Не про кошек

не ПРО КОШЕК

Ты помнишь это ощущение, когда ты берёшь на руки чужого котёнка. Маленького котёнка с улицы. Возможно, он ещё не уличный, кто-то выпустил его недавно, но уже успевший адаптироваться в этом Мире, уже успевший стать "ничейным". Да-да, именно так и принято их называть. Он такой тёплый и пушистый, такой ласковый. Ты готов полюбить его с первого прикосновения.., как только прижал его к груди..., и он тоже рад тебе всей своей широкой "кошачьей Душой". Ты кладёшь его себе за пазуху и чувствуешь себя счастливый. Вам так тепло. И ты хочешь продлить это мгновение, хочешь долго-долго не отпускать его от себя, греть и получать тепло взамен. В этот момент не хочется думать не о чём, о том, что совсем скоро придется отпустить его в его кошачий уличный Мир, что дома родители, которые, конечно же, не дадут тебе его оставить, или уже родной тебе пёс, который просто не позволит тебе любить это маленькое чудо..., или, в конце концов, у тебя просто аллергия на кошек......, но сейчас ты гонишь прочь всё это, ты просто держа его на груди...
Возможно, тебе разрешат оставить котёнка на ночь, ты напоишь его молоком. Он не плачет, ему хорошо с тобой..., урчит. Он привыкает, ты..., ты... приручаешь. Зачем? Ведь завтра ты всё-равно снова отнесёшь его во двор? Хорошо бы отдать его в "добрые руки"..., возможно, будет даже немного ревностно..., но это поначалу...Главное, что он будет "пристроен"...хорошо бы кому-то из знакомых..., чтобы можно было его навещать. Ты осекаешься и понимаешь, что тебе нельзя уж сильно ласкать и гладить его этой ночью..., ведь он такой доверчивый.., привязчивый..., потом он расценит всё, как предательство..., он ведь ещё котёнок..., хоть уже и подрощенный..., наверное, годик..., уже совершеннолетний по кошачьим меркам, но такою юный и наивный.., да и тебе будет тяжело расстаться с ним. Потому ты стараешься быть холоден. Наливаешь в миску молока, гладишь за ухом..., ух-х, как же тяжело сдерживать этот прилив нежности..., ведь ты уже влюблён в него. В итоге он засыпает на твоей подушке..., уткнувшись мокрым носом в твою шею, а посреди ночи ты нежёстко, но уверено отшвыриваешь его, нет, мол, не расслабляться...
А утром...утром ты отнесёшь его назад, даже смастеришь ему уютную коробочку. А ещё обзвонишь всех друзей. Может кому приглянётся. И ты даже не осмелишься заглянуть в полные слёз кошачьи глаза..., да ладно. Кошки ведь гуляют сами по себе? Ещё устроится в этой жизни, оклемается, "построит свою судьбу", а этот кратковременный эпизод он вскоре забудет. По крайней мере, тебе будет легче так думать. Взаимообмен теплом и радостью. Ты бежишь не оборачиваясь, сам глотая слёзы...Ты не можешь его оставить себе. У тебя ведь аллергия на кошек (злые родител, верный ревнивый пёс, вариантов причин масса)
Я когда-нибудь называла тебя Котёнком? Наверное, правильнее было бы сделать героем повествования щенка, нежели киску..., но! с кошкой я оставляю шанс для самореабилитации - кошки не столь привязчивы к людям.., а ещё...У меня просто аллергия на кошек....

16.03.2009г.


Рецензии