Талисманы льва 1

Лев первой декады (23 июля - 2 августа) представляет собой интеллигентный, но беспокойный тип. Львы первой декады подвержены противоречивым порывам и легко бросаются из одной крайности в другую, но везде проявляют твердость и несгибаемость.

Остро нуждаются во внимании и ласке. Не боятся риска, но к счастью в последний момент благоразумие их останавливает. Способны проявить как легкость, так и деспотизм. Часто обладают литературным талантом, склонны увлекаться химерами. Заботятся о детях, заблаговременно оставляют завещание.
Женщины волевые, энергичные честолюбивые, сами создают свою судьбу. Обладают призванием к врачебной деятельности.

Первой декаде Льва рекомендуются следующие камни: алмаз, сапфир, янтарь, рубин, тигровый глаз, сердолик.

Алмаз - камень Солнца, дарует владельцу счастье и успех. Как драгоценный камень известен в древности. Название свое получил за твердость, от греческого «адамантос» (неодолимый). В древней Руси имел название адамант. Ничто не может сравниться с этим камнем по твердости, поэтому он поистине вечен. Твердость алмаза, при шлифовании, в 140 раз больше, чем корунда.

Алмаз - дорогой камень, так, например, «каратник» стоит около 6 тысяч долларов (каратник - камень весом в один карат или около 0,2 грамма). По западным оценкам в России ежегодно добывается около 15 млн. карат алмазов.
Алмаз должен быть либо бесцветным («бриллиант чистой воды»), либо чуть голубоватым. Чуть ниже стоимость цветных алмазов, цвет должен быть натуральным розовым, красным, зеленым, синим, очень редко встречаются черные алмазы. Камни желтоватых и буроватых оттенков (фантазийные) большой ценностью не обладают.

При ношении алмаз дарует материальное процветание, и духовное возвышение, а так же добродетель, мужество, победу. Тот, кто коварен, злобен, лжив или склонен к пьянству, может избавиться от своих пороков, если будет носить алмаз во рту. Будучи на руке преступника, алмаз действует против него. Никогда не приносит пользы тому, кто сам купил его. Будучи на руке преступника, алмаз действует против него.

Зеленоватый алмаз особенно ценен для женщин - способствует зачатию, бережет дитя во чреве, облегчает роды. По народному поверью, все крупные бриллианты (ограненный алмаз) приносят несчастье своим владельцам. Носят камень надо на правом безымянном пальце в золотом кольце.

Сапфир - корунд синего цвета, но сапфир может быть и «цветным», то есть зеленого, оранжевого, фиолетового оттенков. Встречаются сапфиры с включением игольчатых кристаллов, что придает камню шелковистый блеск, а при соответствующем освещении выявляется звезда - это звездчатый сапфир или астерий.

Сапфир тесно связан с космосом и вобрал в себя синий, холодный астральный цвет. Укрепляет в человеке духовные и физические силы, помогает сосредоточению души в молитве. Считается камнем монахинь, так как его владелец должен быть целомудрен и добр, а в ответ он защитит от вероломства, гнева и страха.
В древности камень считался застывшей каплей напитка бессмертия, испить который могут только боги.
Этот самоцвет возбуждает жажду знаний, укрепляет память и дух, дает благоразумие. Лучше носить его на шее и груди.

Янтарь - камень Солнца. В преданиях многих народов, янтарь - это застывшие слезы, пролитые по погибшим героям. Одна из легенд гласит, что дочери Солнца Гелиады были превращены в деревья, и с их ветвей капали слезы по погибшему брату Фаэтону.
Янтарь предотвращает образование камней в почках, лечит язвы желудка (выпитый в порошке с водой), лечит кровотечения, нагноения и опухоли, простудные заболевания, чахотку.

Рубин красный или фиолетово-красный корунд. Противоречивый камень: у одних народов символизирующий забвение и печаль, у других - любовь и здоровье. Главное свойство камня - рождать в человеке стремление к великому.
Рубин может предупреждать хозяина об опасности, меняя свой цвет. Однако, он может и усиливать природную жестокость, и, служа злому по природе человеку, превратиться в демонический камень.

Рубин нельзя показывать маленьким детям. Ребенок может испугаться его яркого блеска. Носить его нужно на левом безымянном пальце в золотом или серебряном кольце.

Тигровый глаз - разновидность кварца, золотисто-желтого, золотисто коричневого цветов. Имеет сходство с глазом животного за счет волокнистых включений асбеста. Считается оберегом, спасающим от разорения, ненависти, ревности. Обостряет интуицию. Поддерживает веру, надежду, любовь, укрепляет иммунитет. Есть версия, что он в большей степени показан детям, чем взрослым. Их он страхует от неверных шагов в жизни.

Сердолик (карнеол) разновидность халцедона желтого, красного или оранжево-красного цвета. На Руси считался любовным талисманом. Камень во все времена широко применялся в ювелирном деле. Из него делали свадебные геммы, табакерки, бусы, подвески. Был очень распространен в качестве украшений на царском одеянии. Перстни из сердолика всю жизнь носили Байрон и Пушкин.

Обладает свойством предохранять от козней врагов, от ссор и споров. Снимает повышенную раздражительность, понижает давление. Камень помогает человеку избавиться от всего лишнего: страданий, усталости, меланхолии, чистит организм человека в целом. Помогает в жизненных кризисах, улучшает судьбу человека. Особенно хорош сердолик для малообщительных людей.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 29 (199)


Рецензии