Талисманы рака 3

Рак третий декады (12 – 22 июля). Это гордый характер, мужественно и стойко встречающий превратности судьбы, не прося ни у кого помощи. Нелегко вступает в дружеские отношения. Люди этого типа – мечтательные, беспокойные натуры, но мягкость их обманчива.

Ракам третий декады созвучен лунный камень, горный хрусталь и кошачий глаз.

Лунный камень. Усиливает интуицию, пробуждает воспоминания, придает благоразумие. Это разновидность полевого (жемчужного)  шпата – адуляра. Лунный камень поглощает энергию Луны. Символизирует здоровье, богатство, долголетие и надежду.

Камень соединяет разлученных или поссорившихся влюбленных, поддерживает любовь к домашнему очагу, придает мечтательность, мягкость и нежность, смягчает самоуверенных и неприклонных людей: его рекомендуют носить людям с жестким, непримиримым характером.
Камень очень полезен женщинам при месячных – дает эмоциональное и физическое равновесие.

Горный хрусталь – бесцветный, прозрачный кварц. Имеет разновидности: дымчатый хрусталь – раухтопаз, кварц золотистый – цитрин, лиловый хрусталь – аметист, черный хрусталь – морион.
В древности широко использовались зажигательные стекла, линзы и шары из хрусталя. Особенно ценились шары, как средство для медитации и предсказания будущего. Но первоначально сколы горного хрусталя были просто орудиями труда древнего человека, они во множестве найдены на территории центральной Европы, возраст 30 тысяч лет.
Во времена античности особенной любовью пользовались чаши и бокалы из хрусталя.
 
Считалось, что боги пили амброзию непременно из хрустальных кубков. В средние века его широко применяли для изготовления церковных чаш и светильников.
Камень имеет сильную энергетику, но носить его долго опасно, т.к. можно потерять ощущение цели.

Чистота и прозрачность горного хрусталя делала его символом невинности и постоянства, скромности и целомудрия, верности и чистоты помыслов.
В США в наши дни многие бизнесмены носят с собой в кармане кристаллы  хрусталя для концентрации энергии и помощи в деловых переговорах.

Кошачий глаз – прозрачный кварц с многочисленными включениями крокидомета (разновидность асбеста), имеет переливчатую окраску серовато-желтого или серовато-зеленого цвета. В обработанном виде такой камень обнаруживает эффект «кошачьего глаза» - четкая узкая светлая полоска на общем фоне.

Кошачий глаз хранит любовь, оберегает от измены. Защищает от проказы, чесотки и злоупотребление алкоголем. Снимает усталость и раздражительность. Лечит хронические депрессии и шизофрению. Как талисман обеспечивает благоразумие. Ему приписывали способность делать своего владельца невидимым (нужен еще и особый ритуал).

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 27 (197)


Рецензии