Подвалы кошкам

      Раскалывается голова. Плохо спал. Снились какие-то кошмары. Чего-то кому-то доказывал, угнали машину... За машину обидно очень. Под утро забылся, и тут же стук в окно - синички, голуби и воробьи прибыли на завтрак. Что сейчас твориться на карнизе.
На Муську никакого внимания. Джина носится от окна к окну - стережёт границы.
Все заняты делом.
      Заметил интересную вещь - если наберёшь имя собаки на клавиатуре, она обязательно подойдёт. Слышит мой голос, когда мысли ласковые.
Вот, снова подошла, положила бархатистую голову на колено, и смотрит в глаза.
Подозреваю, она догадывается, что я её понимаю.
Я уверен - другом надо дорожить. Почаще просить Бога, чтобы он вовремя остановил,  прежде чем ты неосторожным словом разрушишь храм, в котором тебе не одиноко и надёжно рядом с этим человеком.
Собака для нас всегда больше, чем собака. Она не умеет притворяться. Она такая - настоящая.
      В древние дикие времена, чтобы выжить люди объединялись в племена, животные и птицы в стаи. У нас по улицам городка носятся стаи одичавших собак. Исчезли с улиц кошки. Собаки разрывают их в клочья. В подвалах живут собаки. Летом они уходят в лес. Не все, а только те, у которых обида на человека готова перерасти в ненависть. Это элита.
Они рвут других, охотятся на лесных зверушек, режут домашний скот. С ними лучше не встречаться в лесу.
Те, что остались в городе, нападают на прохожих, выхватывают сумки с продуктами, кусают, если сопротивляешься, воюют у мусорок с бомжами. Думаю собаки одержат верх над бомжами. Когда и как? Скоро узнаем.
      Да, какая голова такие мысли.
Надо принять пилюлю. Обещали снег, а за окном солнышко. Пятеро голубей наблюдают за монитором. Понимают что ли? Или пытаются поправить, подсказать о наболевшем?
      Они - " зверьё моё" добьются своего. Придётся нам подвинуться и уступить часть "нашего богатства" законным его владельцам. Тянем до последнего, прячемся за кирпичными заборами, за железными воротами, за красивыми речами и обещаниями. Врём напрополую!

Смешно и грустно. Как-то не очень у нас получилось ...

2009 год.


Рецензии