Свидание
Это был еще один серый день в жизни молодого врача Воронцова. Он ехал на очередной, якобы, срочный вызов и как всегда мечтал только об одном, что бы на этот раз больной был, хотя бы адекватным. Воронцов учился на дневном отделении в медицинском ВУЗе, и чтобы хоть как-то сводить концы с концами, нашёл себе подработку - устроился участковым Ай Болитом. Много бывало в его практике; и хорошего, и плохого. Чаще, конечно, плохого. Например, была одна старушка, которая очень любила вызывать скорую помощь, особенно ночью. Два-три вызова – это стандарт, а в больницу ехать упиралась. Воронцов ее фамилию выучил наизусть, постоянно ругал за эти выходки, но отказать никак не мог. А еще как-то приехал с кардиологической бригадой на вызов, а лечить оказалось уже и некого - пациент зажмурился. Воронцов даже проверил: разжал веко и побарабанил пальчиками по роговице - никакого эффекта. Написал направление в морг и раскланялся. Но пациент – снова бабка, оказалась живой, а тот глаз, где молодой врач рефлексы проверял, был стекляшкой, протезом. Извиняться перед родственниками пришлось, конечно. Ну а что делать, работа такая, всегда требует моральных жертв.
Так вот и сейчас - четыре часа утра, день вроде бы только начинается, а настроения уже никакого. Так что Воронцов без особого стеснения воткнулся лбом в запотевшее стекло белой «Газели» и, посапывая, почти проваливаясь в дремоту, стал представлять, как завтра устроит себе наконец-то разгрузочный день. Он представлял, как проводит папу в рейс и пообещает последить за его машиной. Воронцов очень любил, получать от отца машину на выходные, ведь это клубы, девочки и гонки по широким проспектам города.
***
- Ну, где тут больной? – Начал Воронцов с привычной фразы, это было все равно что «Здравствуйте», так что молодой врач даже и не думал отходить в сторону и говорить что-то другое.
- Это я! – Сказал молодой человек, открывший входную дверь.
- Один живете?
- Да, один. Вы проходите.
Воронцов прошел в комнату, не снимая обувь - еще один важный ритуал в мире врачей – спрашивать «Ну где тут больной?» и не разуваться. Да это и не нужно было, комната была не очень убранной, хотя среди явного беспорядка все равно можно было проследить какую-то педантичную гармоничность. Хоть и странную. На стенах, были аккуратно развешены иконы и лики святых, одни были нарисованные карандашом, а другие просто вырезанные из религиозного журнала или газеты. Да и вообще все убранство квартиры откровенно напоминало библейскую историю, что уже было необычно для явного холостяка. Сам молодой человек, почему-то не был похож на священника, он был обычным небритым парнем, коих миллионы. На компьютерном столе валялись крошки от чипсов, а на экране монитора была поставлена на паузу какая-то очередная эльфийская ролевая игра. Кровать была не заправлена, а белье не постирано. На полу одиноко валялся черный носок, который видимо уже никогда ни дождется свою любимую вторую половинку.
Но дивиться диву дивному Воронцов уже давно перестал. Во время подработки он успел побывать во многих квартирах, так что недолго думая, он расправил скомканное покрывало и поставил на нее все свои причиндалы, а потом и сам уселся на свободный угол.
- Я весь во внимании! – Сказал он, доставая свою рабочую тетрадь.
- Может быть чайку? – Парень, все время переминался с ноги на ногу, как будто не хотел начинать первым. Так часто делают люди, у которых проблемы с потенцией или с венерическим заболеванием.
- Уважаемый, я участковый врач! Я не первая учительница! Какой чай? – Парировал Воронцов. Ему очень нравился этот редкий момент, когда из-за того, что сильно хочется спать и ненавидеть весь белый свет, можно быть дерзким и остроумным (как ему казалось).
- Да я даже не знаю с чего начать …
Воронцов приподнял левую бровь, закрыл тетрадь и стал медленно подниматься с кровати.
