Войны звездных кланов гл 5

Глава 5




Транспортировка на Европу  закончилась  неделей  ожидания в Китай-городе  Коломны.

Прибывшим  курсантам  с космической станции устроили экскурсию  по культурным местам  Коломны.  В основном  это  были   музеи   с лазерными  шоу , и серией  голографических хроник.

 В основном в них  рассказывалась история   организации  перехода   научно-исследовательской эскадры   «Марс-Юпитер». Речь  шла   о полномасштабных  исследованиях   с орбит. Затем было  рассказано  об исследованиях  магнитного  поля Юпитера. Нестабильность поля из-за  потоков Солнечного  ветра   увеличивала расстояние, на которое оно могло воздействовать. Именно  поэтому на орбите Ио  появились  первые  станции  слежения.  Затем было  рассказано  о том,  что  в  связи с потребностью  в полезных  ископаемых  было  решено начать  терроформирование и разработку Ио.  Но  поскольку  вулканическая  деятельность  Ио  делала  это  занятие весьма опасным, были начаты  работы  по терроформированию Европы  и открытия орбитальных  станции  на Ганимеде.


Кроме музеев  Марсианского экспедиционного  корпуса были и местные  музеи  колоний. В них  уже  история  трактовалась достаточно  своеобразно.  Если у в музеях  МЭК  такое поведение  заключенных на Ио,  как побег  и смерть  в лаве  вулкана  осуждалось,  то   в  местной истории различных  реакционных  религиозных  сект, это считалось  проявлением доблести в  борьбе  за бессмертную душу, или другой  причиной.

 Также красочно  описывались  лидеры   межклановых  восстаний.  Как-то  раз  ,Кали Сатим провел  достаточно много  времени в  одном из местных  музеев и вышел  оттуда  очень  рассерженным. Его взбесило,  что  местные  лидеры ввели в ранг добродетели   захват  различных,  уже терроформированных  территорий  в ранг  воинской  добродетели. Он  не понимал  этих  людей.

Также  дети  побывали в  знаменитом  зоопарке Китай-города, который стараниями  Марко  за  восемь  лет  сильно  разросся.  Тут появились  птицы, ряд  земных  растений, несколько  семей парных  животных,  даже были несколько  рожденных  детенышей.

 Кали Сатим  долго  стоял  перед клетками  модифицированных  шестилапых  обезьян  и  даже подружился  с ними.  Особенно  ему понравилась саблезубая  белка- летяга. Он  выделил  ей  немного денег  в качестве спонсорского  пожертвования  на содержание.
Неделя   в Китай-городе  для  детей пролетела  довольно  быстро.  Часть  родителей  приехала навестить детей  прямо  в Китай-город.

 
Гектор  и Майя  были обрадованы тем, что  вместе с ними  в лагере  будут и их  старшие сестры.  Марко  Борджия по  секрету  рассказал  им, что  в лагере кроме  инструкторов Кали будут  и другие. Он  попросил  детей вести себя достойно  и много  не буянить.


  Лагерь  разместился в так  называемой  нейтральной  территории.

 Эта зона включала  территорию  небольшого  моря   с глубиной   в десять  километров, расположенного внутри одного из  кратеров,  прибрежные  пляжи  из  вулканической смеси, перевезенной с Ио,  серии равнин,  небольших  гор, образованных  из  вытравленных  планетарных  пород.  Структура  водозабора  включала в себя   систему переработки планетарного  льда. Сток воды  был создан  в виде  реки, вытекающей из  стенок  кратера.   На дне кратера  температура постоянно  поддерживалась  тепловыми  пушками. В море  жили завезенные  животные.  Основной достопримечательностью  были всем известные  плоские  киты.  Для  них  специально  разводился планктон  и остальная  живность.  Акул  туда  не пустили, зато  были тюлени и морские котики, морская  корова , марсианские кораллы, высаженные специально для  наблюдений .

 На побережье  разные участки были  засажены  растительностью.  Особенность  зон  включала   поддержку   разных  гравитационных  границ, поэтому  переходы флоры  и фауны  можно было  четко  отследить по  поведению животных.  Особенно  забавным  было  наблюдать как  разные воздушные  звери,  паря  в  зонах  с низкой  гравитацией , забывались в полете  и влетали в сектор  с повышенной  силой тяжести, там они камнем  летели вниз , умудряясь  сбивать  по  дороге животных  тех зон.


