Войны звездных кланов часть 1 глава 6

Глава  6
 Месяц прошел  в постоянных занятиях.

 За это  время  Рафаэль успел  подружиться  как с ребятами из  группы Майи, так и с другими  детьми из группы Гектора.  Малыш  старался проводить  все свободное от тренировок время с  веселой троицей.  Они ему  понравились.

Время от времени  возле  Рафаэля появлялся кто-нибудь  из  клана Святого  Фомы, периодически напоминая, что  малыш  утащил  вишню  их лидера.  Но  это было  неправда, двойная сакура  была пересажена   в  ботанический  сад. Такой  способ  размножения назывался  привоем черенками, когда к одному дереву  прививают  другое растения.

 Подростки из  клана Седьмой ветки весенней Сакуры тоже периодически наведовались, но  претензий не предъявляли. Просто  стояли рядом и смеялись, когда   маленький толстячок сваливался со снарядов.

-  А не пора  ли нам этих олухов  проучить?- как-то  спросил Михаил, услышав  намеки  подростков из  клана Святого  Фомы.

- Тогда точно  епископ  припрется, - тоскливо  вздохнул  Марио. -  Мне надоело  стоять  на коленях и  в качестве наказания   читать   отрывки из  Евангелия .  Оно , конечно, интересно, но  я уже все наизусть  знаю.

-Так читай что-то другое,-  Михаил  отгрыз  кусок яблока.

-Нельзя, -наставительно  ответил  Марио, - можно только церковное.

- Как  бы я хотел научиться парить  в воздухе, -мечтательно  произнес  Рафаэль, наблюдая ,как очередная  мелка птица скрылась в ветках  небольшого  леска.

- За чем  же  дело  встало?-  удивился  Гектор. – Ты  же умеешь  в нулевой  гравитации  перемещаться.
 
-Там не интересно.

 Их  беседу  прервало  сообщение от Кали Сатим.  Инструктор  просил  подойти   старших  помощников воспитателей  из  десяти  групп к нему  через  двадцать  минут. Гектор  и Рафаэль  попрощались  с друзьями и отправились  на встречу, гадая,  что им принесет сей вызов- головомойку или поощрение .

Десять детей  разного  возраста сидели  на татами  перед инструктором Кали .Сам инструктор  в  голубом кимоно расположился по  центру татами.  Он  наблюдал  за детьми  из-под  полуопущенных  век.  Амаше и Сакура, сидевшие в этой  десятке, демонстративно  не обращали  внимания  друг на друга.

 Сатим знал  о неподобающем поведении курсантов из  группы Амаше и Сакура по отношению   к  лидеру  Рафаэлю, но  исправить ситуацию  он не  мог, поскольку  прямой  угрозы  жизни младшему воспитаннику  не было.

- Итак, лидеры,  - начал он. -  Все  курсанты  из  ваших  групп  справляются   с  заданиями,  это хорошо.  Но,  есть  неприятные моменты  дезорганизации в работе  в невесомости. Я понимаю,  что  на  планете  эта невесомость  вам не нужна, но при нахождении на станциях, она вам  будет либо  другом, либо  врагом.
 
-Вам нужно  научиться  координировать  ваши движения   относительно  других людей, находящихся с вами   в невесомости.

- Но  мы хорошо  планируем, - дерзко  перебил  его   Амаше.

Кали не стал  показывать  своего  неудовольствия.  Амаше был  старше, чем остальные,  и нарушая   речь  инструктора, он   путал  остальных.

-  Планирует ваша группа хорошо, а вот  летать не может, - веско заметил  он в ответ. –Завтра  начнутся  тренировки в аэродинамической  трубе.  Никаких  уровней  гравитации  там не будет,  а будет  свободное парение  над   поверхностью  горячего  воздуха  при  обычной силе тяжести.

Рафаэль, услышав  заявление инструктора  обрадовался,  его  мечты сбылись- теперь  он  будет  летать.

На следующее утро  группа Рафаэля  была первой ,которую  допустили  до  тренировки.  Для  начала им показали на мониторе слежения,что  представляет собой  аэродинамическая труба –такая  интересная штука, типа  большого  столба, внутри которого  подавался  горячий воздух. Парень, который там летал, был  одет  в рабочий комбинезон   и шлем. Он  помахал  им рукой и перевернулся в воздухе.

