Когда приходит весна

         Каждую весну, на протяжении нескольких лет я наблюдаю такую картину - асфальтовая дорога вздымается прямо на глазах, бугорки за неделю другую превращаются в холмы, потом асфальт лопается, как яичная скорлупа, и на свет является нежный и хрупкий росток облепихи.
Эту облепиху хозяин усадьбы выкопал лет пять тому назад, когда достроил свой просторный богатый дом, проложил широкую дорогу и заасфальтировал всё, что  попалось на глаза.
        Но каждую весну то тут, то там асфальтовое покрытие рвётся, как истлевшая ветхая ткань и природа напоминает, что есть совсем другие законы и другая сила. И если жить по законам Матушки-Природы и соблюдать её заповеди, то эти силы наполнят вашу душу и укрепят сердце.
        Даже не пытайтесь в асфальт, пустое занятие. Никогда не переведутся люди, которые говорят с природой на одном языке, живут в любви и согласии с ней,  несут добро и не нарушают гармонию миров.
        Они другие, часто необычные и не совсем понятные для наших современников. На них показывают пальцем и называют инопланетянами. А может так и есть? Вы разве не замечаете, что после встреч с ними мы меняемся? И это происходит, не зависимо от нашего желания.
        Мы начинаем слышать голоса и видеть знаки, мы волнуемся, задумываемся, грустим и сожалеем. Мы раскаиваемся и выбираем иной путь – идём туда, где кончается асфальт.

2009 год.


Рецензии