Сам лагерь  был  размещен  в  десятке километров  от  кратера. Территория  представляла  круг   с  диаметром   в  десять  километров. По  границам окружности  находилось  терроформировочное оборудование.  На границах  круга  поддерживался климатический режим  зимы,  который  копировал   земные температуры.  Настоящая  температура атмосферы Европы  была  до  минус  ста  девяносто  градусов  по Цельсию, так что,  минус  тридцать  -сорок  градусов  по Цельсию  -это  было  лето.   К центру  климатическая  зона сходилась  с увеличением  температуры.  В центре зоны  -плюс  восемьдесят  градусов по Цельсию , -   пустыня .


Сборные  коробки лагеря  находились  в  зоне с температурой  тридцать  градусов  по  Цельсию.
 
Территория  всей окружности  контролировалась  с помощью камер наблюдения  ,летающих  на высоте  одного  километра.

Детей  со станции разместили  на нижних  этажах жилых  коробок. Остальных  курсантов , живших  на спутниках , поселили на верхних  этажах.  Они были более привычны   к силам  тяжести и могли передвигаться  без опаски.

Гектор  перезнакомил свою  группу с большинством  детей   из  остальных  групп, привезенных  с космической  станции.  Там  были не только  младшие школьники,  но  и ребята   до  двенадцати  лет. Восьмилеткам  они казались    ужасно  взрослыми и очень  серьезными.  С детьми  из  наземных   групп они еще не сошлись, хотя   Майя  притащила  своих  старших  сестер  похвастаться перед  своими  подружками.

Основной  сбор  всех  групп  состоялся   в  один   из  дней. Все  дети  вместе с воспитателями  вышли на большой  плац  и   построились  в шеренги ,  оставляя  посередине пустую  полосу. 

 Там,  в  центре, находились  все инструкторы  в полном составе.  Кого  там только  не было :  и люди, и неосапы –инопланетники, и неосапы- космодесантники,  человек десять  Кали.

 Чуть  в вышине  камеры проецировали  голографию  построения.  Сетка разверстки постоянно  меняла угол  изображения, периодически показывая  то  всех  вместе,  то каждого  по отдельности.  Все курсанты  были снабжены    комлинками- переговорными устройствами, так что,  при необходимости,  могли связаться   друг с другом и воспитателями.


  Девчонки   стали невольно  обсуждать  парадную форму инструкторов.  У космодесантников она была  красивей.  Белый  китель  с аксельбантами на плече и кортики на перевязи, красные перчатки.  На  беретах  были выбиты   старые флаги земных  народностей,  на основе  чьих  генетических  платформ  были созданы  модификации.  У инопланетников  были синие мундиры и береты   с эмблемами,  большей частью  принадлежащих   земному Китаю,  славянам ,евреям  и остальным.
- Настоящий Ноев ковчег, -  восхищенно  выдохнул  Марио,  стоя радом  с Гектором. –каждой твари по  паре.

Они внимательно слушали, что  говорили офицеры,  старясь быть предельно внимательными, но это  у них  не получалось,  время от времени взгляд  их  скользил по  голограммам старших  курсантов с   наземных  частей.  Михаил  , переминаясь  с ноги на ногу, осторожно  толкнул   Гектора,  указав  на голограмму  одной из  девушек- курсанток.  У нее  на лбу был знак принадлежности  с  японской  зоне.  Михаил  удивился,  курсантам на станции  запрещалось  афишировать  принадлежность    к этническим кланам,  или религиозным  сектам. 


- Она ,что ,из  неосапов? – шепотом спросил  мальчик.

-Не-а, - так же шепотом  ответил Гектор, -  просто   первым нациям  космической  коалиции разрешено  носить  знаки принадлежности.  У японцев –это  зимнее солнце  на  льду,  у славян –двухглавый орел, у китайцев –дракон, птица-феникс, Ци-тянь-бай-жи ,или Ворота небесного спокойствия , у Индии-львиная  капитель, бесконечный узел. Дальше не помню. 

Они увидели  на голограмме, что Кали Сатим выдвинулся из ряда  офицеров и стал  произносить свою часть  речи.

- Вы  здесь, чтобы научиться   выживать сообща.  Чтобы  знать,какие ваши действия приведут к гибели одного, а какие –к гибели всех . Очень  много людей  на космических  станциях  гибнет  из-за  ошибок  их  товарищей.
-Сейчас  мы с вами  проведем  небольшую  разминку.  На два метра  от поверхности  будет  установлен  силовой кокон  с нулевой  гравитацией.  Вы все  должны продемонстрировать  свое умение   по перемещению  в невесомости.  Основная  поза- лотос.  Вы  должны при минимальных  затратах   произвести перемещения  и  никого  не  покалечить, или  выкинуть  из  шеренги.  На   выполнение  этого задания вам отводиться несколько минут. Время пошло. – Кали Сатим    и остальные офицеры , почувствовав, что  поле включилось ,  привычно  сели в позу лотоса  невысоко  от  земли.

