Талисманы девы 1

Дева (период с 23 августа по 1 сентября) внешне спокойный, обстоятельный, благоразумный тип людей, в душе которых, однако могут бушевать страсти, что создает внутреннюю напряженность и необходимость следить за нервной системой.

У них развиты интеллект и способность к постановке масштабных задач. В искусстве они тяготеют к классике, а в повседневной жизни экономны, практичны, осторожны, часто упускают хорошие возможности.
Наделенные тонкой интуицией, они понимают это, в результате - недовольство собой. Развитое чувство долга и личной ответственности формируют из людей первой декады Девы, так называемый тип «олимпийцев» - носителей высшей идеи.

Многим дан дар врачевания - духовного и телесного. Этому типу людей необходимо преодолевать в себе тягу к оседлой жизни и пессимизм.

Девам первой декады рекомендуются камни желтых и золотистых тонов, лучше пятнистые с крапинками, например яшма, гелиотроп, желтый агат, желтый сапфир и золотистый топаз.

Яшма (в переводе с греческого пятнистый камень) - очень прочный и твердый минерал. Она бывает почти всех цветов. В Древнем Египте этот камень был посвящен богине Изиде, амулеты из яшмы спасали от глухоты, придавали силу.
Это камень храбрых, обеспечивает победу в битвах и спорах. Яшма помогает укрощать зверей, восстанавливает утраченные силы.

Желтая яшма выравнивает отношения с окружающими людьми, особенно с начальством. Свойства яшмы таковы, что от ее энергии быстро устают, поэтому носить ее следует с перерывами, прислушиваясь к себе.

Гелиотроп - камень Солнца, Это темно-зеленая разновидность халцедона с кроваво-красными крапинками. По легенде этот камень лежал на Голгофе, когда распяли Христа, и красные пятна на нем - это капли крови Иисуса. Поэтому гелиотроп считается кровоочистительным средством, помогает улучшить состояние при высокой кровоточивости, анемии или малокровии.
Этот самоцвет пробуждает фантазию, наполняет своего владельца энергией, привлекает к нему внимание хороших людей, способствует духовному воспитанию детей.
Носить его следует на шее в золотом ожерелье, ближе к сердцу.

Агат по старинным преданиям символизирует здоровье, долголетие и нормальную психику (даже преклонном возрасте), защищает от грозы, опасностей, болезней, врагов, укусов змей и скорпионов. Желтый агат особенно способствует накоплению энергии защищает человека от внешних воздействий.
В древности очень популярны были табакерки из желтого агата, с ними владельцы не расставались до конца жизни.

Сапфир может иметь любой цвет кроме красного (это рубин). Он помогает завоевать любовь убережет от вероломства и оговор черной зависти, гнева и страха. Приносит душевный комфорт, покой и доверие, притягивает к своему хозяину друзей и отталкивает врагов.

Топаз золотистый - камень просветления, символизирует дружбу и помощь, способствует накоплению богатства, позволяет владельцу замыкаться.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 34


Рецензии