось бы огонь и огонь в чем разница? А разница в температуре, составляющей плазмы, ведь осина то устроена по иному, чем береза, и , соответсвенно накапливает другие солнечные вещества. Да и растет в других местах. Интересно, чем же обладает ольха, раз ее выбрали для царей?
Свидетельство о публикации №210071501141
Береза много тепла дает если сухая, дуб это вообще рекордсмен по теплу, от него печка может развалиться....
Осина тепла дает мало, но зато долго горит - ей хорошо топить в промозглую погоду, когда печка долго горит.... кстати именно из осины спички делают.
Насчет веществ содержащихся в древесине: больше пяти лет провожу опыты с удобрением на основе древесного угля.... результаты фантастические....
Андрей Бухаров 18.07.2010 00:40 Заявить о нарушении