Курсанты, которые прибыли со станции, с  этим  заданием также справились  довольно  быстро, а вот  их  коллеги с  наземных  зон  замешкались ,и стали  толкаться. Периодически из  их  шеренг  вылетали   разные особи и с нервным смехом пытались  вернуться  на свои места.  Когда  все  уселись,  Кали Сатим продолжил разговор  и предложил  задавать вопросы.
 
Минуту  все молчали, но  потом какой-то  остряк  с  Ио  выкрикнул  что-то  по поводу   кровожадности и безбожия  модицикации Кали.

Кали Сатим быстро  нашел   провокатора  на голограмме и  сверился со своим коммуникатором,  у него  там высветился список курсантов и их  краткая характеристика.

- Итак,  курсант  Тиш Амаше,  колония Ио, клан  Святого  Фомы, базовая религия католический протестанизм. Я с удовольствием отвечу на ваш  вопрос. Я побывал  в музее вашего  клана, и меня очень  расстраивает ,мягко говоря, непонимание ваших людей.
-Итак, я кратко  опишу события ,приведшие к созданию  неосапов и различных  модификаций.
-Много столетий назад,  когда все люди жили на Земле и не стремились  переехать 
навсегда в космос,  все были похожими  друг  на друга. 

Но в это  время  космическая  коалиция   уже проводила   эксперименты с полетами  людей  на Марс.  Уже тогда у людей Земли была идея   колонизировать  Марс  на тот случай, если  у  их  планеты возникнут проблемы. 

-Так вот,  когда эти проблемы  в виде  кровавых  религиозных  войн, болезней  и  экологической катастрофы с несколькими цунами, смывшими достаточно большую часть  населения с поверхности Земли возникли,  то  колонизация Марса еще не началась.  Часть  людей из  стран ,входящих в космическую коалицию , была перевезена на орбитальные станции.  На  Земле воцарился  хаос.  Во  многих  странах, вместо того, чтобы  искать  лекарство  от  тяжелой  болезни , люди стали убивать  друг  друга.Они делали это  с именами  святых  и богов  на устах,  в том числе и с именем Святого  Фомы НеверЯщего.

-На этих словах  Кали Сатим остановился, поскольку  все курсанты   дружно засмеялись.

- Тогда, ученые из космической коалиции , ушедшие на небо, решили сами  найти лекарство  от этой страшной болезни, и стали экспериментировать с генетической матрицей.  Люди, вынужденные покинуть  планету и жить на космических  станциях  ,мечтали вернуться обратно  на Землю. Их  мечта сбылась.  Они воспользовались лекарством и вернулись на планету.  Но ,  они сделали еще очень  хорошее дело- они вылечили других  людей. Конечно, это  было  очень  тяжело, поскольку времени прошло много , и больные люди на планете стали вырождаться и превращаться в уродов, более страшных ,чем  я.

-Он  улыбнулся, подождав, когда  курсанты  перестанут смеяться над  его  шуткой.

- Итак,  ученые произвели изменения в генетическом коде, чтобы  люди на планете Земля  смогли вернуться к своему облику. Они использовали улучшенные характеристики генных  матриц, и очень  много  людей  были  зачаты на планете Земля с помощью искусственного  оплодотворения. Положительные изменения  должны были быть  зафиксированы в потомствах  новых людей, поэтому    был  снижен  репродуктивный возраст и возраст смерти.  –Как вы думаете, курсант Тиш Амаше, для чего это  было сделано?

Все курсанты  ждали ответа  нахального смельчака, затаив дыхание. 

-Ну, не знаю?- он  неуверенно пожал плечами.

-Хорошо,  - согласился   Кали Сатим, - тогда ответьте всем, зачем   один пророк по имени Моисей  гонял  своих  соплеменников сорок лет  по пустыням Земли?

-А , это!- счастливо выдохнул  недогадливый  подросток. -  Для того, чтобы  его люди  забыли плен  Египта и нашли обетованную  Землю.

- Примерно так, -похвалил его  инструктор.  –Более правильный ответ  подразумевает,  что  народ  Моисея должен  был    переродиться и стать  более выносливым, более пригодным  для  жизни в условиях  пустыни, а не плодородной   речной  дельты, где еда была в изобилии ,и  было  тепло и уютно.

-Так вот,   положительные изменения  должны были прижиться в потомствах,  чтобы следующие поколения были  здоровыми и смогли  дальше жить  на планете Земля.  Так что,  вы все  потомки модефицированных  людей, которых  спасли  с помощью этого лечения.
 