- Тогда, вот вам мой совет. Перед тем, как вызвать врача в четыре часа утра, нужно для начала заболеть.
- Постойте! Это хорошо, что именно вы приехали. Мы вроде с вами одного возраста и можем говорить на одном языке. У меня действительно проблема, но я не болен; тут вы правы.
Воронцов сел обратно, причмокнул губой, отложил тетрадь в сторону и пренебрежительно бросил:
- Че капает да? Ладно, есть у меня тут телефон одной тетки…
- Да… э… алле… ничего у меня не капает. – Парень даже сделал несколько шагов назад и махнул пару раз руками перед лицом, как будто прогоняя какие-то старые воспоминания.
- Так, хватит меня тут за дурака держать? Что случилось?
Молодой человек, подошел к компьютеру и вытащил из-за монитора початую бутылку коньяка. Неумело открыл крышку и пренебрежительно сделал пару глотков.
- Меня зовут Сергей Истомин, 84-го года рождения. Два года назад я пережил клиническую смерть, теперь хочу, чтобы вы мне помогли пережить ее еще раз. Это вкратце.
- А это не венера, это хуже. Еще эти иконы, надо было сразу все понять. Я звоню в дурку.
- Да погоди же ты! Блин, ну как же мне тут все разрулить!?
- Братан, я тоже 84-го года рождения. Мы с тобой тут как бы ровесники и я был бы рад тебя понять, я-те-отвечаю, если бы я не был врачом. А тут видишь, какая история. Ты наверно хочешь поделиться каким-то душевным переживанием со мной, но я тебе не собеседник, пойми. Чтобы ты мне сейчас не рассказал, я все равно отвечу «Мдамс, тяжелый случай голубчик». Так что зачем тебе меня напрягать. Я хочу спать, так как сегодня мне снова ехать на учебу. Я пошел, ага? Хочешь покончить с собой, так у тебя для этого есть все необходимое! Начни с балкона.
- Да пошел ты со своим балконом, че ты меня за суецидника держишь?
И тут Воронцов вдруг резко дернул парня за рукав и глядя в его черные, как уголь глаза, произнес:
- А ты меня че - за убийцу?
Они стояли молча около минуты, но парень не думал опустить и отвести глаза в сторону, он спокойно смотрел на Воронцова и даже не моргал. Наконец Воронцов сдался и отправился в сторону прихожей.
- Я же говорю, я хочу еще раз пережить клиническую смерть. Вы меня все равно всей своей братией вернете к жизни. Вам же это раз плюнуть.
- Вот смешной. Я не понял, я че тут в лыжи обутый или неподалеку турагентство в иной мир открыл?
- Ой, знал бы ты че я хочу, ты бы не издевался.
- Ну ладно, один хрен я уже не высплюсь. Рассказывай! – Воронцов сел поудобней и сложил руки в замок, как глав врач областной клиники, который вот-вот возьмет взятку.
- Как я уже говорил, два года назад я пережил клиническую смерть. Ну там долгая история, короче говоря – авария…
- Ой, подожди! А ты там видел все эти: свет в конце тоннеля, родственников? – Воронцов видимо решил додавить сарказмом своего собеседника окончательно.
- Родственников - нет, свет – да. Не перебивай. Так вот, короче, трое суток я был без сознания. И за эти трое суток я успел познакомиться с очень милым, как бы это сказать… ну пусть будет – очень милым человеком.
- Подожди, когда успел познакомиться? С кем? Ты же был без сознания.
- Да-да! Все верно, я познакомился там, в том мире…
- Я звоню в дурку! – Воронцов уже с явным намеком на верный диагноз стал собирать разложенные вещи, то и дело, пыхтя от злости.
- Да погоди ты. Мне и так сложно, я сам чувствую себя дебилом и психом.
- Это хорошо, что ты еще это осознаешь. Значит, есть шанс тебя вылечить.
- Брат, пожалуйста. Дело срочное выслушай. – Сергей уже пытался остановить доктора чуть ли не мольбой. – Ты хоть раз был влюблен?
