Талисман льва 3

Лев третьей декады (13-22 августа) - разносторонне одаренная, многогранная личность. Характер противоречив. Честолюбивые устремления сочетаются с идеализмом, тягой к прекрасному. Тонкость чувств формирует почти неуловимые перепады настроения, хоть доминирует оптимизм. Культ силы уживается с нежностью, властность - с умом.

Противоположный пол играет значительную роль в жизни людей третьей декады Льва. Они легко адаптируются к обстановке, умеют воспользоваться благоприятным моментом и, по большей части, преуспевают в жизни, хотя всякий успех дается им нелегко.

Слабые места этого характера - излишняя легкость в перемене мнений в зависимости от обстановки, сильная зависимость от отношения окружающих, он болезненно воспринимает невнимание, пренебрежение, имеет повышенную сексуальность, требователен в любви, что часто приводит к повторному браку.

Представителям этой декады рекомендуются талисманы: рубин, изумруд, золотистый топаз, «тигровый глаз» и гелиолит.

РУБИН показан для Львов, лелеющих честолюбивые планы, он укрепляет волю и целеустремленность, способствует быстрому восстановлению сил. По христианским канонам рубин - символ божественной любви и преданного служения Богу. По поверьям Востока, этот камень олицетворяет успех, преданность и честность.

Рубин придает своему владельцу силу льва, бесстрашие орла и мудрость змеи. На Руси рубин называли яхонт. Приносит счастье в любви. Как талисман он воодушевляет благородного и нравственно высокого лидера на великие поступки и подвиги. Служа негативной личности, он может спровоцировать ее на необдуманные поступки, поскольку ему свойственно развивать природный эгоизм человека и его беспощадность.

ИЗУМРУД следует носить тем, кому больше по душе гармония жизни, он сглаживает эмоциональность, избавляет от повышенной сексуальности. Этот камень символизирует весну и юность, плодородие, надежду и воспоминания. В древности считалось, что сны человека, носящего изумруд, сбываются чаще, чем у других людей. Если посмотреть с утра на изумруд, то весь день пройдет легко и человеку будет во всем сопутствовать удача.

ЗОЛОТИСТЫЙ ТОПАЗ гасит опасные и буйные страсти, рождает в человеке настроение безмятежного наслаждения жизнью, обостряет вкусовые ощущения, ограждает от измен. По другой версии камень разжигает страсти и уменьшает страх и тревогу.

ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ - это глазковый кварц, пронизанный иглами ржаво-рыжего цвета. Камень помогает в хозяйственных делах. Как талисман усиливает способность к сосредоточению, обостряет интуицию и позволяет человеку предчувствовать беду.

ГЕЛИОЛИТ (солнечный камень). Так называют оранжевые образцы опала с большой степенью желтизны. Свойства камня противоречивы и переменчивы: одних он удерживает от низменных страстей, прихотей и раздражения, других толкает на запретные удовольствия; причем, способен проделывать это с одним и тем же человеком в разное время.

Хозяину опала не страшны козни врагов, но он должен полностью посвятить себя одной-единственной цепи, иначе станет игрушкой в руках судьбы. В древности считался камнем лжи, и противостоять его влиянию могли лишь чистые и стойкие натуры.

По современной версии опал способствует росту и здоровью детей. Развивает чувства благосклонности, дружелюбия, сострадания, любви, веры, творчества и понимания, особенно в области родственных взаимоотношений.
Опал требует осторожного обращения: он чувствителен к ударам и давлениям, нагреву, грязной воде.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 32 (202)


Рецензии