-Теперь, что  касается  нас. Когда болезнь  на планете Земля отступила, и люди  родили здоровых  детей, тогда космическая коалиция  захотела продолжить свой проект колонизации  Марса.  Ученые и люди, которые остались на орбите,  создали космические корабли  для полетов.  Пока они все это строили,  им нужны были  люди, которые были бы более выносливы, чем  они сами, чтобы  обслуживать  корабли  и  заниматься терроформированием  на Марсе.  Вот  так и были созданы сегодняшние неосапы.  Основная наша миссия в отличие от вас,  это  создавать космические станции, терроформировать планеты и работать в космосе.

- Люди, такие как вы,  в космосе обычно долго  не живут.  Всему виной солнечная  радиация и электромагнитное излучение, через  которое приходится пролетать  космической станции.  На Марсе вы тоже жить  не можете без  нас,  поскольку именно  мы  поддерживаем все оборудование в рабочем состоянии. То есть, мы космические рабочие, и никогда не были предназначены  для участия в войнах людей.

-Но вы же воюете против пиратов?-  беспокойно  выкрикнул  Тиш Амаше.

-Видите ли , курсант Тиш Амаше, -  менторским тоном заметил  инструктор. – Все войны начали сами  люди еще на Земле.  На космических  станциях люди стали воевать, когда некоторым показалось, что  их соседи летят  на станциях,  в которых  техника поновей,  у которых  приборы поточней,  и вообще, станция  более красива.

-То есть, вместо того, чтобы  придумать  новый прибор  для станции, они стали захватывать  соседей.  Вы  должны  знать, что  на самом деле у космических  станций  нет  вооружения для убийства,  есть  орудия и приспособления  для   устранения  тех же метеоритных  препятствий ,  оборудование  для   уничтожения космического  мусора, которое постоянно вываливается из  станций, и много другого, типа   лазерных  пушек, солнечных  парусов,  силовых  щитов .  Так вот, люди использовали это оборудование не по назначению,  и стали убивать  им  себе подобных.

Все сидящие погрузились в молчание.  То, что  рассказал  Кали Сатим ,  не было  столь  тайным знанием.  На уроках по биологии они все проходили  особенности природы всех  планет  от Земли до  Юпитера, и точно знали,  что  люди долго не живут.  Но теперь эта истина была показана им в другом ракурсе.  И немного поколебала их  самоуверенность- теперь  они должны были признать,  что были потомками модификаций, которым разрешили  завести потомство.

- Но вы же все равно  воюете  сейчас с Магрибскими пиратами? –спросила  девушка-японка.

- Курсант Сакура Томигава,  колония Ганимед, клан  седьмой ветки  весенней Сакуры, базовая  религия Синто.- Кали Сатим снова сверился со своим списком курсантов. –что бы  ответить на ваш вопрос, нужно снова вернуться в историю  Земли.

-Итак,  в то время, когда на  Земле началась эпидемия, там шли  религиозные войны.  Дети Аллаха   решили наказать  всех  остальных  жителей планеты и стали взрывать  вулканы.  Те,кто  из вас живет на Ио, знают,  что  если все вулканы работают одновременно, жить  на   Ио невозможно,  или возможно, но  только  в  скафандрах,  защите и в силовой  зоне.  На Земле же вулканы есть, но  они извергаются редко, раз в десять –сто лет ,и попеременно.И в этом случае, люди не умирают в лаве вулкана, а просто  уходят  дальше от него. 

-Так вот,  исламские фанатики взорвали несколько  вулканов,и в их  числе был  японский вулкан Фудзияма. Это  был старый вулкан,  извергался он  редко, но  ,как вы знаете из  Синто,  он был символом,  в том числе и религиозного  почитания.  Когда   Фудзиямо  не стало, это  стало для всех  японцев шоком и оскорблением.  После окончания войны и эпидемии Японии предоставили почетную миссию на Земле   по  попечительству над  вулканами. 

-Теперь вернемся к Магрибским пиратам. –продолжил Кали Сатим.- По заказу  японской колонии на Марсе был создан  уникальный космический комплекс «Фудзиямо», в честь  утерянного вулкана.  Это была уникальная станция, предназначенная для проживания и работы людей.  Все оборудование было  сделано таким образом, чтобы люди без  неосапов могли с ним работать  и ремонтировать.  Естественно, все чертежи  и технологии производства  оборудования были переданы с Марса на Землю людям, чтобы они ознакомились  и смогли начать  обучение  других для работы на «Фудзиямо».  Именно, по вине людей  было совершено  предательство  и «Фудзиямо» попал  в руки Магрибских  пиратов.  Так, по желанию  самих людей  началась очередная религиозная война.  Где-то  через  год , та группа  предателей и пиратов была найдена и уничтожена.  «Фудзиямо» тоже погиб, но был  отомщен.

- А почему вы все еще воюете?- снова спросила  дерзкая Сакура.