- Да ладно!? Ой, не хочешь ли ты мне сказать, что ты там нашел телочку.
- Не смей так говорить про Лэю.
Воронцов резким движением отодвинул парня в сторону взял бутылку коньяка и сделал пять добрых глотков, как будто бы он сильно хотел пить.
- Отличный день. – Воронцов вытянул руки к потолку, затем снял халат и швырнул его на кровать. И, совершенно по-хозяйски, отправился в туалет. – Где свет включается?
- Сбоку!
Вскоре молодой врач вернулся обратно в комнату. Взгляд у Воронцова был уже немного пьяным и обезумевшим.
- Так, давай дальше.
- Там! Ну там наверху. Я встретит девушку. Нет, она не выглядит, как принято считать здесь. У нее нет крыльев, она не прикрывается листиком, у нее нет прозрачного свисающего одеяния. Обычный человек, но только вот на том свете. Ее зовут Лэя, но не потому, что это такое райское имя. Просто она из Доминиканы.
- Подожди, ты хочешь сказать…
- Да она смугловата…
- Епта! Это самая крутая история про загробную жизнь. Ну-ну, значит латиночка… Че дальше?
- И вот мы влюбились друг в друга.
Воронцов снова сделал пару глотков, после чего передал бутылку Сергею. Сергей так же выпил и, сморщившись, продолжил рассказывать.
- Че-то не в то горло пошло. Ладно, короче я не очень сильно хотел возвращаться обратно. Как бы, понимаешь, после смерти вроде бы новая жизнь налаживается. Появилась девушка, которая меня любит и так сильно, что даже будучи холодным – крышу сносит. Но через три дня, врачи все-таки сделали свою работу на пять, и вернули меня к жизни.
- Так это здорово.
- Ну здорово конечно, но я хочу увидеть ее еще раз..
- Ну два года прошло, вдруг она уже…
- Что, умерла? – Сергей и Воронцов засмеялись. Потом еще раз сделали пару глотков.
- Ну я имею ввиду, вдруг полюбила кого-то другого.
- Нет, исключено. Перед тем как расстаться, она сказала, что ждет меня через два года именно в этот день.
- Вот именно в этот?
- Именно в этот.
- Тогда больше не пьем. Прикинь после долгой разлуки и кавалер приходит пьяный.
- Кстати, правильно. – Сергей отнес бутылку на кухню. – Слушай, так ты меня убьешь?
- Ну а че? Я, правда, этого еще не делал… - пробросил как бы про себя Воронцов
***
Оба приятеля вышли на улицу. Они хотели просто прогуляться и проветрить мысли, которые уже отдавали такой абсурдностью, что Сальвадор Дали сгорел бы от зависти. Воронцов быстро придумал причину, чтобы отпустить ждавшего его водителя «Газели». Сергей же пытался отрезвить разум, вдыхая полной грудью свежий утренний воздух. Весна в этом году ворвалась неожиданно, заставив людей в одночасье бросить зимнюю обувь и надеть летние шлепки и босоножки. Вот уже две недели светило солнце и создавалось такое впечатление, что оно останется в этом городе навечно.
Парни молча, брели по улице и постепенно становились невольными свидетелями яркого, обещающего очередной солнечный день, рассвета. Солнце, как будто хитрая рыжая лиса, постепенно выглядывало из-за горизонта и будило своими первыми лучами сонных жителей. Тех, кто сегодня очередной раз вышел на улицу, чтобы проделать один и тот же скучный маршрут до работы и обратно. Тех, кто решил сегодня потерять еще один день из своей жизни.
- Серега, я тебя как врач хочу предостеречь… - Первым нарушил тишину Воронцов.
- Я могу не проснуться!?
- Да, братан…
- Не парься. Если я не проснусь, я на тебя не обижусь. – Сергей на удивление был весел и бодр, как будто вытянул счастливый билет или выиграл путешествие на какой-нибудь райский остров за полцены и уже «сидит на чемоданах».
- Скажи. А у тебя здесь есть подружка?