Но самих  туда не пустили, а  заставили  облачиться  в такие же комбинезоны, лечь  на  роликовую  доску и часа три кататься ,согнув колени вверх.Что  было  не совсем удобно-  ноги с непривычки  затекали.

Затем  в  зале на большой  беговой  дорожке подвесили страховку , теперь  каждый  должен  был  прыгать  и кувыркаться в такт  подъемов  страховки.  Сначала это  жутко  раздражало, но  потом  стало весело.

Так они катались пару  дней, затем им разрешили залезть  в  трубу.  Девчонки сначала визжали, но  потом поутихли и стали  делать  такие выкрутасы, что  Рафаэль им очень  позавидовал.  Глядя на них, он  стал  опасаться, что поток воздуха его  не выдержит, но  инструктор  сказал,  что  он  такой маленький, что  для потока он будет  ничего  не  значащей пылинкой. Просто  нужно координировать  свое тело, тогда можно  свободно  парить  над  потоком.

 Группа  Амаше также несколько  дней  каталась  на роликовой доске, но к трубе допущена не была. Вместо этого  их  отправили на искусственный  водопад.

Там они должны были   перебираться  по  камням  под тяжелыми струями воды. Пока  вода была  теплой ,их  это веселило, но  ближе к центру  сверху  забили  холодные струи, это было так мерзко, и очень  неудобно.  Девчонки все посинели от  холода,  а у Амаше  замерзли пальцы ног.  Но  инструктор был безжалостен  и приказал найти  способ согреться под этими  холодными водами. Делать  нечего,  стали орать  во всю  глотку, понемногу  это  помогало.

Амаше подумал,что их  специально  сюда засунули, но  не стал  делиться своими  подозрениями с остальными товарищами.

 Группу Гектора  тоже пропустили и через  катание на роликах, и через  водопад. Только  с водопадом им повезло . Вода была  теплой, да и спускали их  сверху. Они падали со скоростью летящей воды и визжали от счастья, хотя и боялись,что  приземлятся  на камни, но  у самой поверхности  их  ждал слой пониженной  гравитации, поэтому они лихо  планировали на воду, а потом самые смелые  пытались   нырнуть.

 Группу Сакуры  прогнали через  все те же  роликовые доски, но  с водопадами им повезло больше всех.  Специально  для ее группы  сделали несколько  вариаций:  вариация с теплой водой и спуском  по рукаву  водопада  была  осложнена  наличием  резиновых  лодок;  и падали  они  не на  безопасную  подушку из  нуль-гравитации, а в  холодную  воду - там они должны были отцепить свои  лодки и проплыть  под гротом несколько  метров, задержав  дыхание под  водой.  На  второй вариации  их  ждал  спуск  без лодок , но  уже в  холодной  воде. Третья вариация предполагала  восхождение под  сильными струями воды  на верх  водопада, потом спуск  по  нему и разминку  в виде боя  на  палках. Бой на палках  под  постоянно  сливающимися потоками холодной воды  был  вообще не очень  приятным заданием,  вода постоянно  выбивала  деревянные   палки.

 Так что, до своей очереди полетов эти группы  добрались весьма в плохом настроении.
И к тому  же, на тренировки в трубе их  поставили в один  день.  Теперь  они должны были, разбившись на пары с курсантами из  разных групп, летать вместе.

 Тройка Гектора распалась и теперь  он  с опаской посматривал на курсантов из  групп Сакуры и Амаше, гадая , с кем его  поставят.
 
 Радужное настроение Гектора  резко  улетучилось, когда  он  увидел,что его  поставили не в пару, а в тройку с двумя  не очень приятными соседями. Амаше и Сакура тоже не обрадовались, увидев  в своей связке друг  друга, но еще больше их  расстроило  появление Гектора.  И Амаше и Сакура знали,  что  рыжий Рафаэль  намертво прилепился к «консервным банкам», так  на сленге  называли курсантов со станции.

-Привет,миротворец,-зло процедил  Амаше в ответ на приветствие Гектора. –Это  из-за вас нас  заставили прыгать  в  холодном водопаде?

-Мы сами  болтались в этом водопаде,-  пожал  плечами Гектор, -стараясь  не  обращать  внимания  на выпады  своих новых  напарников.

-Да, ладно, Амаше, что ты  завелся, - попыталась помирить их уставшая Сакура. -  Если мы все падали с этого  водопада,  то  явно,  это  было  общее  задание для всех.

