Талисманы рака 2

У Рака второй декады (2-11 июля) формируется сложный, противоречивый характер, с ранним умственным развитием и образным мышлением. Активная деятельность может сменяться периодами откровенной пени. В целом это великодушные, щедрые люди, не пасующие перед трудностями, всегда готовые протянуть руку помощи ближнему.

Ракам второй декады можно порекомендовать камень гармонии аметист, опал и изумруд.

Аметист - красивая фиолетовая разновидность кварца. Однако с эпитетом «восточный» означает фиолетовый корунд и даже фиолетовую шпинель.

В настоящее время существуют две версии по поводу энергетического воздействия аметиста на человека, по традиционной версии камень укрепляет нервную и эндокринную системы, снимает стресс. По другой версии, аметист очень подавляет человека, внушает страх перед наказанием. Считается камнем вдов.

Лучше носить его в перстне на правой руке. Не стоит носить его постоянно.

Опал - подходит лучше всего для тех Раков, которые стремятся к высокой цели: он поддерживает таланты владельца, подпитывает их космическими вибрациями.

Цвет опала чаще белый, различных оттенков. Его окраска обусловлена не столько общим цветом камня, сколько яркостью и сверканием «вспышек», возникающих при повороте камня.
Уже в Древней Греции и Риме камень ценился очень высоко, особенно черный опал. Благородный (белый) опал - символ чарующего обаяния непостоянной женщины.
Опал - один из самых противоречивых по своим магическим свойствам самоцвет.
Носить его рекомендуется в золотой оправе.

У ряда европейских народов камень символизировал доверие и любовь, спасал от депрессии, самоубийства, защищал от козней врагов. По другим версиям опал (кроме черного) считался камнем ненадежным, приносящим беду, источником зла, несчастий, запретных удовольствий. Однако считалось, что опал помогает своему хозяину сконцентрировать все силы в художественной сфере деятельности.
Считается, что подаренный опал рождает враждебные чувства к подарившему его и становится причиной раздора.

Одна из современных версий предполагает, что опал способен включить человека в работу по поиску выхода из тупиковой ситуации, внушает оптимизм, надежду и уверенность, приносит пользу хозяину, даруя ему мощь и мудрость.

Изумруд - самая красивая и ценная разновидность берилла. Энергетика этого минерала воздействует на человека уравновешивающе. Камень снимает спазмы, поддерживает работу сердца. Если рассматривать его на ночь, может воздействовать как легкое снотворное и улучшить зрение.

У католиков существует легенда, что изумруд упал с головы самого владыки зла Люцифера, когда того изгнали с небес, а впоследствии из него была выточена Чаша Святого Грааля, из которой пил на Тайной вечере Христос.
Носить изумруд надо в серебряном кольце на мизинце левой руки.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. №  26 (196)


Рецензии