Сергей опустил глаза вниз и прикусил губу. Было видно, что ему трудно говорить, но одновременно очень хочется поделиться своими мыслями.
- Ты знаешь, я что-то потерял надежду на всякую любовь, если конечно она существует. Да, у меня полно близких подружек, которые считают меня суперским парнем. Которые могут поделиться со мной всякой ненужной херней. Но на вопрос: «А что думаешь обо мне?» я получаю один и тот же ответ: «Ой, Сережа ты классный парень вааааще, но вот как мужчину я тебя не вижу». Прикинь, как это так: «Как мужчину я тебе не вижу»? И вот так вот случается очень часто. Я сначала думал, что это какое-то лихое совпадение, так нет, это уже система какая-то. Я только и делаю, что замазываю чьи-то дыры, решаю чужие проблемы. Утишаю влюбленных девочек, успокаиваю безмозглых корешей, а сам-то ничего не имею. Надоело быть подружкой в штанах. Хочу быть любимым. А там все иначе, там появилась Лэя, которая поняла меня и приняла таким, какой я есть, без всяких там «Ты такой классный, я люблю тебя как человека, но…». Если это и есть смерть, то я голосую за нее.
- Ну умрешь ты, ну проведешь несколько счастливых минут, но потом же снова вернешься обратно. Если конечно вернешься
- Да ну и что! Ради этого можно разок умереть.
Вдруг молодой врач резко остановился и, прищурив глаза, принялся что-то выискивать среди домов.
- Ты чего? – Усмехнувшись, сказал Сергей.
- Я это… Серега, а ты можешь тут постоять немного, я сейчас к знакомому в больничку заскачу…
- А вот что это значит. Мог бы просто сказать. Я же сам тебя прошу убить меня. Забыл?
- Да верно, но как-то не хочется при тебе покупать препарат, которым тебя же и убью в скором времени.
- Ну ладно… Беги
И Воронцов, сунув руки в карманы брюк, быстро потрусил по тонкой улочке, которая извиваясь между пятиэтажными домами, терялась где-то во дворах.
Сергей сел на ближайшую лавочку и широко зевнул. Настроение было просто великолепным. Солнце уже взошло довольно высоко, оголив прохожим свой яркий диск. Но тень, упавшая от распустившегося орешника, нагоняла холодный ветерок, который предательски хлестал по щекам Сергея и заставил его на мгновение скукожиться. Прикрыв голову капюшоном, он посмотрел наверх, туда куда, по его мнению, он должен был отправиться в скором времени. На небе не было ни облачка, лишь одинокие птицы кружили над окрестностями и издавали свои привычные звуки, которые сливаясь с автомобильным гулом, превращались в одну большую городскую мелодию.
- Летная погодка, однако – Сказал себе Сергей и улыбнулся – Главное чтобы взлетная полоса не намокла!!!
Вдруг на другой конец лавочки нагло и по-свойски уселся голубь! Абсолютно белый! Такой белый, как будто улетел из какого-нибудь цирка и теперь пытается понять, что происходит в этом новом и неизвестном мире. Голубь стал расхаживать по лавочке, иногда бросая хитрый взгляд в сторону Сергея.
- Ну рассказывай! Семечек хочешь? Да? Нет у меня семечек! Молчишь? Понимаю! Не можешь поверить действительности. Всю жизнь летал лишь по указу дрессировщика, а тут вдруг понял, что больше тебя никто не держит и уже не надо возвращаться в голубятню. Можно полететь туда, а можно полететь сюда. Лишь размах крыльев и встречный ветер определяют сложность принятого решения. Так что вперед, навстречу горизонту.
Сергей махнул рукой и голубь, совершив незамысловатый вираж, резко взмыл вверх, оставляя под собой белую лавочку, пышные кроны деревьев и, наконец, весь город.
- Ну че пойдем! – прозвучал знакомый голос молодого врача.
- Все купил? Теперь дело за малым?
- Ну типа того.
***
Воздух в квартире из-за закрытых окон и яркого солнца уже успел стать спертым. И поэтому, к холостяцкому беспорядку добавился еще неприятный запах.