-Воюем не мы, -печально ответил Кали. –Воюют люди. После   ликвидации  «Фудзиямо» начались войны между людскими корпорациями, пиратами, религиозными фанатиками,  криминальными кланами Земли и космических станций.  Вы воюете между собой, а мы против вас не воюем. Мы следим,чтобы в этой войне вы не уничтожили горно-рудное оборудование, космические верфи, заводы на Земле и Марсе,  терроформировочные комплексы и  не превратились  в пыль . То есть,  мы  защищаем вас от вас.

- если бы китайцы не сбежали с Земли , мы бы тут  не торчали.  Это они захотели изменить  волю Господа  нашего!-  гневно  прервал инструктора курсант Тиш Амаше.
Кали Сатим  развернулся в его сторону ,встал  полный рост и презрительно  посмотрел  на человека.

- А что,я правду говорю!-смутился   курсант.-Вы же сами сказали, что  космическая коалиция  решила колонизировать Марс, и из-за это много людей перебралось  на космические станции.  Если бы   космическая коалиция осталась на Земле, у нас бы  не было  этой войны.
 
-Интересное  замечание, -сказал  другой офицер. – Вы все почему-то забываете,  что  религиозная война началась именно  на Земле.  Именно  на Земле началась  большая эпидемия, которая грозила уничтожить  людей как вид.  Именно  все остальные жители на Земле стали убивать из-за этого  друг друга.  Следовательно, ни японцы, ни китайцы, ни остальные   из  космической коалиции не могут быть  виноваты в ваших  войнах, и не могут считаться изгоями.

- Ты , религиозный сморчок,  хочешь «Фудизямо» увидеть?-  взбешенная  Сакура прервала офицера и попыталась перелететь в сторону Амаше.

-Брек!-  Кали Сатим успел раньше и схватил  обоих  курсантов за  шкирку.  –Вы оба нарушили дисциплину и правила поведения .  Вы оба должны понести наказание.  Но  поскольку    есть  несколько  вариантов, то  мы  воспользуемся   вашей яростью и гневом и покажем на примере,  что  произошло с людьми  и космической коалиции. 
Кали Сатим вытащил третьей рукой  свой коммуникатор  и что-то  там набрал.  Он  выбрал в своем списке еще одного  курсанта.

- Курсант Рафаэль Коэн  из семьи  Фуртандо,  колония Коломна, Китай-город,  Европа,  клан Славянский Дом.  Выйдете, пожалуйста,  к нам.

- И что этот  малявка-миротворец  будет  тут делать? – возмутились в один голос Сакура и Амаше,  смерив злым взглядом  толстого малыша, лет шести, больше похожего  на отъевшегося хомяка, а не на курсанта военной школы.

- То, что  надо, то  и будет!- жестко  сказал  Кали.- Вы двое можете начать  свои бои. Посмотрим, кто  из вас выиграет.- Кали Сатим с силой оттолкнул  от себя  Амаше и Сакуру –подростки разлетелись  в разные стороны .

Кали Сатим что-то  проговорил комлинк, подождал, услышал  ответ и повернулся к мальчику.

- Не бойся курсант,  сейчас  мы с тобой проведем небольшой эксперимент.

-А я и не боюсь, - набычившись,  ответил  Рафаэль. Он с интересом разглядывал  инструктора.  Шестипалые обезьяны   Борджия были ходячей легендой, поэтому шестирукий  мутант двухметрового  роста  не пугал  малолетнего хомячка.

Все курсанты  обратили внимание, что  офицеры  отлетели  в сторону, давая  место для  драки   нарушителям  порядка.  В этот момент на плацу появилась  тележка  с автоматическим приводом.  На ней  стояло  три   цветочных   клумбы,  в  двух  из  которых   росла  Сакура.  Та самая японская вишня,  в честь  которой была  названа  нарушительница  порядка.
 
- Итак, курсант, - произнес  инструктор.-  Мы сейчас смоделируем поведение людей на Земле,  и представителей космической коалиции.  В качестве условия-  одна клумба с Сакурой Японской, представляет  дерущийся  клан  Седьмой ветки  весенней Сакуры. Вторая  клумба с Сакурой  оранжевой  ,  представляет  клан Святого  Фомы, неверующего.
- Твоя задача выбрать  правильное решение в этой войне , и показать   смысл  поведения китайцев в Исходе, и космической коалиции.  В качестве подсказки- есть  четыре варианта.  Каждый вариант  ты можешь  показать  на Сакурах.  Секатор  для  них  лежит  на  тележке.

- Ух ты, -  взбудоражено  дернулся Михаил, обращаясь к Гектору.- А этот мелкий хомяк из  нашего  клана, он  еще дерется  , наверное, плохо. Зачем они его  вызвали?

