А утки летят

         Сегодня с Джиной, на утренней прогулке увидели первую утку. Летела, не таясь, кричала так, что все задрали головы вверх, а  у детей и стариков сжались сердца. Снова чья-то "верная" рука не промахнулась. Разбился красавец - селезень о мёрзлую землю, не успел понянчить своих пушистых и юрких наследников. Не порадовался первому, неуклюжему и такому важному полёту своих детишек. Не повезло ему со стрелком.
         Да и будут ли они, - наследники. Скорей всего утка: - либо умрёт от голода в гнезде, - либо полетит за пропитанием и заморозит ребятишек-утят. А потом неделями будет греть мёртвые тельца, не нагуляет жирку на дальнюю дорогу и тоже где-нибудь сгинет по дороге в тёплые края.
А скорей всего умрёт от горя, решив: – "хочу к нему, моему единственному".
Охотник не спас от голода семью и не решил этот выстрел ровно ничего – так, покуражился с ружьишком в весёлой компании. Мясо у селезня, как куриная печёнка - во рту тает. Водочки за меткую смерть, папиросочку в жирные губы.  Ощущаешь себя царём? Очередной раз доказал, кто тут хозяин, для кого тут всё шевелится и прячется? И нет конца этому безумию.
        А утка горло порвала - надеется, что он - её единственный увернулся. Он такой ловкий, такой красивый - не может быть! Мы так молоды - не может быть! А наши детки? - не может быть!

2009 год.


Рецензии