- Фу, слушай, открой окно, душно. – Промычал Воронцов и принялся, в первый раз в своей практике, разуваться. – Где тут у тебя тапочки?
- Там в углу возьми.
- Какие!
- Да любые.
Сергей открыл окна. Свежий ветер тут же разметал с полок и компьютерного стола листы неправильно лежавшей бумаги. Сергей, недолго думая, принялся наводить порядок, к нему тут же присоединился Воронцов.
- Слушай, а у тебя есть там одежа какая-нибудь нормальная? – Сказал доктор, ставя на полку коробки из-под компакт-дисков.
- Зачем?
- Может быть, ты оденешься прилично, все-таки два года не виделись. Бабы они ведь знаешь такие! Даже на том свете встречают по одежке.
- Да ты прав! Я ведь, когда в первый раз умер, так и пришел к ней в шортах, в рубахе и сланцах.
- Вот я про что и говорю! Открывай шкаф.
Следующий час, парни перебирали гардероб. Воронцов, словно известный кутюрье восседал на кровати и пренебрежительно отметал рукой все, что ему предлагал Сергей. Сергей же, не скрывая соей радости, предлагал все новые и новые сочетания в одежде. Наконец, после того как был найден идеальный вариант, Воронцов вытянув руку перед собой, произнес.
- Вот это оно! Сейчас в самый раз. – И чуть погодя добавил. – А теперь давай приступим к самому главному, мужик!
- Я готов.
Сергей лег, теперь уже на аккуратно заправленную кровать и закрыл глаза.
- Нет, Серега, ты на живот перевернись. – Сергей последовал указаниям. – Сейчас, я тебе в позвоночник введу один очень славный препарат. Как он называется и для чего он служит, я тебе говорить не буду. Но когда ты вернешься обратно, ты мне будешь должен семь косорей, понял?
- Да, хорошо. Давай коли, я готов.
- Да не торопись ты. Когда я буду тебе вводить препарат, тебе будет очень больно. Но как я предполагаю, это не будет длиться долго и спустя, может быть минуту, ты благополучно преставишься.
- Блин! Палево…
- У тебя есть шанс отказаться. Но когда иголка окажется под кожей, пути назад уже не будет.
- Да все тип-топ, приступай…
Воронцов, вытер рукавом халата пот со лба и тяжело сглотнул слюну. После этого он набрал в шприц необходимую мутноватую жидкость и еще раз протер лоб. Шутка оказалось правдой и он, впервые осознал, что ему прямо сейчас предстоит убить не в чем неповинного человека.
«Хоть бы все сработало», - подумал про себя молодой врач.
- Ну что ты там? – Выдохнул в подушку Сергей, ему видимо не терпелось отправиться на тот свет.
- По идеи, ты не должен умереть. Твое сердце будет качать кровь, только почти неслышно, короткими толчками и организм будет жить, но только в том случае, если за твое здоровье сразу же возьмутся врачи. Вроде бы ничего такого. Итак, уважаемые пассажиры рейс номер 1984 «Земля - Небо» отправляется через несколько секунд, вашему вниманию будут предложены напитки и легкий ланч. Просьба во время полета не ходить по салону. А сейчас пристегните ремни безопасности и счастливого полета! – Воронцов вонзил иголку между лопаток Сергея, тот издал дикий рев, но вовремя утопил его в мягкой подушке. Были слышны лишь глухие стоны. По щекам прокатились первые капли слез, а потом все прекратилось.
Воронцов остался сидеть неподвижно, глядя на тело своего знакомого, который еще недавно ходил и разговаривал с ним. Самое страшное, что этот человек не казался ему тогда таким уж несчастным, наоборот он был даже счастлив. Он был влюблен. Но в кого? И тут Воронцов понял, что совершил очень серьезную ошибку. Зачем он пошел у него на поводу? Но это уже никого не интересовало. Воронцов вытащил из кармана брюк старенький сотовый телефон и вызвал неотложку. А после, пошел на кухню и допил оставшийся в бутылке коньяк.
