Талисманы девы 3

Дева III декады (13-23 сентября), руководимая Венерой и Меркурием, обладает гибким, оптимистическим характером, долго сохраняет молодость. Это человек, хорошо сознающий, чего он хочет, внешне приятный, гостеприимный, вежливый, готовый помочь.

Девы широко используют нужные связи и умеют организовать свою жизнь. Их характеризует острая наблюдательность, любовь к деталям, интерес к биологии, химии, медицине. Они обладают хорошим политическим чутьем и организаторскими способностями, но плохо понимают шутки. Иногда кристально логический ум заводит их в дебри деспотической авторитарности, вплоть до фанатизма. Очень часто Девы третьей декады совмещают свою профессию с общественной деятельностью.

Необходимо с детства воспитывать в них чувствительность, способность к сопереживанию, чувство моральной ответственности, умение сглаживать эгоизм. Женщины-Девы гораздо мягче мужчин, добры, щепетильны, но непостоянны и самолюбивы. В раздражении способны на оскорбивши, но, успокоившись, стремятся загладить вину.

В любви оба пола много дают партнеру, сексуально раскрепощены, неутомимый и без предрассудков. Очень привязчивы к своим близким. Развод для них - немыслимое дело, будут стараться ужиться с самым трудным человеком. Им лучше избегать Рыб третьей декады (12-20 марта).

Девам третьей декады рекомендуется носить «смягчающие» камни - изумруд, золотистый топаз, желтый сапфир. Подойдут им также хризолит, хризопраз, жемчуг и малахит.

Изумруд. Тех, кто родился в сентябре, он оберегает от лживых друзей, сохраняет верность близких и любимых. Считается, что этот камень поддерживает потенцию у мужчин и способствует зачатию. Снимает спазмы, поддерживает работу сердца, повышает иммунитет.

Золотистый топаз. Это камень винно-желтого цвета. Укрепляет безмятежность, жизнерадостность, склоняет к эгоизму, не позволяет владельцу замыкаться. Усиливает интеллект.

Желтый сапфир. Лучшие сорта сапфира дают эффект переливчатости и астеризма (т.е. звездчатый сапфир). Внутри него горит шестиконечная звезда, такой камень обладает наибольшей магической силой. Три пересекающиеся линии звезды Соломона - это три главные добродетели: вера, надежда, любовь.

В Древней Греции и Риме сапфир считали священным камнем, посвященным Зевсу. Только жрецы могли носить перстни с этим самоцветом на указательном пальце. Его считали камнем философского созерцания, спокойствия и хладнокровия.
В настоящее время сапфир считается камнем знаний, полезен учителям психологии.
Часто его называют камнем монахинь.

Хризолит. В древности его часто принимали за изумруд, гранат или топаз. В Европу его завезли крестоносцы из своих походов. Способствует семейному счастью. Нормализует нервную систему, дарит спокойный сон. Укрепляет духовные силы, обладает способностью предсказывать будущее. Энергетика камня такова, что помогает отвести от человека искушения и соблазны. Устраняет гнев и подозрительность. Помогает изменить жизнь, сделав ее более полноценной и осмысленной. Укрепляет эндокринную систему.

Хризопраз. Имеет разные оттенки зеленого, но на солнце блекнет. Если его выдержать в воде, он восстанавливает свой первоначальный цвет. В старину минерал считали камнем успеха в любом важном начинании. Дает импульс к преобразованию. Не любит людей подозрительных и лживых. Известен как камень от «дурного глаза». Снимает остроту жизненных ситуаций. Но есть версия, что он не приносит практической пользы, что это камень для души. С хризопразом лучше не иметь дело людям деятельным и уверенным в себе.

Жемчуг. Он редко бывает чистым, чаще имеет оттенки розового, голубого, зеленого или золотисто-желтого. Самый распространенный оттенок - серебристый, самый редкий - зелено-голубой. Этот самоцвет недолговечен, средний возраст сохранности редко превышает 150 лет, чаще не больше 50 лет, а потом становится порошком извести. Рекомендуется время от времени мыть его в теплой мыльной воде. Благотворно влияет на психику, укрепляет любовь, верность, веру. В старину служил камнем-оберегом, предохраняющим от отравления.

Так, чтобы показать чистоту помыслов хозяина, в чашу с вином, подаваемую почетному гостю, опускали жемчужину. Если вино отравлено, то жемчуг тускнеет. В настоящее время отношение к жемчугу изменилось. Многие считают его несчастливым камнем и верят в то, что в нем заключена негативная сила Луны.

Жемчуг обладает охлаждающим эффектом. Носящий его человек утрачивает надежды. Хорош для тех, кто предельно самоуверен и фанатичен, уменьшает их гордыню и тщеславие. Считается, что дарить жемчуг - плохая примета, а носить его нужно в паре и в сочетании с другим камнем.

Малахит. Олицетворяет красоту и гармонию природы. Это один из лучших камней земной стихии, воплотившей в себе женское начало. Обладает сверхъестественной силой - если камень положить под голову неверной жене, она падает с постели или видит плохие сны.

Как амулет, малахит увеличивает духовную силу своего владельца. Для восстановления гармонии организма надо класть кусочек малахита на солнечное сплетение: он снимает старые психические травмы и выравнивает энергию.

                Подготовил Владимир Эсауленко
                Вечерний Коктейль 2001 г. № 36 (206)


Рецензии