Лев звезды и судьбы

Очень давно в созвездии Льва находилась точка летнего солнцестояния, южных странах в это время воцарялась сильная жара, а в Египте начинался разлив Нила. Обильные воды приносили жизнь высушенным жарким солнцем полям и пастбищем. А заторы шлюзов, направлявших воду, делали в вине львиной головы. И сейчас мы можем увидеть фонтаны, где поток воды вырывается из пасти льва - это часто встречающаяся архитектурная деталь.

Созвездие изображено в виде Льва - символа мужества и силы, опорой ему служит Змей - символ мудрости»

Лев – центральная фигура Зодиака. Второй знак круга чувств, характер властный, натура - богатая. Человек, рожденный под знаком Льва, стремится царить над всеми людьми. Держится уверенно, независимо, разговаривает, как правило, снисходительно, обожает давать советы.

Хорошие организаторы и дельные руководители. Ненавидят тоску и темноту, никогда не краснеют от робости или смущения. Любят быть центром внимания везде и всегда, любят обожание и лесть.

Среди Львов почти не бывает холостяков и старых дев, ибо они всегда увлечены и влюблены.
Львы - верные друзья, справедливые люди и сильные враги. Ни а коем случае не задевайте гордость льва, в такие минуты он становится совершенно необузданным.

Эпоха совершенства - от у 15 до 21 года, эпоха творчества,  от 28 до 35 лет, а от 52 до 59 лет - время покоя и достатка.

Лев наделен огромной физической энергией и восстанавливающими силами. Основные болезни этого знака связаны с его сердцем и функциями сердечно-сосудистой системы: атеросклероз, стенокардия, аневризма и тахикардия. Пылкая страсть в работе и развлечениях добавляет болезни, связанные с излишествами.
Львы склонны к ревматическим недугам.

Основное правило для сохранения здоровья - умеренность в той мере, в какой она возможна для буйного Льва. Он нуждается в восстановительном, например полуденном сне или в кратковременных перерывах в работе.

Для лечения и профилактики атеросклероза Львам следует заготовить плоды боярышника с сахаром и лимонной кислотой. А для снятия напряжения и, в целом, укрепления сердца полезен сбор из плодов аниса, травы мелиссы, цветов липы и ромашки.

Львы должны соблюдать диету, богатую протеином и бедную углеводами, избегать насыщенных жиров. Для Львов необходима сера и магний, которые они найдут во всех злаковых, инжире, лимоне, яблоках, сливе, огурцах, грецком орехе и репчатом луке. Львы редко бывают алкоголиками, но крепкое вино за обедом, в умеренных дозах, им благотворно.

Этому знаку Зодиака подвластны те профессии, где можно использовать изобретательские и рационализаторские способности, быстрое реагирование на внешние раздражители. Для людей Львов характерна тяга к руководству над другими.

Они связаны с техникой и механикой, машинами и приборами, им свойственно трудолюбие и работоспособность, упорство и настойчивость, выдержка и выносливость, терпение и терпеливость, спокойная обстановка и полнейшее подчинение.

Немало успехов достигнут Львы и в мире искусства, где характерными представителями являются Ф. Петрарка, А. Дюма (отец), Рубенс.

Солнечная символика обнаруживает себя в возвышенном благородстве помыслов, которыми дышит поэзия Петрарки. В невольно возникающем при чтении его поэзии автопортрете бросается в глаза основная черта: потребность в любви. У Петрарки две любви, пребывающие в единении, - к Лауре и к Славе.

А. Дюма-отец в «Трех мушкетерах» выразил типичные черты Льва: рыцарскую честь, отвагу, искусство стратегии, жизнерадостность.

Блистательный Рубенс и в выборе сюжетов, и в декоративном размахе, и в цветовой гамме, где преобладает медно-золотые и красно-желтые тона, передает оттенки солнечной палитры. Он рисует мужчин и женщин выраженного львиного типа: с рыцарской статью и царственной красотой.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 30 (200)


Рецензии