Сказка о мальчике и драконе

                «…О желтых драконах известно очень мало,
                поскольку они жили отшельниками и держались
                в стороне от всех остальных. Считалось, что они
                появляются только для того, чтобы благословить
                понравившегося им человека, после чего
                столь же быстро исчезают»

       Не так давно, в поле, на берегу озера жил-был маленький мальчик с огромными голубыми глазами. Он построил себе хижину из больших зеленых листьев, и когда он лежал в ней днем, он смотрел, как солнце просвечивает жилки этих листьев, и они светятся, то красным, то желтым, то ослепительно белым.
      Иногда, рано поутру, мальчик собирал в поле цикорий, ромашки, маки и клевер и украшал ими свою хижину – это был его день рождения. Целыми днями он сидел у озера, свесив ноги в воду, и смотрел, как в воде, словно в прозрачном шелке, носятся сверкающие рыбки, небольно щиплющие его за лодыжки. Он зачерпывал ладошкой воду и рыбки испуганно разбегались, с укором глядя на него.
       Одним солнечным днем, пахнущим росой и помятой травой, мальчик проснулся, потянулся четыре раза и, выйдя из своей хижины, тут же зашел обратно. И сел в середине нее в раздумьях. Посидел и выглянул снова. И опять сел размышлять: в прозрачном, как небо, озере, плескался, фыркая и брызгаясь, огромный желтый дракон. У дракона была густая белая грива, которая серебрилась на солнце. Он щурился своими толстыми складчатыми веками, подставляя ветру морду, и его длиннющие усы развевались. Мальчик решил, что дракон улетит, когда немного искупается, и решил подождать.
       Но проходили дни и дни, а дракон не улетал. Он то купался, взвиваясь весь в водяных струях в небо, то лежал на траве, растянувшись во всю длину – грелся. Его чешуя искрилась на солнце так, что резало глаза. И наконец, мальчик решился.
       Он вышел из хижины и направился прямо к дракону, водящему усами по воде. Рыбки перепрыгивали его усы, резвясь.
 - Откуда ты здесь?
Дракон оторвался от своего занятия и тяжело взглянул на маленькую белую фигурку, стоявшую перед ним. Он хранил молчание. Тогда мальчик решил попробовать напрямик:
 - Чего ты хочешь?
Дракон вздохнул (по крайней мере, так могло показаться, потому что по воде от шумного дыхания дракона пошла необычно сильная рябь) и просто ответил мальчику:
 - Дружить с тобой.
Мальчик улыбнулся.
       С тех пор они все делали вместе. На ночь дракон обвивал своим длинным телом хижину из листьев и, если ночь была прохладная, согревал жилище дыханием. Они иногда ходили в лес, смотреть, как склоняются друг к другу деревья и шепчут что-то. Дракон показывал фантастические трюки с водой, а мальчик и маленькие рыбки хлопали дракону. А пару раз он даже разрешил хрупкому мальчику себя оседлать.
       А однажды дракон исчез. Его вдруг просто не стало.  Не стало и хижины из листьев, ни озера, ни ласковых маленьких рыбешек, ни цикория, ни далекого леса с высокими соснами. Остались только дома, машины, асфальт… И все. Но мальчик, который уже давно не был мальчиком, продолжал звать дракона по ночам.


Рецензии