-Я все равно  это  припомню, - зверски прошептал  Амаше, застегивая комбинезон.

Они вместе вышли на площадку , с которой надо было  падать в горячие потоки воздуха, и тут Амаше исполнил  свою  угрозу и толкнул  Гектора. Гектор  пролетел  через  площадку и свалился в воздух. Он  плюхнулся  на натянутую страховочную  сетку, но  потом быстро  сориентировался и попытался принять  нужное  положение для планирования в воздухе.

 Сакура, воспользовавшись  невнимательностью  Амаше, подставила ему подножку ,и он  с воплем упал  вслед  за Гектором. Младший Борджия еле успел улететь в сторону  стены.
Сакура внимательно  рассмотрела  положение  обоих  курсантов и плюхнулась следом  за ними.  Она сразу  приняла  необходимую позу для  планирования.

 Гектор  решил  передохнуть  и  залез  на веревочную сетку, спускающуюся по  стенам.
В  центре  тренажера кувыркался Амаше, он  опять  сцепился с Сакурой  и пытался  ее оттеснить  к стенкам.  Сакура же  перевернулась  и забралась ему на спину, захватив  голову в обхват.  Гектору показалась, что Сакура  перешла границы- она  зажимала  Амаше  рот. Он  мог  задохнуться.

 Гектор  решал, то  ли ему остаться висеть, то ли спасти  Амаше, тот ,конечно, был пакостной  личностью, но  если парень  задохнется, это  будет  не очень хорошо. Гектор  собрался с силами ,и , оттолкнувшись от стены, спланировал в центр.  Он  опустился   не слишком  низко, но достаточно, чтобы  его увидела девчонка.

- Сакура, - позвал  он  ее.

-Отстать,  миротворец недоделанный,  у нас свои счеты!-  рявкнула в ответ она.
-Если ты его  задушишь, тебя  отправят  на рудники, и ты не сможешь  участвовать  в войне, - рассудительно  заметил  парень.

-Этот скунс меня оскорбил, - парировала  девушка.-Он должен быть  наказан.Кстати,   рыжий мелкий из  твоего  клана, почему ты его  не  защитишь  и не проучишь  этого  придурка, ты  же вроде, лидер?

- Рыжий  может сам его  проучить,  просто  он не любит  церковников. – ответил  Гектор.

- И как  это  называется?- прищурилась  она.

- Не стоит  лезть туда, где сильно  воняет, -  философски ответил  Гектор.

-Я не воняю, - завопил  Амаше,  освободившись от  захвата Сакуры.- Следи  за своим языком.  Чтоб  тебя  гнев господень поразил. Чтобы  демоны ада  ночью за тобой пришли.  Чтобы  ты  в кипящей  лаве плавал!- Амаше отлетел  от  них, но его  противный голос   резал  слух.

-Тяжелый случай, -протянула Сакура  и повернулась  к Гектору.-  Что  ты собираешься  делать?

- Я так  думаю, что  нас сюда бросили  не лаву руками таскать, а для  дела, - задумался  мальчик. –Мы  на  тренировках  на роликах для чего-то  крутились, давай попробуем повторить.  Если  этот малахольный  заткнется , то  можно  и с  ним соединиться.

-А что, - прищурила она свой правый  глаз, - давай  рискнем.

Сакура крутанулась  и  зацепила Гектора рукой, теперь они парили вместе.  Затем  они взяли  друг друга  за локти и начали кружить  и переворачиваться в воздухе. Это  у них  получилось .

-Эй, - заныл  Амаше, - так  не честно,  я тоже хочу выполнить  задание!

-Скунс , ты слишком вонючий, -отбила  его  нытье Сакура.

-Я больше не буду,  пожалуйста !

- Ладно, пусть  летит, -поморщился    Гектор.-  Вдруг  нас еще и накажут из-за него.
Обрадованный Амаше подлетел  к ним и пристроился   к фигуре.  Теперь  это  была ромашка из  трех  человек. Они так полетали еще минут пятнадцать, потом  на площадке показался инструктор  и приказал  им подняться   по канатам  на площадку.

Он  похвалил их  за усердие.  Амаше расцвел  от похвалы.  Конечно, он  был  двуличным малым, но  задание выполнил так же хорошо, как и они. После полетов   установилось  хрупкое перемирие.  Гектор  не стал  загадывать на  завтра, прицепится  ли Амаше  снова  к Рафаэлю, или  успокоиться.

