Талисман льва 2

Лев второй декады (3-12 августа) - человек великодушный, щепетильный, рассудительный.
Он красноречив, часто имеет склонность к рисованию и арифметике. И в жизни, и в рассуждениях умеет убрать все лишнее, все бесполезные детали. В искусстве любит классицизм и отвергает барокко. Часто собирает прекрасные коллекции.

Женщины стараются быть в авангарде моды. Обладая страстной душой и развитым интеллектом, Львы второй декады постоянно стоят перед дилеммой: дать волю страстям или следовать советам рассудка? Часто свою сексуальность они трансформируют в творчество.

Отличительная черта второй декады Льва - стремление к успеху, но не ради мелкой корысти, а ради великой славы. В этом же коренится и основная слабость этой декады - излишнее самомнение.

Для поддержания честолюбивых стремлений Львам рекомендуется гранат. Тем же, кто не ставит перед собой честолюбивых задач, спокойнее носить янтарь или золотистый топаз.
Оба камня сглаживают острые углы их характера.

Гранат: камень по цвету и форме напоминает зерна граната, отсюда и его название. Существует множество разновидностей граната: альмандин (пурпурно-красный); гроссуляр (зеленый); мелзнит (черный), и др., всего около 25 разновидностей.
Но чаще всего гранатом называют кроваво-красную разновидность камня. Это пироп или карбункул.

Гранат известен человечеству более 3 тысяч лет. Главное свойство всех гранатов - рождать страстные желания. Это камень любви и гнева, крови и страсти. Считается, что на руке человека, одержимого страстью, гранат начинает ярче блестеть, так как подпитывается его кровью. Не рекомендуется носить красный гранат несовершеннолетним, поскольку он разжигает любовные страсти и сексуальное влечение в его хозяине и окружающих его людях.

Людям от природы холодным, он приносит душевную теплоту, активным и волевым помогает достичь власти и высокого служебного положения. Тот, кто носит красный гранат, по приданию, приобретает власть над людьми.

Янтарь - окаменелая ископаемая смола предков сосны, произраставших в меловом периоде.   В настоящее время различают свыше 100 ее сортов.
В древности, у разных народов янтарь имел разные названий: на Руси - алатырь; у греков - электрон; у арабов - амбра; и т.д. Как правило, янтарь привозили в Европу из Ютландии. Балтийский янтарь попадает даже в Китай и Японию. Но там предпочитали бирмит (янтарь вишневого цвета) - из Бирмы.

Красноватый прозрачный янтарь почитался в Риме, богатые жители перебирали руками янтарные четки для укрепления душевных и физических сил; в древнем Китае и Японии такой янтарь был священным камнем и считался каплями застывшей крови драконов, носить его разрешалось только членам императорской семьи.
В качестве талисмана, янтарь приносит счастье родившемся под знаком Льва, только они могут носить камень постоянно.

Считается, что камень спасает от слабоумия, истерии, ипохондрии. Беременная женщина, носящая янтарь, убережет плод, ей гарантированы легкие роды. Янтарь поддерживает оптимизм, утешает в трудных ситуациях, обостряет интуицию.
В настоящее время используются методы по изготовлению имитаций янтаря из пластмасс, смол и т.п. Для улучшения товарного вида янтарь иногда «облагораживают»: подкрашивают или подсветляют.

Топаз золотистый - наиболее часто встречающаяся разновидность камня. Окраска, как правило, нежная, неяркая, неустойчивая, может выцветать под действием прямых солнечных лучей. Золотистый топаз - камень просветления, символизирует так же дружбу и помощь. Это «камень придворных», т.к. считается, что он помогает снискать благодарность вельмож и правителей, приносит богатство. Его влияние позволяет предвидеть чужие намерения, камень «дает» полезные советы, служит амулетом для тех, кто отправляется в дальний поход.

Укрепляет безмятежную жизнерадостность, усиливает интеллект, камень философов.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 31


Рецензии