Талисманы близнецов 3

Близнецы третьей декады (11-21 июня) отличаются склонностью к литературе. Это, как правило, книголюбы. В характере выражены наблюдательность, практичность, стремление увязать причину со следствием, склонность к публичным выступлениям. Они легко находят свое место в жизни и часто, благодаря своей начитанности, завоевывают авторитет. Но необходимо подавлять в себе тщеславие, властность, раздражительность.
Женщинам эти недостатки присущи в меньшей степени, чем мужчинам: они скромны, воздержаны и трудолюбивы.

Близнецам третьей декады рекомендуется янтарь, привлекающий к ним друзей и помогающий реализовать свою интуицию. Им подходят также  изумруд, сапфир, сердолик.

Янтарь - это один из самых первых драгоценных камней, известных человечеству. Он украшал корону египетского фараона Тутанхамона, упоминается в поэме Гомера «Одиссея».
Янтарь ценился при дворе римского Нерона: маленькая фигурка из янтаря стоила дороже хорошего раба. Сам Нерон предпочитал черный янтарь.

Янтарь с застывшими в нем насекомыми в Росси был особенно популярен накануне февральской революции. Но существует легенда, что такой янтарь приносит несчастье; его владельцы рано или поздно подвергаются гонениям.

Янтарь - камень здоровья, счастья, любви. Пластинками янтаря натирают виски при головных болях, янтарное ожерелье защищает от базедовой болезни. Янтарь помогает при отравлениях, к тому же с помощью янтаря обнаруживали яд: если опустить янтарь в бокал с отравленным питьем, то возникнет радужное мерцание и посыплются искры. Мундштук из янтаря нейтрализует ряд канцерогенных смол табака.
Близнецам не рекомендуется носить янтарь постоянно.

Изумруд - классический ювелирный камень. Старинное название - смарагд.
Камень очень дорогой, его стоимость достигает 3500 долларов за карат, а в крупных камнях доходит до 11-15 тыс. долларов за карат. И поэтому изумруд довольно часто подделывают. Широко известны приемы имитации кварца под изумруд.

Учитывая повышенный спрос на камень была получена синтетическая разновидность - эмеральдолит, которая повсеместно стала использоваться при изготовлении модных брошей.

Считается, что сны человека, носящего изумруд, сбываются чаще, чем у других людей. Камень дает успокоение, чувство любви, терпимость, положительно воздействует на нервную систему. Стимулирует лучшие качества в человеке. В большей степени покровительствует женщинам, укрепляет домашний очаг.

Однако, чтобы этот камень мог проявить себя в полную силу, нужно, чтобы в гороскопе луна находилась в благоприятном положении.

Сапфир - это разновидность корунда, т.е. сапфир - это корунд любого цвета, кроме красного (это уже рубин). Каждая цветовая разновидность имеет свое название либо цветовую характеристику. Например, оранжевый сапфир - падпарадшах, белый сапфир - лейкосапфир, зеленый - австралийский сапфир. Самый ценный сапфир, василькового цвета - кашмировый.

На Руси сапфир назывался яхонт лазоревый.
Сапфир символ справедливости: печать мудрейшего из царей - царя Соломона - была вырезана из сапфира.
Камень побуждает на добрые дела, дает ясность мыслям, способствует духовному развитию, сосредоточенности. Очень хорош для медитации, общения со Всевышним. Сапфир притягивает к хозяину друзей и отталкивает недругов.

Сердолик или карнеол - разновидности халцедона желтого, красного или оранжево-красного цвета. В Египте был посвящен богине Изиде. На Руси считался любовным талисманом.
Камень истины, любви и веры, приумножает счастье в любви, вызывает у лиц противоположного пола симпатию к его хозяину.
По христианским и мусульманским поверьям, сердолик спасает от бедности, если носить его в перстне с серебряной оправой.
В августе сердолик обладает наибольшей активностью. В этом камне обнаружены следы радиоактивных элементов, и лучше ограничить ношение камня на теле.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль. 2001. № 23.


Рецензии