На следующий  день все  десять  групп прыгали со специальных  вышек   с парашютами. Инструкторы сказали, что это  способ транспортировки   в атмосфере. К каждому, кто залезал на вышку,крепили страховочный трос и спускали вниз  с куполом. Это  было  так здорово,  что  все  хотели остаться  на этом полигоне до ночи.

Следующие недели прыжки с вышки перемешивались с парением в трубе,  утомительными  занятиями  по сворачиванию и разворачиванию  парашютов.  Затем был  курс  полетов  на планерах   в потоках  воздуха.

Потом их  снова  погнали  на водопады. Новые водопады  были оборудованы  п другому.  Достаточно  большая секция  была размещена вдоль  зоны  пустыни.  Часть  водной преграды  проходила через  камни, часть  через  песчаные  холмы.  Самых  маленьких  и группы Гектора и Майй   отправили на песчаные холмы.  Они должны  были  спрыгнув с флаера , приземлиться  либо на песчаном  берегу, либо  в воде.  Для  Гектора  это стало  самым незабываемым  приключением.

А вот  группам Сакуры и Амаше не повезло.

 Им пришлось  штурмовать  горную цепь .  Особенность  задания  заключалась в том,  что  участники должны  были приземлиться , не сломав  себе шею  с конечностями. Не  у всех это  получилось хорошо.  Кто-то застрял   полотном парашюта  за  камни и долго  бултыхался, крича и требуя помощь.  Кто  нормально  сел, но  подвернул ногу.  Кто-то, слетая с камней  в воду , достаточно  хорошо ободрался. Пострадавших  пришлось  тащить  на себе, связав  парашюты. Естественно, настроение у всех  было не очень, легкие стоны пострадавших  прерывались  проклятиями в адрес дьявола, и перлами из  Библии, а иногда  и витьеватыми фразами из  области  Корана.

Дальше испытания усложнились, теперь  их  повели  под  горной  грядой , пещерами. Там было  темно, хоть  глаз  выколи. Жутко, поскольку  свет  от  фонарей  отражался причудливыми  изгибами на сводах  пещер. По бокам  что-то  кряхтело, свистело и рычало.
 Амаше  ругался  больше всех.  Ему очень хотелось,чтобы все  закончилось  побыстрее, или чтобы  у них забрали раненых. Он  не понимал, почему они должны были  тащить  на себе этих  неудачников, которые не смогли правильно  приводниться.
 
Неожиданно в наушниках  у Амаше появился приказ  инструктора о привале. Остановка  была  необходима, но  вот  привал  бы прибавил им еще проблемы.  Конечно, они все были мокрые, но  если скинуть  пострадавших  в воду, то намокнут  парашюты, тогда поднимать их  с водой  будет  не очень  удобно.

 Инструктор  поменял  ребят  между  собой, и очередь тащить раненых  досталась  другим.  Они подкрепились  питательной массой  из пищевых  тюбиков. У девочек  поднялось  настроение, теперь  это  приключение  казалось  таким необыкновенным.  Радости к необыкновенному,  добавило  заявление инструктора.
 
Оказыается, теперь их ждала полоса препятствия.  Нужно было  пройти  по специальному мосту в одной из пещер.  Мост был не простой, а очень  хитрый. На нем стояли различные маятники, и не просто  так стояли, а всплывали или вылетали в  самый неподходящий момент. Но, если этот  мост пройти, то отключив систему  моста на другой стороне, можно было  спустить воду из  пещеры, тогда   весь отряд  пройдет на другую сторону и сделает  уже настоящий привал.

 Амаше и Сакура  стояли возле инструктора и скептически смотрели  на странное сооружение, торчащее из под воды.  Точнее , два сооружения. 

Два  деревянных  настила ,имитировавшие так называемые мосты, были частично  скрыты  под  водой.  На них  в определенной последовательности  болтались всевозможные ловушки. Самые опасные были посередине в виде  двух  маятников-секир.Кто –то  из  ребят  запустил в них тюбиком, тюбик был разрезан. Маятник шел сверху вниз, потом в сторону.  Это  охладило пыл  самых  горячих  торопыг, и все стали думать ,как через  все это  пролезть.
Сакура, как всегда  подозревала  самое  худшее, типа скрытых ловушек, и оказалась права. Инструктор  вытащил  из- под одного  из  камней  два  деревянных  щита.