-Да, Гектор, - толкнул  его  в бок Марио, -  пацан  еще совсем козявка, разве он  может  остановить  таких  драчунов , как эти двое?

-Да тише, вы !- зашипел  на них Гектор. – Он не должен  их останавливать, это  экзамен.  Помните ,как я рассказывал.  Мелкий, должно быть  лидер  в одной из  групп.  Он  не из  нашей консервной  банки, это  точно. Помните, я говорил, что  моя сестра искала выключатель в своем испытании.  У него  тоже, нужно  выбрать  правильное решение и применить его к Сакуре.

- А какое тут правильное решение?- засомневался Михаил. – Не вижу.

Малыш поочередно  посмотрел  на инструктора, потом  на  дравшихся подростков, немного  подумал и подлетел  к тележке с Сакурами. Он  взял  секаторы , пощелкал ими  ,и в полной молчаливой уверенности  стал  кромсать   деверья.

 Сначала   он  отрезал   часть  оранжевой и часть японской Сакур,  переложил  их  в третью клумбу и присыпал  землей.  Затем, тяжко вздохнув, он  отрезал  по  веточке от  каждой сакуры еще раз и отложил.

Тут  его  манипуляции случайно заметила  юная Сакура.  Она оскорбилась, увидев  такое  непочтение к ее дереву, и попыталась, стряхнув с себя Амаше, рвануть  к мелкому, но тут же была остановлена  рукой Кали Сатим.

- Вернись обратно!-  его  приказ  был  холоден. – Коэн, будь  любезен, поясни свои решения,  остальные не так  быстро соображают.

-Да,сэр,- вздрогнул  малыш  и сел в позу лотоса. -  Вы сказали , что  у этой  задачи четыре решения.
 
-Хорошо,  - одобрил  его  инструктор, -мы слушаем.

- Решение первое-  я  перехожу на сторону  японской сакуры,  тогда ее силы увеличатся  , и Амаше проиграет.- Малыш  отрезал  еще ветку от оранжевой вишни.

- Второе решение -  я перехожу на сторону  Амаше, тогда проиграет Сакура.-  Он  отрезал  ветку от японской вишни.  –Я просто  ухожу, соблюдая нейтралитет.  –На обеих  вишнях  осталось по стволу. Мальчик стал  их  кромсать секаторами. – Тогда кто-то  из них либо выиграет, либо  умрет. Либо, они будут драться до  конца, и погибнут вместе, но в любом случае обе вишни погибнут. –Малыш  с усилием  нажал  секаторы, и от  деревьев  ничего  не осталось.

 – И  последний вариант-  с этими словами он пододвинул к себе   клумбу с двумя посаженными  росточками сакур.-  Я соблюдаю  нейтралитет,  но  беру часть  их  души-вишни, и  объединяю,  чтобы  они росли дальше, пока Амаше и Сакура  не  дойдут  до  конца.  Если они помирятся , то  я отдам им  то, что  вырастет у меня.


Амаше  и Сакура, хотя и дрались, но все же успевали следить  за действиями   малыша.  Сакура  первая  решила   переменить  тактику  боя, и  захватить  у мелкого   последнюю клумбу.  Она  первая  с силой вытолкнула   Амаше и полетела к мальчику.  Амаше не растерялся,  и ,перекувыркнувшись, оттолкнулся  от другого курсанта,  тоже ринулся в направлении   тележки с растениями.  Он  не  хотел, чтобы  остатки его  вишни  достались  этой вредной  девчонке.

-Ты, глупый миротворец, что ты  наделал,  -завопил  Амаше, -  мог  бы   отрезать  два  куска моей вишни, а потом  отдать  обратно. Отдай сейчас же  свой  горшок мне!

Малыш  видел  ,что  на него  несутся два разъяренных  подростка,  и решив не искушать   силы гравитации, резко  отпрянул  в сторону, но  не успел,  Сакура  толкнула его  тележкой, и мальчик  вылетел  из  центра, и прямиком понесся  в  следующие ряды.  Влетев в первую шеренгу, он  потянул  за собой  других, и они выкинули его прямо  на  Маяю  Борджия.

В  это  время Кали Сатим перехватил одной рукой тележку, а остальными руками  нарушителей и остановил их. Вид  был  комический -  два  драчуна трепыхались  в  здоровенных  клещах  инструктора. \

-На сегодня ,пожалуй, закончим. -  вмешался   другой   офицер. – Все, наверное, поняли,  что  хотел  объяснить  уважаемый инструктор  Кали Сатим.
- Амаше и Сакура поступили неразумно, начав выяснять  проблему дракой, и потеряли свою  ценность.  Курсант  Коэн  проявил  мудрость,  отказавшись вмешаться  в их  конфликт, поскольку  оценил гибель более слабых. Но  он сделал  еще одну вещь, он объединил ценности Амаше и Сакуры, с обещанием возврата. Курсанты   Амаше и Томигава  получат  свои наказания  у воспитателей.  Сейчас будет  возвращена  предыдущая сила  тяжести,  попрошу всех  встать.

