Талисманы близнеца 1

Близнецы первой декады (22-31 мая) обладают подвижным умом и богатым воображением. Неохотно связывают себя узами брака. Непостоянны и не умеют сосредоточиться, но с этим помогут справиться амулеты.

Прежде всего это амулеты Сатурна из таких минералов как: оникс, гагат, сардоникс. Для меланхолических Близнецов больше подходят камни золотистых «веселящих» оттенков: желтый берилл, янтарь, турмалин. Общим камнем первой декады Близнецов считается золотистый топаз – камень радости. Остановимся несколько подробнее на свойствах перечисленных камней.

Оникс (слоистый или мраморный агат, c чередованием белых и черных полос) притягивает к владельцу симпатии людей, помогает обрести власть и могущество; предохраняет от сглаза, защищает от насильственной смерти.

Сардоникс (слоистый агат, с чередованием белых и красных полос) защищает своего хозяина от неверности и лжи, является символом супружеского счастья. Приносит хозяину удачу и охраняет от лени и хронической усталости. Надо сказать, что агат - это полосатая разновидность халцедона - тонкозернистого агрегата кварца.

Берилл желтый, или гелиодор, класс силикатов, бережет своего владельца от несчастных случаев, способствует развитию интеллекта и показан для ношения научным работникам. Позволяет хозяину занять высокое положение в обществе. Помогает в любви и дружбе.

Гагат (черная разновидность бурого угля) помогает владельцу раскрывать обманы, смягчает душевные муки и дает забвение от несчастной любви. Опасен при беременности. В виде креста обеспечивает могущественную защиту хозяина от всех видов зла.

Янтарь (окаменелая смола хвойных деревьев). Считается камнем счастья и любви. Крестики из янтаря являются сильным охранным амулетом. Дарит хозяину красоту и долголетие. Вытягивает на себя из больного органа болезнь (тогда мутнеет и должен какое-то время «отдохнуть»). Детей янтарь бережет от сглаза и темных сип: надо носить его, зашитым в одежду. Близнецам носить янтарь постоянно не рекомендуется, также вреден при недостатке энергии, подавляет половое влечение. Хранить камень следует в темноте.

Турмалин создает вокруг себя защитную ауру, отражающую ярость, злобу, ревность. Помогает хозяину освободиться от оков, с которыми он хочет расстаться. Укрепляет у мужчин половую потенцию. Пестрый турмалин сохраняет в своем владельце молодость и силу, а малиновый помогает художникам развить талант и обеспечивает признание. Зеленый турмалин поглощает энергию и показан для ношения очень энергичным людям не младше 35 лет. Черный турмалин используется в амулетах при трауре.

Топаз - гасит в хозяине буйные страсти, рождает безмятежное настроение, ограждает от измен, приносит удачу. Развивает интуицию, усиливает иммунитет. Носящие топаз становятся честными и великодушными. Рожденным в мае камень дарует буйную фантазию и вспыльчивый характер, усиливает непрактичность. Золотистый топаз - камень просветления и позволяет предвидеть чужие намерения.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль. 2001. № 21.


Рецензии