Девушка аж  раскрыла  рот от удивления-  все изделия  создавались из  огнеупорного  пластика.  Изделия из  дерева  были очень  дорогими, а тут  какой-то  щит.

-А вы  уверены, что  это  древнее чудо  нам поможет?- спросила она у инструктора.

-А почему нет?-  удивился тот. – Это оружие  защиты  известно еще со времен  древней Земли.  Деревянный щит, обделанный кожей из  молодого  теленка, вымоченной в специальном растворе.

- Дерево слабее пластика, -подал  голос заинтересовавшийся Амаше, -к тому  же ,слишком  дорогое . Непрактично.

- На Ио-да, -согласился с ними инструктор, -но мы на Европе. Кроме того, тут  вулканов нет,  только  вода  и ваш  пропуск  в виде моста.  Щит прочный,  скажем , на короткое время.  А что касается  долговечного  пластика, он  ведь  тоже может лопнуть.  Поэтому  деревянный щит нужен для того, чтобы  вы  почувствовали   необходимость  в  защите, и перестали надеяться на всемогущие технические штучки. К щиту прилагается  дубина, не слишком тяжелая.

Итак,  по одному из  каждой  группы  необходимо выбрать  и направить  на мост.
 
 Курсанты  нервно  переглядывались, никому не  хотелось  идти в  неизвестность  с допотопным  щитом, туда,  где падало  и кидалось.

- Чем дольше тут  стоите, тем меньше шансов попасть на сухую  землю ,и сделать нормальный привал, -  стал подталкивать их  инструктор.

- Ша, - рявкнула Сакура  на свою группу. – Идти надо, но  умно.  Сначала  надо  проверить , что за  ловушки. Если легкие, то  пройдет  половина, так быстрее будет.
-Значит, так,  Хамито Таку , ты  берешь  дубину , а  Касимо  Тан  берет  щит, и вы  оба спиной к спине идете  по  мосту. Надо  дойти  до  половины, а там подумаем.

Амаше  посмотрел  на свою группу, и понял, что   пара человек  в качестве  проводников у него тоже найдется.  Он  хотел  последовать примеру Сакуры, но  потом подумал, что  его  человек и один  справится.

-Том Эдвин, бери деревяшки и вперед.- просипел он.

-А почему я, - задергался  Том,-  другие тоже могут.
 
-Я хочу ,чтобы  это сделал ты!-  мстительно  зашипел  Амаше.  Том  на прошлой  неделе выказал неуважение  по  одному из  приказов Амаше.  Амаше  ждал, когда  же можно будет проучить  наглеца, и случай  этот  настал. – Или ты хочешь, чтобы вместо  тебя  шла девчонка?

-Нет,  я пойду, -поспешно  ответил Том.

Пока Амаше и Том препирались, Сакура помогла   собраться своим курсантам и направила их  на мост.

Первые два шага  не вызвали ни каких  потрясений на мосту, и приободренные курсанты  встав в полный рост решили двигаться  дальше. На четвертом шаге  раздался скрежет и жуткий вой.  Вода вырвалась откуда- то сбоку  и окатила   мужественных  испытателей.
 
-Черт, холодная, -последовал  вопль Таку.

-Иди дальше-рявкнула Сакура.

 Парни ,стоя спиной к спине, продолжали пробираться.  На  шестом шаге что-то  прскрежитало, на ребят упала сеть, и в это же мгновение со стен  пещеры  на всех  полетели орды каких-то писклявых  крылатых  существ. Это были летучие мыши.
Том Эдвин, еще не вступивший на мост, не растерялся и стал  отбиваться  дубинкой.  Остальные же поприседали в воду,  раненные, запутавшись  в парашютах, сами свалились вниз. Они не  хотели быть  покусанными.

Том так удачно  размахивал дубиной,что сшиб нескольких  тварей.  Амаше , посмотрев куда они упали, рискнул  вытащить  одну  за крыло.

Тварь трепыхалась.

-Это летучая  мышь, -пояснил  инструктор.- Летает , живет в темных  сырых  местах.Некоторые из  них  пьют кровь.

Амаше осторожно  рассматривал находку, она показалась  ему странной. Он  поковырял  перепонку на крыле, это  оказался пластик.

-Они не настоящие, -закричал  он  и выкинул  тварь обратно  в воду, - можете идти дальше.