***
Вдруг из неоткуда появляется темная серая вода. Она, то возникает, то убегает обратно в туман. Посмотрев под ноги, Сергей обнаружил, что стоит на промерзшем песке, который сухо хрустит под его ногами. Из-за монотонного движения тумана невозможно было разглядеть точную границу между водой и сушей, весь этот новый мир то возникал, то пропадал. Вдруг, совершенно неожиданно, пошел сухой снег, постепенно припорашивая песчаную поверхность. Пляж, на котором стоял парень, совсем скоро покрылся белоснежной коркой и буквально слился с белым покрывалом тяжелого тумана.
Сергей решил, что надо идти. Надо идти, даже если не имеешь перед собой точного маршрута, и даже если движению мешают хлопья снега, которые становились все больше и больше, и казались бесконечными в этом мрачном круговороте.
Молодой парень, чтобы хоть как-то загладить то обстоятельство, что он уже давно заблудился, начал тихонько насвистывать себе на ход ноги веселую песенку, которая очень органично ложилась под звуки хруста смерзшихся комьев снега. И вскоре, слева и справа начали тянуться тонкие ветки, как бы намекая на то, что туман скоро отступит. И вот уже под ногами начинает медленно проявляется что-то наподобие лесной дороги, а от тумана остается лишь блеклое воспоминание.
- А я шла на эту песенку. Что это?
- А ты все равно не знаешь. – Сергей обернулся и увидел силуэт, который одиноко стоял немного вдалеке по самому центру дороги. Постепенно начали проявляться знакомые черты лица, а контуры тела, приобрели уже четкие утонченные формы
- Неужели ты явился ко мне?
- Конечно! Хотя пришлось немного потрудиться. При всей легкости смерти, довольно тяжело до вас добраться.
- Давай присядем. – Спокойным голосом произнесла Лэя.
- Ну тут ведь нет лавочки.
- А мы ее придумаем.
Хватило только одного поворота головы, чтобы увидеть на обочине дороги белоснежную лавочку. Хотя при ее детальном рассмотрении, Сергей обнаружил, что в некоторых местах слезла краска, а кое-где были видны потертости и облупленности.
- Придумать бы газетку. Хотя ладно. Сяду так.
Сергей и Лэя присели на лавочку и погрузились в приятную минуту обоюдного молчания. Каждый не находил нужных слов для того чтобы начать разговор, да, наверное, они и не требовались. Все сделает за них удобный случай, который всегда возникает, когда надо.
- Ты скучала?
- Конечно, - Спрятав глаза, произнесла Лэя. Сергей улыбнулся. – Постоянно вспоминала. Думала, как же там без меня Сережа. Наверное, страдает.
- Это да. Все эти два года, только и думал о тебе.
- Что, правда думал? – Лэя, вдруг резко повернула голову и полезла целовать Сергея в щеку. Сергей ответил взаимностью. Они обнялись.
- Ну как тут у вас с погодой?
- Да постоянно туманом все затянуто, но я уже привыкла. Конечно, тяжело привыкнуть после Доминиканы…
- Ха, ну это да. – Сергей сильнее прижал Лэю к себе и поцеловал в длинную прядь волос.
- Ай неудобно. – Лэя стала выбираться из сильных объятий, подарив Сергею смущенную улыбку. Сергей расслабил руку. – Пойдем прогуляемся, туда - вверх по дороге.
- Ну как хочешь. – Сергей понял, что пока не время торопить события, хотя в душе не понимал, почему это интересно «не время».
Лэя сделала пару ловких прыжков через внезапно появившиеся лужи и пробежала чуть вперед. Сергей остался стоять на месте. Лэя тоже остановилась.
- Лэя, а я тоже могу придумать что-нибудь? – Крикнул Сергей Лэи.
- Ну конечно, ведь здесь многое придумано мной… - Но не успела Лэя договорить, как в мгновение оказалась в объятиях Сергея. Она широко раскрыла глаза и удивленно посмотрела на своего пленника.
