Первая любовь
Он как обычно, такими тихими и приятными вечерами, сидел у своего компьютера и не знал чем себя занять. Ведь спать еще не хотелось, а вот с компьютером мог бы провести оставшееся до сна время. Но на деле, Он не знал, чего именно от него хотел. Наверно, просто хотелось пообщаться, но в тот вечер пообщаться было нескем. На почту не писали, а на одноклассниках, уже давно все обговорено, а тем для душевных бесед больше не-было.
Вечер был скучным.
Его жена читала новую книгу, принесенную из библиотеки, и одновременно смотрела какую-то передачу по телевизору. Только женщины так умеют: - делать несколько дел одновременно, и ухватывать суть из двух источников информации.
Передача его совершенно не заинтересовала, да и вообще, он не любил смотреть телевизор. Ну если только хороший фильм, но в тот вечер фильма подходящего не нашлось, и он тупо смотрел в экран компьютерного монитора.
Ладно, подумал он:- еще раз проверю свою почту, которая располагалась на сервере mail.ru , загляну в мир, и если не найду ничего интересного, пойду спать, лягу пораньше. Какой смысл так сидеть, а так хоть высплюсь, и то больше толку, чем просто смотреть в этот экран или слушать этот ящик с голубым экраном.
Пальцы привычно застучали по клавишам набирая имя и пароль. Почты как оказалось было предостаточно, но эти рекламные рассылки его уже достали, и он снова принялся отправлять их в спам одну за другой. С почтой было покончено, и Он перешел в его мир, на том же сервере. Там не-было ничего нового, ни друзей, ни одноклассников, наверно все уже спали. Да и вообще, посещали ли они когда нибудь этот сайт, после регистрации? Казалось, что нет, потому что Он давно не видел зеленого огонька под их именами. Может только днем, но днем Он работал, а после работы у него было достаточно дел. Он приходил сюда только под вечер, и возможно по этой причине давно уже ни с кем не общался здесь. Но все-равно периодически посещал эту страницу, что бы в который раз убедиться, что сообщений нет. Ну, так на всякий случай, надеясь на русское авось. Авось, кому то нужен из бывших.
Так он часто их называл, одноклассников и друзей. Но по воле судьбы, они сейчас были далеки, но он конечно питал к ним действительно дружеские чувства, и всегда был рад любой весточке от них. Да мало ли, что, повторял он сам себе, всё бывает в жизни, хотя в глубине души вседа надеялся прочесть пусть маленькое сообщение.
Всегда приятно получить письмо.
В "мире" мерцало одно сообщение.
Во, чудненько, есть что то, воспрянув духом подумал он. Хоть кто то написал, а то подумать можно, что все меня забыли. Дурацкая штука этот интернет, общаемся только здесь, и то коротенькими фразами типа - Как дела? Нормально, рассуждал он когда открывал новое сообщение.
Сообщение было того же порядка, короткое и не определенное, только фотография пользователя, приславшего эти строчки показалась ему чем-то знакомым. Но он не признал ее, ту что сейчас смотрела на него с экрана кристалического монитора. Только имя, было знакомым, или он ошибался? Может это та девочка, из детства? Почему то подумал он. Та с которой мы познакомились в деревне, когда я приезжал погостить под Белгородом? Но как она меня нашла? Да и не может быть такого. Столько лет прошло с той поры? Да и знакомы то были пару месяцев, с чего вдруг подумалось, что это она? Нет, это просто сообщение адресовано не мне. Мало ли Степанов? да и электронку всегда можно перепутать. Один символ, и ты уже пишешь не тому адресату. Ну да ладно, сама разберется, тому или не тому, усмехнулся он. Но раз написала, то не красиво не ответить, зачем обижать человека? Да и если не отвечу, тогда как она поймет, что написала не тому, а так ... Ну а мне то, какая мне разница? Хотел пообщаться, ну так общайся себе. Снова улыбнулся он, глядя на монитор и на фотографию. И он написав банальный привет, отправил ответ незнакомке.
Ну все, больше ничего нет. Ладно, пора спать. Зевнув, он выключил, разочарованно компьютер, и отправился в ванну, для обычного моциона перед сном...