-А почему они не настоящие?-спросил Том.

-Настоящих  надо  кормить, а механические  на радиоуправлении.- пояснил  туманно инструктор.

Все посмотрели на мост.Тако  и Тан  пытались распутаться, но вместо этого все больше  закручивались  в сеть.

-Вытащи нож,-закричала Сакура, но не успела, они оба свалились в воду.

Тако и Тан  уже под водой вытащили ножи и выпутались на берегу из сети.

Сакура,зло кусая губы, посмотрела в сторону Амаше.  Тот  руководил  действиями  своего  проводника.

-Так, - кричал  он, -  сделай  три шага и свались с воду.

Его  человек так и сделал, но  не успел,  сетка опять  упала,и опять  на всех  полетели радиоуправляемые мыши. Но  курсанты  уже приготовились к этому, и все упали  наземь.

Эдвин судорожно вздохнул, скинул  сетку  с моста в воду,  вытащил свой щит и меч на мост, и  забрался обратно. Он осторожно  пригнулся, прикрыв  голову щитом ,и стал продвигаться  дальше.  Ему еще нужно было  дойти  до середины.

Вдруг  сверху полыхнуло  пламя, оно достало почти до моста, облизнув  щит  парня. Щит выдержал. Эдвин, испугавшись  от неожиданности, упал на  живот и пополз дальше ,как ящерица. Это  его  и спасло. Но  потом  из моста вылетели  стойки,  Эдвин  этого не ожидал,  одна из  стоек  двинула его  в подбородок,  другая  -ниже пупка, и Эдвин с воем свалился. Тихо  скуля и ругая  дьявола,  он доплыл   до берега.

Сакура хмыкнула и послала  Тако и Тана  еще раз.  Они уже успокоились и были готовы вновь  штурмовать  препятствие.

Тако и Тан  смело  ступили на мост, прикрываясь щитом и дубиной.  Отсчитав положенные  шаги, они слетели в воду, и тут же сеть  упала сверху  на мост.  Опять  вылетели  робото-мыши , но  группа  на берегу уже их  не боялась.

Поскольку  щит был  один, то  Тану пришлось спуститься в воду,прикрывая себя  дубиной.Тако  накрылся щитом и повторил маневр  Эдвина.  Злющее пламя  вылетело  со свистом  и  лизнуло обоих,  но не причинило  вреда. Тако сразу после этого слетел в воду,  боясь , что  вылетающие стойки его  покалечат. И вовремя. Вместо  двух, вылетело  четыре стойки. Успокоившись, мальчики  залезли опять  на мост. Они полностью  промокли,  одежда отяжелела , ноги разъезжались, по телу стекали потоки. Они осторожно  обошли стойки, готовые в любую минуту  слететь  обратно  в воду. Только  они выдохнули , решив, что  прошли,  впереди опять  вылетела стойка, но уже с перекладинами, и она вращалась.
На берегу все  замерли,  ожидая,  что  будут делать испытатели.

Стойки начали медленно вращаться.Пытаться пройти сквозь них  смысла не имело,  поскольку за ними ,шагах  в пяти , болтались маятники-секиры.Нужно было думать.
Тако постоял минуту, затем повернулся  в сторону Эдвина, стоящего на берегу. Эдвин стоял и не пытался заново  забраться на мост.Тако повернулся к Тану,отдал ему щит,и  забрал дубинку. Затем стукнул несколько раз дубинкой по предыдущим стойкам, что-то пробурчал, затем подошел к самой первой стойке, и подпрыгнув ,приземлился на нее, но не остановился, а быстро перебирая ногами, и помогая себе дубиной,удерживая ее как балансир,  помчался на большую стойку-вертушку. Перепрыгнув через нее, он сначала опустил дубину на мост,повис на ней,  через две секунды, увидев,что под ногами  ничего не вылезает, сам опустился на мост.

Тан нерешительно мялся возле стоек.  Он не  знал, сможет ли он так же лихо использовать вместо  балансира щит. Но его колебания были прерваны криком Сакуры. Она приказывала им обоим вернуться  на берег.

- Давайте сюда снаряжение,- резко сказала девушка,  когда мокрые Тако и Тан выбрались на берег.- Вы не сможете перепрыгнуть маятник.

Она отрезала своим ножом кусок сетки, плавающей в воде, и привязала его к внутренней стороне щита-получилась удобная перевязь. Она  закинула щит на спину, затем взяла в руки дубинку и пошла в сторону моста.