- А то, что ты скучала по мне – это тоже часть выдумки, как и лавочка? – Тут Сергей перешел от нежных объятий к сильной хватке. Лэя пыталась сделать несколько уворотливых движений, но попытка оказалась тщетной.
- Сережа мне больно.
- Ответь, зачем я здесь?
- Потому что тебе нельзя быть ТАМ …
- Хорошо, я спрошу иначе. Что ты думаешь обо мне? – Сергей расслабил объятия и сложил руки у себя на груди.
Лэя, опустила голову и стала шоркать ногой по сухой и пыльной земле.
- Блин, Сережа, ну ты классный конечно, лучше тебя я еще не встречала но…
И тут Сергей смачно плюнул в сторону обочины, скорчил недовольную гримасу и помчался прочь. Он помчался прочь от этих слов и от той, кто их посмел произнести.
Дорога петляла то вправо, то влево. Иногда жесткие ветви деревьев доставали до лица Сергея и больно царапали кожу, но он этого не замечал и продолжал нестись, сам не зная куда. Вдруг сразу же под ногами раскинулось широкое озеро, то самое которое в самом начале так ласково встретило его. Сергей прыгнул вверх и буквально одним махом преодолел достаточно большое расстояние. Одна секунда и он уже на другом берегу, но у парня не было желания удивляться этому, он хотел бежать дальше. И он почти уже сделал первый шаг, как неожиданно у него закололо сердце. Сергей свалился на мокрую траву и стиснул от боли зубы.
- Это врачи борются за твою жизнь, Сережа – Лэя уже склонилась над грудью и нежно гладила рукой мокрую голову Сергея.
- Уходи… Я прошу тебя…
- Я уйду, но ты должен знать, что находиться там, – Лэя показала пальцем вниз, - тебе больше нельзя.
- Да это почему же..? – Сергей выдавливал слова с трудом, постоянно сражаясь с колющей болью в груди…
- Ладно, хочешь знать почему, тогда слушай. Послезавтра, утром, ты выйдешь из дома, будет стоять прекрасная погода. Ты пойдешь сначала по тому самому проспекту, который тебе очень нравиться, а потом зачем-то свернешь на другую улицу. Забудешь посмотреть налево и тебя, на скорости 140 километров в час, собьет пьяный медик-практикант, который взял машину у своего папочки и пьяным, решил покататься после ночного клуба, ну так чтобы развеется. Твои ноги согнуться в коленях, правда в обратную сторону. Пока ты будешь перелетать через забор огораживающий стройку, ты будешь еще жив и тебе будет больно, но воткнувшись головой в торчащую арматуру, ты умрешь. Твоей матери даже гроб открывать не будут.
- Воронцов…
- Да Воронцов. Но сейчас ситуация немного поменялась. Сегодня твой врач пьян, он даже не пошел на учебу. Лежит себе дома и проклинает себя за это преступление, которое совершил часа два назад, но завтра утром, с ужасной головной болью ему придется принять срочный входящий вызов. Ему будет очень плохо, но, тем не менее, он снимет трубку и скажет «Слушаю» и это будет верное решение. Потому что буквально через час он спасет жизнь человеку – маленькому мальчику, если быть точной. Ну что ты чувствуешь, Сергей, сейчас?
Сергей ничего не ответил, он лежал и молчал, лишь прохладный ветерок предательски щекотал его за ухом. Широко расправив руки, он стал водить ими по мокрой траве, собирая кожей грязь и недавно упавшие листья.
- Что ты сейчас чувствуешь? - Продолжала настаивать Лэя.
- Что-то я больше не слышу, как бьется мое сердце.
Туман был густой, белый и мокрый, он постепенно подбирался к маленькой полянке, на которой находились Лэя и Сергей. Туман цеплялся за каждую травинку, хитро закрывая собой одиноко стоявшие кусты и деревья. И совсем скоро, Лэя и Сергей, а потом уже и придуманный ими мир, исчезли в белой и холодной мгле.
© NikolaNidvoraev
Свидетельство о публикации №210071501249