После сбора Майя  успела  переговорить  с Коэном, и теперь  они вместе направлялись  в группу Гектора.  Группа Гектора   в  это  время  находилась  возле  своего здания .

- Привет, - поздоровался Гектор  со своей сестрой  и ее новым  другом. – Меня зовут Гектор, это  Марио и Михаил.

-Рафаил, -  вежливо  ответил  рыжий  бутус.
 
Майя  подозрительно  посмотрела  на них, потом хлопнула  на прощание Рафаэля, и убежала  к  девочкам.

- Ну  ты  даешь, - восхищенно  пробурчал  Михаил, - ты  не боялся  ,что  Сакура и этот чудик  из  Дома Фомы тебя поколотят.

- Не-а, -ответил  мелкий.- я умею драться  лучше них.

- Я тебе не верю,- презрительно  бросил Марио,  который  был  обижен,  что к кланам с Ио  непочтительно.

- Я занимаюсь  по специальной системе «Сальсо».Это такая интересная  штука,кстати ,удобная в невесомости.

-Неправда, -тут же взревел  еще более оскорбленный Марио, - Сальса- старый  земной танец  для  девчонок.  Я точно  знаю.

- Сальса делится на две части- одна  -это танец  для девчонок ,  вторая- скрытое боевое искусство,  с помощью  танца войны  могли обманывать  святую  инквизицию, когда  она на Земле  гонялась  за честными  людьми.

-Не  за людьми, а  за еретиками, - закричал  Марио,сжимая  кулаки.

-Брек, - Гектор  стал между ними. –Марио,  пацан еще  мелкий ,чтобы  разбираться   в приключениях  твоих  священников.  Отстань  от  него.

-Ты его не слушай,- примирительно  заметил Михаил,- он с Ио. У них там небольшие проблемы с дьяволом и еретиками. Но  он наш друг, так что мир!

-Да мне без разницы, -  пожал плечами толстячок,  - я  живу в  этом  заповеднике.-Малыш моргнул .

-Смотрите ,что он сделал,- опять  закричал возмущенный Марио.- Он  точно  от дьявола.

-Марио ,заткись, -  уже сердито  ответил  Михаил.- В нашем клане  нет  рожденных от дьявола,  кроме того, мелкий  ничего  не сделал.

-Вы  что, не видели?-  обиделся Марио.

- Что  мы не видели?- зловеще прошептал  Гектор.- Хоть Марио  и был  их  другом, но сейчас речь  шла  об  оскорблении клана.

- Он  меняет  глаза, как сын  Неназываемого.

Все непонимающе уставились  на малыша.

- А вы про  это, - малыш  вздохнул  и снова моргнул.

Веселая троица  вместо  голубых  глаз  увидели карие.

- Ух ты,  а повтори?-  все восхищенно  вздохнули. – как ты  это делаешь?

-Обыкновенно!-  буднично  ответил малыш.- Вы  же слышали инструктора : «Первыми модифицируемыми эмбрионами стали  дети Земли,  которых  стали  спасать  от эпидемии». Моя  двенадцать  раз  бабка  была  модифицированной,  и мой давний дед тоже.  Я рыжий в бабку, а  карие глаза   от деда,  просто  от бабки мне достались  доминантные  гены, а от деда –рецессивные.  У моих  старших  братьев и сестер  тоже такая фишка, только  у сестер  один  глаз синий, другой  карий.  Ваши придурки с Ио  уже достали своими  воплями  о дьяволе.  Взяли бы  учебник по  генетике вместо  своего  долбанного  псалмовика. Мы с отцом и его  младшей  женой, моей матерью, живем  тут.
-В Китай-городе все вроде привыкли, а когда  все остальные пялятся,  так  достает.

-А чем ты тут занимаешься?-спросил любопытный Марио.-Ты не сердись  на меня, я ,это,  с перепугу. А генетику я терпеть  не могу, такая  нудная вещь.

- А кушать  любишь?-  язвительно  ответил  Рафаэль.

-Да, а что?-  опасливо  покосился  Марио.

- А ешь ты  генетически модифицированную массу . Ты что, действительно  думаешь,  что  нам все продукты с  Земли доставляют?

-Ну почему,  - уже бодро  ответил  Марио, - у нас на станции есть  биологическая площадка, там растения  на гидропонике растут. Я сам  пчел  выводил для  того, чтобы они огурцы  опыляли.