-Эй,Амаше, - рявкнула она презрительно,-так и будешь прятаться  за чужие спины. Спорим,что я пройду быстрее тебя.

-Рабежалась,дохлая ветка вишни, - зло прошипел подросток,- смотри, не свались от счастья .

Амаше повторил ее действия со щитом , но на мост не спешил.Он пошел, как только  на Сакуру свалилась  сетка и в сторону берега полетели радиоуправляемые мышки.

Амаше отставал  от Сакуры  на несколько секунд, это давало ему время на то,чтобы посмотреть, не изменились  ли у Сакуры препятствия.

Амаше вновь остановился,когда вылезли высокие стойки. Он посмотрел  на Сакуру. Девушка, закусив губу, стояла и пристально смотрела на маятник. Амаше подумал,что она струсит,но нет,  Сакура  стала скакать  по стойкам и.. Ее перелет продлился дольше чем у Тана,  вметсо того, чтобы приземлиться на мосту,  она зацепилась за ствол маятника. Амаше передернуло  от тихого страха, маятник потихоньку  стал раскачиваться.  У Сакуры после маятника появилось новое припятствие. С места,где стоял Амаше, этого не было видно.

Амаше сосредоточился и прыгнул на стойки,  он решил повторить  маневр Сакуры. Это у него  получилось, хотя прыжок на маятник у него вышел сильнее, поэтому приземление на ствол  было немно жестким.

 Сидя на стволе он увидел,что Сакура пробирается через  плевки черной жижи, которая летит в нее со всех  сторон.Поскольку щит у нее был за спиной, ей было не чень удобно ,когда грязь летела прямо в лицо.

Амаше вздохнул, но щит со спины не стал снимать,поскольку маятник  раскачался довольно быстро, и он пропустил минуту, когда было можно спрыгнуть безболезенно. Он подождал,когда ствол маятника снова приблизиться к мосту и спрыгнул.  На него  тот час же полетели комья грязи и воды.Но он не растерялся и побежал, кинув последний взгляд на Сакуру, та уже преодолела грязевой дождь и скрылась в пещере.Амаше смог быстро пробежать участок  грязевой бомбардировки и скрылся в пещере,как раз тогда, когда Сакура уже отключила систему своего моста.

Подростки,стоящие на берегу,  увидели, как маятники поднимаются  в высь,  а мосты сдвигаются в одну широкую дорогу.Все вздохнули с облегчением,-теперь можно было спокойно идти.

Спустя сутки в одном из залов учебных корпусов заседало необычное собрание. 


Рецензии
Прочёл с трудом.
Будто заучивал стадии перехода транзистора из открытого в закрытое состояние.
Что вас побудило писать(или только публиковать?) рассказ в середине жаркого июля?Лично я из воды не вылезал.

Прочтите для сравнения "Звёздные короли" Эдмон Гамильтон.
Там тоже борьба кланов и звёздные войны.

Павел Виноградов 9   28.11.2010 21:26     Заявить о нарушении
кому что, кому море в июле,кому пляж возле дома с табличкой "купаться запрещено"
и вопли школьников в летнем лагере в школе напротив дома..иногда ,диалоги записанные в оригинале ,могут быть странными и их приходиться переделывать из оригинала в фантазию.. а ты разве не смотрел молодежные старты- так как раз часть из описанного соревнования была ,а часть соревнований взята ..короче ..спортивная передача про героев на острове ..которая на первом канале в повторе шла..не помню как называлась типа последнего героя..

Selena Marin   01.12.2010 17:01   Заявить о нарушении
Про "героев" на острове,отдыхающих за неплохие деньги и с приключениями и выдающих себя за каких-то героев,я никогда не смотрю.Полный бред,созданный для пустоголовых телезрителей.

Павел Виноградов 9   01.12.2010 17:53   Заявить о нарушении
Любят у нас показывать по ТВ "трудности" и "испытания" в субтропиках.
Я прочёл книгу про морские катастрофы.Вот где были настоящие испытания.Поплавать 4 часа в Чёрном море при темп воды 16гр и не знать,спасут тебя или нет.Или на Балтике выплыть в ноябре с тонущей подводной лодки на скалистый островок.Вот это настоящие испытания и настоящие герои.

Павел Виноградов 9   01.12.2010 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.