День Рождение далёко прошлого...

В общем-то, такой человек есть в жизни у каждого.

У вас был бурный роман, вы проваливались друг в друга, писали «Я тебя люблю» каждый час, не спали ночами, потому что невозможно было остановиться разговаривать. Скорее всего, вы переспали – и таяли в руках друг друга, все было так естественно, просто и так волшебно одновременно. Человек этот стал родным – пугающе-быстро, но как-то фатально неизбежно.

А потом все закончилось. Такие сумасшедшие романы всегда заканчиваются быстро, обрываются на самой высокой ноте. Только что еще звучала мелодия, в которой вы оба растворялись, и вдруг внезапно повисла тишина, которая постепенно превратилась в пустоту где-то в груди – в самом ее центре.

Вы еще не успели понять, как из родных сделались совсем-совсем чужими, но уже соблюдаете ритуалы, стараетесь казаться отстраненными. Строите свою жизнь, общаетесь там с кем-то. Но в ушах постоянно слышится эта пронзительная последняя нота от порванной струны, которая тогда перечеркнула все.

Но однажды один из вас звонит другому с каким-то пустяковым делом. Другой сразу же соглашается помочь. Вы несетесь навстречу, и в голове крутится мелодия вашей песни. Вы не виделись с тех пор, как расстались, и теперь так ждете этой встречи, что не смеете даже себе в этом признаться. И вот ты видишь его. Со дна души поднимается нежность и теплота, но ты сухо говоришь: «Привет. Давненько не пересекались». И начинается это странное парное движение по неровной местности. Изо всех сил вы делаете вид, что обоим все равно. Но постоянно рядом с вами встают какие-то воспоминания, которые трансформируются в полунамеки, в полужесты, когда рука замирает на полпути к его спустившейся на лоб пряди...

В таком экзотическом танце проходит пара часов, вы расходитесь. Неизбежно и внешне спокойно. Но когда такси уже подъехало, и ты открываешь дверцу, он как бы невзначай бросает: «Знаешь, а я скучал по твоим тонким запястьям» Ты машинально садишься на заднее сиденье и все, что в этот вечер сдерживалось внешней холодностью, обрушивается на тебя огромной лавиной. Ты сидишь и боишься дышать.

А потом проходит год.

Хотя с таким же успехом может пройти и три, и пять лет. У тебя новая любовь, новая жизнь, новые проблемы, поводы для радостей и расстройств. Этого человека нет в твоей жизни сов-сем. Ты не вспоминаешь о нем.

В день, который ни о чем тебе уже не говорит, ты открываешь свою страничку в социальных сетях и видишь напоминание, что у него сегодня день рождения. Привычно открываешь окошко, чтобы поздравить его, как и всех своих знакомых – ритуал в наши дни совершенно необходимый. Открываешь и внезапно пальцы замирают над клавиатурой. Ты не знаешь, что написать ему. Ты не знаешь, КАК это сделать. Крутишь элементарное «С днем рождения», как затейливую головоломку. Мысли в этот момент примерно следующие: «Я же ничего к нему не чувствую, забыла его давно, люблю другого. И напишу ему сейчас так, чтобы он понял, что больше мне не нужен. Совсем не нужен. Нет-нет, если я поставлю восклицательный знак, он подумает, что я говорю это с чувством. И подумает, что я сижу и страдаю по нему до сих пор, как дурочка» В итоге ты отправляешь дурацкое сообщение «С Днем Рождения». И точку в конце.

И уже закрывая страницу, ты думаешь, как глупо спалилась. Ведь в этой твоей точке больше смысла, чем в пяти страницах текста. Вся ваша история схлопывается в эту точку и повисает в конце фразы.

Через день от него приходит сообщение. «Спасибо» И смайлик. Ты смотришь на это и со смехом думаешь: «Ну что, спалился?»..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.