Компаньон

               
                Стали поболтали!

 - Проходите, проходите, проходите... зачем остановились? Идите. Проходите, не останавливайтесь.
 - Почему всех толкаете?
 - Идите, здесь нельзя останавливаться, проходите дальше.
 - Почему командуете, Вы кто?
 - Остановились, и рядом начали скапливаться прохожие, не положено. Идите прямо! Просто идите! На меня не обращайте внимания.
 - Странный Вы какой-то: стоите, кричите.
 - Вы ещё не ушли? Мне придётся вызвать милицию. Про-о-оходите. Ничего не случилось. Главное равномерно пройти по данному участку тротуара.
 - А можно я пройду второй раз?
 - Второй раз? Зачем второй раз?
 Не знаю. Не уполномочен. Идите. Второй раз? Ну да. Что только не придумают.
 Руководитель движения услышал голос сзади.
 - А всё же, почему Вы командуете? Сейчас вокруг меня никто не скапливается.
 - Не положено распространяться.
 - Связано с военными исследованиями?
 - С общегосударственными. Очень секретного нет, но чтобы не было шума, решили не распространяться.
 - Ну вот, сейчас все проходят. Можете сказать, в чём смысл.
 - Мы должны знать, сколько пешеходов пройдёт на данном участке тротуара за определённый период времени.
 - Зачем?
 - Проводиться сравнительный анализ с другими годами.
 - И, что?
 - Если постоянно будет возрастать, представляете какая пешеходная плотность получиться?
 - Кошмар, как же мы ходить то будем?
 - Проблема. А, вообще, ну эту пешеходную плотность. Пойдёмте лучше по стаканчику пропустим.
 - А руководство движением пешеходов?
 - Да это... хотел найти общительного компаньона.
 27 июля 1999г.               


Рецензии