Талисманы девы 2

Дева второй декады (2-12 сентября) находится под покровительством Сатурна и Венеры. Она представлена мужественными, красивыми людьми, отличающимися собранностью, ярко выраженными чувством справедливости и собственного достоинства, желанием проявить себя.

Они, как правило, интересуются литературой и искусством и часто обладают способностями в этих сферах. Это лидеры, принимающие на себя ответственность и не опускающиеся до упреков окружающим, если что-то идет не так, как они запланировали. В любви сдержанны и застенчивы, заставить их открыть свои чувства весьма непросто.

Свою душу они скрывают за фасадом самоуверенности, твердости, зачастую даже дерзости. Женщины обладают прекрасными душевными качествами, но подвержены меланхолии, легко впадают в отчаяние при столкновении с людской несправедливостью. Оба пола экономно расходуют деньги. Этот психотип плохо совмещается с представителями первой декады Тельца.

Уязвимые черты характера Дев второй декады - излишний дух миссионерства, стремление воплощать свои идеи без учета обстановки, любовь к нравоучениям и морализации, извечная борьба ума и сердца, ведущая к непоследовательности

Девам второй декады рекомендуются, главным образом, глазковые камни (кошачий, соколиный и тигровый глаз), особенно тигровый глаз, усиливающий способность к концентрации, педагогические способности и практический здравый смысл.
Он помогает направлять энергию на важные дела, отвлекая от повседневных мелочей.
Кошачий глаз оберегает от измены и злоупотребления алкоголем, снимает усталость, а соколиный глаз повышает скорость реакции и наблюдательность.

В целом все эти камни обладают свойствами оберегов - защищают владельца от болезней и покушений врагов созвучны характеру Девы. Также Девам подходят изумруд и красная яшма.

Изумруд - это идеальный кристалл берилла зеленого цвета. Он известен и почитаем с древности, еще Плиний Старший считал «нет другого камня, цвет которого был бы более приятен для глаза». Изумруды во времена античности добывались в копях Клеопатры в Верхнем Египте. В отличие от других драгоценных камней он сохраняет свою окраску при искусственном освещении.

Изумруд - камень Венеры, покровительницы женщин, любви и домашнего очага. Оправленный в золото самоцвет бережет от чар любви.
Дев второй декады изумруд оберегает от лживых друзей, сохраняет верность близких. Однако чтобы этот камень мог проявить себя в полную силу, нужно, чтобы в гороскопе Луна находилась в благоприятном положении. Надо иметь в виду, что данные свойства относятся лишь к натуральному минералу.

В последнее время на рынке появилось много заменителей изумруда синтетического и имитационного характера. Все заменители имеют другую энергетику. По версии эзотеристов все заменители являются минералами-«вампирами» и пригодны для того, чтобы избавить человека от лишней, негативной энергии, например, от заболеваний, связанных с избытком энергии. Так же при покупке изумруда обратите внимание, что торговое название не всегда отражает минералогию. Так изумрудом может называться хризоколла, зеленый корунд (восточный изумруд),- зеленый турмалин (бразильский изумруд), зеленый гранат (уральский изумруд).

Яшма - пестрый кварц с зернистым рисунком или полосами, расположенными горизонтально.
В Апокалипсисе яшма названа первым камнем, заложенным в фундамент небесного Иерусалима Красная яшма спасает от злого рока, порчи и сглаза, предохраняет от злой судьбы, приносит счастье, отгоняет печаль, веселит сердце, укрепляет память. Вылечивает женские болезни, восстанавливает утраченные силы, обостряет обоняние.
Как амулет красная яшма хороша для научных работников, врачей придает упорство в проведении экспериментов, не дает останавливаться на достигнутом, заставляет продолжать исследования.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 35 (205)


Рецензии