Телец - третья декада

Тельц третьей декады (11-21 мая) находится под влиянием Сатурна. Родившимся в этом период следует приобщаться к музыке и искусству, преодолевать в себе боязнь жизненных неудач.

Из талисманов полезно носить агат, символизирующий здоровье и долголетие. Он дает импульс к духовному пробуждению, тонизирует весь организм, защищает от негативной энергии, учит прислушиваться к скрытым явлениям мира. Агат дает носящему   терпимость, успокаивает нервную систему, повышает иммунитет. Свои свойства камень особенно проявляет, если его обладатель добросердечен и искренней.

Благотворны также талисманы из изумруда и бирюзы.
В старину молодых людей заставляли носить изумруд, чтобы оградить от разврата. Камень защищает носящего от отрицательного воздействия извне, борется с лживостью своего владельца считается, что если долго вглядываться в изумруд, можно увидеть в нем свое будущее. Этот камень расширяет сознание, внушает добрые, сильные чувства. Тот, кто носит изумруд, не сделает неверного шага, не прольет невинной крови. Будучи не в силах противостоять дурным желаниям, камень раскалывается.

Бирюза - камень счастья и любви. В старину считалось, что кости людей, умерших от любви, превращаются в бирюзу. Если камень подарен любящим человеком, то когда чувство ослабевает, камень блекнет. Однако он может тускнеть перед опасностью или в руках безнадежно больного человека, а также - временно перед непогодой. Камень учит жить по интуиции, примиряет враждебное и дает достаток. Приносит несчастье людям аморальным. Женщинам придает уверенности в своей неповторимости. С возрастом бирюза стареет и меняет цвет от белой до зеленой. Зеленая бирюза - мертвая и несет отрицательный заряд.

Чтобы вырваться из круга материальных проблем, Тельцу советуют носить яшму и малахит.
Яшма - камень храбрых. В старину часто чаши для питья делались из яшмы - считалось, что она может противодействовать ядам. Яшма - камень здоровья, особенно укрепляет печень и почки. Это мощное «зарядное устройство». Правда, она заряжает грубой энергией, от которой можно быстро устать. Деловым людям яшма не рекомендована.

Энергетика малахита сильна, дарует человеку силу и мудрость. Общаясь с камнем, нельзя врать, кривить душой, сплетничать. Он особенно подходит людям творческой профессии, но хорошо и для работы с точной информацией. С древности малахит считается камнем здоровья. Его использовали в амулетах в виде сердца - для укрепления плодоношения, в виде креста - для облегчения родов. Как талисман, он исполняет заветные желания, охраняет от наговоров и злых духов, если на нем есть изображение солнца. Это распространений детский амулет - символ жизни и роста. Его особенно хорошо носить добрым людям, которым не хватает счастья и удачи.

Тельцам третьей декады противопоказано ношение цитрина (склоняет к лживости) и янтаря. Не рекомендуется носить растения (их изображения) в качестве талисмана.

По мнению Международной ассоциации ювелиров талисманами мая (безотносительно к Зодиаку) являются жемчуг и агат.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль. 2001. № 18.


Рецензии