- Ну вот мы тут с родителями примерно  тем же и занимаемся, -  вздохнул мелкий. –Только  на  Земле  давно все растения  и животных, предназначенные для  экспорта на терроформируемые территории тоже давно  модифицировали, чтобы  они при космических  перелетах  не погибли.
 
- а ты в какой группе ?- спросил Гектор.

- Ну ,вообще-то  я в школе не учусь,  у меня  домашний учитель, -засмущался  Рафаэль.-Зануда, однако,  стал говорить, что  если  я  буду один дома постоянно  сидеть,  то  не смогу  найти  общий язык с остальными.Это  помешает мне  знакомиться с девушками в будущем, и выбрать  хорошего  носителя  для продолжения рода. И почему все  взрослые  так  зациклены  на своем воспроизводстве? Вот так меня  и отправили в лагерь.  У нас сводная  группа из  народа, который учиться  дома.Все разные.

-А здесь, это  где?  -спросил  Марио.

-Возле кратера.  Мой  отец  пишет  диссертацию  по  исследованиям,  мы  еще проводим опыты  по  растениеводству   на поверхности  в измененном грунте. Ученые неосапов  так и не пришли к истине,  есть  ли на дне   ледяного  океана собственная  жизнь,  или  его  нижний уровень  на  глубине   девяноста километров   -это жидкий   охлажденный состав   из  кучи  токсичных  соединений.  Вот  мы  отслеживаем возможные отклонения  от  характеристик модифицкаций.

- Подожди,  - Марио  вспомнил  об испытаниях, -  тут Гектор  сказал ,что  Кали  проверяет  всех помощников  воспитателей  на сообразительность.  Ты  в своей  группе кто?

-А это для вас важно?- обиделся мелкий. -Если я помощник воспитателя,  вы со мной  дружить  не станете?

-Ну ,почему  же,-примиряюще отозвался Михаил. - Майя, которая тебя привела,  тоже старший помощник   воспитателя, только  она из  другой  группы, а Гектор, ее брат,  из  нашей.

-Ну, у нас все хотят выделиться,  и обзывают меня воспитательским  любимчиком, - мелкий  зашмыгал  носом, -  а я просто  знаю  эту территорию.

-Ну и что, -  успокоил  его  Гектор, -  я вот знаю, как взламывать  компы  на станции, но меня никто не  зовет  любимчиком.

- А вы что, будете  десантниками?- слезы  на  глзах  у малыша  просохли, и он  с восхищением   посмотрел  на   троицу с космической станции.

- Не,а , - протянул  Марио, -  нам еще рано, мы просто  там учимся. А потом, если война  кончиться  раньше,  будем  на космолетах  транспортной логистикой  заниматься.  Вот у Гектора спроси,  его  отец    из семьи купцов,  ваш  зоопарк  -его  прикол.

Малыш  Рафаэль  заинтересовано  посмотрел на Гектора.

- А у шестилапых  обезьян  будет  потомство?- бесхитросно  спросил он.- Я тоже хочу себе такую  обезьянку.

Троица рухнула  на  землю  и закатилась в безудержном смехе:  Гектор  давно  рассказал  своим  друзьям о тотализаторе  и ставках  на  животных  зоопарка.

Малыш  непонимающе смотрел  на новых друзей, потом  напыжился, скуксился, и рассмеялся вместе с ними, плюхнувшись на  задницу.

- Они не дают  потомство, -сквозь смех  ответил Гектор, -  у них  блокировка, просто  рост разный, и кажется, что  в вольере старшие обезьяны и младшие.  Ты не представляешь, сколько  кредитов  на этом приколе заработали букмекеры за восемь  лет.  Всегда найдется  лопух, который  не  читал  о  модификациях, и которой ставит свои деньги  на будущее потомство.

-Но это  же нечестно?- удивился Рафаэль.

-Почему?-  сказал Гектор.- Отец  не собирался их  разводить. Он ждет, когда  закончиться война, и может,потом закажет  модификацию  с размножением. 
-Их  кормить надо  по  земной  деете,  поэтому   вся еда, бананы, финики и все остальное , заказывается  на Земле.Там  деревья  пакуются в сектор биологических  садов и так транспортируются  до  астероидного  пояса.  Там  есть  космическая станция, где  деревья  растут  и дают плоды.   А то,что  всякие  бараны  не могут  открыть  справочник  по  биологии,  отец  не виноват.  Букмекеры  просто  принимают ставки.  Даже если бы  они написали,что потомства  не будет,  те бараны бы просто ставили  на то,когда   будет  сделано  искусственное оплодотворение. Так что,все честно.


Рецензии
продолжение следует..

Selena Marin   15.07.2010 00:17     Заявить о нарушении