Черное и белое. Глава 50

- Надо уходить, - на бегу сообщил Смирнов, стремительно увлекая меня все дальше от машины, и ближе к лесу, - Этот Черкасов, он наверняка, с ними...
- Ты убил его, даже не удостоверившись, предатель ли он?! - попыталась я вставить на бегу.
- Да, точно так же, как ты убила Ингу.
Я вырвала руку из хватки Смирнова, и остановилась.
- Что ты только что сказал?
Сергей обернулся ко мне.
- Прости, - сказал он, превозмогая сбившееся дыхание.
Мне хотелось спросить, зачем он такое сказал? Когда  неизвестные мне люди обступили  нас со всех сторон, на милой лесной полянке, я забыла о нашей размолвке.
- Ну, вот мы и встретились, - подал голос один из гостей.
Я вгляделась в его лицо. Безусловно, черты лица  немного изменились, но я его узнала. Андрей Мазурин нашел меня. Жилистый, непримечательный мужчина, с блеклыми глазами и ямочкой на одной щеке. Он мне улыбнулся. Мурашки скользнули по коже.
- Я желал этой встречи, не меньше, чем вы, Александра, - вежливо начал он, - и мне все же удалось вас опередить. Не без помощи нашего общего друга,  - Мазурин взглянул на Сергея, - майор, вы можете идти.
Смирнов, моя последняя надежда, взглянул на меня в последний раз, обернулся и двинулся прочь. Молча, не говоря не слова. Я смотрела ему в след, не в силах осознать произошедшего. Сергей?
- Ты не ожидала от него предательства, да...
Мазурин изучал меня взглядом, словно диковинку.
Я изучала его. Предательство Смирнова пробудило во мне жажду крови. Что я могу сделать одна? С четырьмя здоровыми мужиками, возможно, обученными изощренным пыткам? Ничего. А что они могут сделать со мной? Господи, здесь вариантов масса. Мы далеко от дороги, и еще дальше от города. Меня найдут очень не скоро... Но до того, как Мазурин победит, я буду биться. До конца.
- Почему вы позволяли убивать своих людей Смирнову? - спросила я, желая понять, все, что происходило.
- Убийства сближают, не так ли? Ты ведь ему доверяла?
Я кивнула, словно в первый раз.
- У тебя накопилась сотня вопросов. Я вижу. Задавай, не робей. Ведь это твоя последняя воля.
- Не знаю, с чего начать...
- Начни с главного. Ну, например, спроси, почему я убил Олега.
- Почему ты убил... Олега?
Слезы навернулись на глаза от собственного бессилия, и от этого я злилась на себя еще больше. Какая же я дура! И Черкасов погиб ни за что!
- Наверное, ты знаешь, мы знакомы с ним довольно давно... Он присвоил себе все моё... Мою сестру пригрел, мои денежки прикарманил... А я ведь спас его родителей однажды...Зря, наверное...Он бросил меня подыхать под бомбами...там... твой мужинек...
Я слушала невнимательно, то и дело оглядываясь по сторонам, старательно соображая, что же я могу предпринять для своего спасения?
  - Когда ты отдала деньги моей семьи всем этим отбросам жизни, я окончательно решил... так сказать... встретиться с тобой лично...
- Моё убийство не вернет тебе денег...
- Ты явно недооцениваешь меня, Саша.  Мои благодетели ; сильнейшие и богатейшие люди в мире. Не ужели ты до сих пор не поняла? - почти тепло сказал он.
- Чего не поняла?
- Романова ведь за твоим Олегом следила, а когда она нашла меня в окружении Теряева, ее тут же отправили на тот свет... Чтобы меньше кто знал, что я жив.
- А   Дима? А Стругацкий? Их за что?
- Фотографа «пришил» друг Романовой, следак, а вот Стругацкого я заказал. Он пытался меня шантажировать...
- Я не хочу больше это слушать!
- Но тебе придется слушать, Сашенька...
В лесу грохнул выстрел. Мазурин удивленно оглянулся, вместе со своими людьми, я тут же бросилась прочь. Мужчин это повеселило. Они бросились за мной.
Догнали быстрее, чем ожидали. Кинули в густую, тягучую жижу, что скрывалась под тонким слоем листьев на земле.  Двое принялись бить меня ногами, куда попадали. Внутри что-то лопнуло, хрустнуло, боль вспыхнула в животе.
Я зажмурилась, хватая ртом воздух.
- Хватит, хватит... - вкрадчиво произнес Мазурин.
Его люди тут же оставили меня, и устремили свое внимание на лес.
Мазурин присел рядом со мной на колени, склонился к моему лицу.
- Вижу, ты не такая уж неуловимая, и бессмертная, как мне говорили. Я ведь знаю, что все надо делать самому... Но мне понравится, - он обхватил мое лицо ладонями, - уже нравится...
Его сухие сильные руки спустились к моему горлу и сжали.
Я плохо понимала происходящее, находилась где-то между сном и реальностью.  Моя левая рука отказывалась повиноваться. Но правой я все же попыталась оторвать руки Мазурина от своей шеи. Мои ноги слабо подрагивали,  мир перед глазами неумолимо тускнел.
Грохнул еще один выстрел. Совсем  рядом.
Один из людей Мазурина упал.
Второй кинулся к нему. Мой убийца удивленно оглянулся.
Тогда я увидела камень, что скрывался за ногой Мазурина. Я схватила булыжник живой рукой и с силой ударила им Андрею в висок.
Мазурина слегка повело.
В лесной чаще послышались частые шаги.
Человек Мазурина кинулся, было к хозяину, но настороженно оглянулся. Грохнул еще один выстрел, и  поразил бандита.
Я не видела ничего, остервенело вдалбливая череп Мазурина в сырую землю.
Я не слышала выстрелов, и звуков схватки, мне было все равно, кто пришел ко мне на помощь, и что у меня отовсюду идет кровь, что моя рука висит плетью, и от каждого движения я испытываю умопомрачающую боль. Еще удар, и я потеряю сознание. Нет, еще один...
Чьи-то руки оттащили меня от кровавого месива.
Боль фонтаном накрыла меня. Я не смогла сдержаться, закричала. Тут же соленая жидкость заставила меня захлебнуться. Кровь... она повсюду. Где моя, а где его? Кровь смывается кровью...
- Ты жива?! Что болит?! Где?! - надо мною навис покойник.
Черкасов, тяжело дыша разглядывал меня. Часть его лица кровоточила, а волосы, повыше виска превратились в кровавые лохмотья. Значит Смирнов промахнулся?
- Помощь уже идет, только оставайся в сознании, слышишь?! Помощь уже идет...
Голос покойника померк вместе с моим сознанием.
Мазурин мертв.
Теперь могу умереть и я.


Рецензии