Дни уходили в прошлое. Обычные дни, обычные заботы. Работа, дом, спортзал, бассейн, выходные на природе. К компьютеру не тянуло, да и некогда, да и что там делать, все-равно никто не пишет. Последнее письмо он не вспоминал. Он был уверен еще тогда, что оно отправлено не ему, и потому не вспоминал о его посланнике вот уже неделю наверно. Он был полностью увлечен своими спортивными достижениями, и его это сейчас интересовало гораздо больше, чем простая переписка у экрана монитора, которая убивает только время, и от которой потом побаливает поясница. Потому, что он был уже совсем не молод. Хотя наверно как посмотреть, но сидеть у компьютера часами он уже не мог. Ему было 40. Сорок лет, конечно для мужчины не возраст, тем более что он вел подвижный образ жизни, и чувствовал себя на все сто. Вот и сегодня, он как обычно хорошо потренировался, и поплавал в бассейне. Вечер близился к ночи. Надо выгулять собаку, подумал он, но еще рановато. Ладно, загляну на пять минут в интернет, проверю почту, а то опять наверно забросали спамом, ведь давно не чистил.
На почте на удивление, было только одно письмо. Да и адресат, был ему знаком. Это та женщина, что писала ему в мир. Наверно извиняется, что ошиблась, подумал он, открывая это на сегодняшний день единственное письмо.
Письмо оказалось массивней, чем он ожидал. Для обычного извинения оно было через чур длинным. Чего она хочет? Но мысли почему-то сами уже побежали в прошлое, из далекого детства. Ему уже не надо было читать его, он уже и так знал почти каждое слово из этого письма. И сейчас уже просто касался глазами, тех воспоминаний, которыми было насыщено это письмо. И он с интересом, вчитывался в каждое слово в каждую строку. Снова перечитывал, и снова улетал в свое детство, где его ждала, его первая, детская и наивная, но настоящая любовь...
Сколько нежности и любви, хранили те воспоминания. Сколько света, добра и солнца было в них. И он глотал их с упоением, вглядываясь в портрет, этой женщины, которую он помнил еще веснушчатой девчонкой, с которой бегали босиком, пекли картошку за огородами, и которой он дарил камыши вместо цветов сорванных в колхозном пруду.
Это ж, сколько лет пронеслось с тех пор, сколько воды утекло с той поры когда мы познакомились? Только память может подсказать. Ах, вот, тут же в письме, двадцать пять лет. Это ж сколько нам было тогда? Мне значит 15 , а ей 14. Как же? Как же ты меня нашла, через столько лет? А ну да, написала ведь, через одноклассники. А я чуть не удалил себя из этого, давно надоевшего мне сайта. Так бы и не встретился с тобой, пусть даже, в интернете. Но как же приятно, и тепло заныло сердце в груди. Детская любовь, обволакивала его сердце в эти минуты, когда он строчил отбивая по клавишам музыку своих чувств в своем ответе к ней... Он уже мечтал встретиться с ней, увидеть ее, обнять и поцеловать. И он не думал , не мог думать больше не о чем. Его переполняли чувства. Чувства, его чувства, которые даже время не смогло смыть из его сердца. Но даже, если этой встрече не суждено будет сбыться, ведь жизнь разбросала их на 1000 километров, и у каждого свои дела, дом, семья и работа, ему сейчас хотелось радоваться этой встрече, и верить, что она непременно произойдет. Пусть не сегодня ни завтра, но обязательно...И как же ему хотелось, сейчас, сорваться, и расправив крылья, полететь на встречу с той, кто навсегда останется в его жизни первой любовью...
И если бы не его собака, что давно уже крутилась рядом, и выгибала спину, и всем своим видом показывая ему, что мол, пора бы выйти на прогулку, да укоризненные взгляды жены - зачем мол мучаешь животное, он так бы и продолжал стучать по клавиатуре, которая так была знакома его пальцам. Но сегодня она делала кучу ошибок, потому, что не успевала за его мыслями, которые уносили его туда, где жило его детство. Туда где были только он и она. Где жила его любовь, та которую забыть не возможно. Ни через год, ни через два, ни через 50. Никогда.
Свидетельство о публикации №210071500120