Белая роза

               





Страсть и любовь испокон веков правят миром. Мужчина и женщина с неодолимой силой тянутся друг к другу. Их сближение родит новую субстанцию, которую называют  любовью, а иногда влюбленностью. И только время расставит все по своим местам.
                От автора.








Сумерки опустились стремительно. Темнота упала на улицы. Черные пятна домов и деревьев пугали непонятными очертаниями. Еще не зажглись фонари, и не появилась луна. Темнота накрыла все. И сколько она ни всматривалась в окно - не могла различить его силуэт.
А он уже был на месте и ждал ее. Кутаясь в черное пальто и дымя сигаретой, он вспоминал прошлое свидание. И волна желания пробегала по телу. Почувствовав напряжение, он вздохнул:
- Сколько же еще ждать?
Она не торопилась. Часы пробили шесть часов. Она прислушалась. В доме стояла тишина. Лишь в трубах шумела вода: включили отопление. Осень в этом году выдалась на удивление теплой, но зима потихоньку вступала в свои права. С утра кружил первый снег. Он обрадовал ее. Голые деревья и кусты навевали тоску по ушедшему лету. Так хотелось, чтобы снег белым покрывалом  укрыл дома и улицы. Но снег шел не долго. Было  слишком тепло, и он таял, чуть коснувшись земли. Но все-таки эти белые маленькие комочки при-несли надежду и развеяли теснившую сердце грусть.
Часы пробили половину седьмого. Она очнулась от своих мыслей и вновь взглянула в окно. Зажглись фонари. Из-за туч появилась полная луна. И она ясно увидела, напротив, под деревом фигуру мужчины. Он ждал.
От нетерпения он постукивал  зонтом по дереву и вглядывался в окна ее дома. Она выбежала в прихожую, схватила рыжую шубку, накинула ее и вышла из дома. Осторожно спустилась по ступенькам, посмотрела по сторонам и перешла на другую сторону улицы.
Он бросился к ней на встречу, стараясь стереть с лица ожидание и нетерпение. Но неудовольствие от долгого ожидания сквозило в его взгляде. Он смотрел непонимающе и с укором. Но ничего не сказал, а только улыбнулся, кивнул головой и вытащил из-за пазухи белую розу. Роза была прекрасна, нежна, как женщина, и бела, как только что выпавший  снег. Улыбнувшись с благодарностью, она взяла цветок и спрятала его под шубку на груди.  В его взгляде промелькнула зависть. Как бы он хотел быть этой розой, которая могла прижаться к ее груди. И теперь наслаждаясь теплом ее тела, слушать биение ее сердца. Он предложил ей руку. Она просунула свою руку под его и уцепилась длинными пальцами. И еще раз улыбнулась в знак благодарности.
Они двинулись по улице не спеша, прижавшись,  друг к другу и наслаждаясь близостью. Дошли до поворота улицы, завернули за угол и пошли вниз по улице, которая вела к морю.
Свернув  на набережную, прошли еще вперед и остановились у небольшого желтенького домика. Он  вытащил ключи, отпер дверь. Оглянулся по сторонам и пропустил ее вперед. Она юркнула в дом, а  он вошел следом и закрыл дверь. Теперь они остались одни  и были в безопасности. Он крепко обнял ее и жадно приник к ее губам. Она прижалась к нему  и ответила страстным поцелуем. Вдруг она вскрикнула, отстранилась и распахнула шубку. На пол упала белая роза. Она была так же прекрасна, но нежные лепестки были смяты. Он поднял розу с полу, встряхнул ее и положил на столик, который стоял в углу под лестницей. Сняв пальто, он повесил его на вешалку. Она смотрела на него с удивлением. Он  же схватив ее на руки, стал быстро подниматься по лестнице наверх. Войдя в комнату, он  осторожно опустил ее на большую кровать, застеленную бордовым покрывалом. Она улеглась на спине и стала  наблюдать за ним. Он подошел к стулу и  стал быстро раздеваться. Лицо его было спокойным, но торопливые движения выдавали нетерпение. Он снял свитер, брюки,  носки, рубашку и остался в одних трусах. Она, прикрыв  глаза ресницами, наблюдала за ним. Он был очень хорош собой. Черные курчавые волосы, синие глаза, прямой нос и яркие губы. Худощав, но хорошо сложен.
Эдд подошел к кровати и быстро стал раздевать ее. Он буквально срывал с нее одежду: снял  сапожки, юбку, колготки, трусики. Расстегнув белую блузку, он прижался к ее белоснежной  груди. Роза зажмурилась от удовольствия. Он целовал ее нежно и ласково. Возбуждение охватило обоих. Она тихо постанывала, покусывала губки, но не двигалась.  Она лежала на кровати точно застывшая мраморная статуя. Только синенькая пульсирующая жилка на шее выдавала то, что она живая женщина из крови и плоти.  Ласки Эдда становились настойчивее и интимнее.  Его губы касались самых потаенных уголков ее тела.  Она дышала громко и вскрикивала. Он целовал ее все смелее и смелее. От блаженства она стонала.  Бурный поток ощущений захватил ее и понес за собой.  Она перестала думать о действительности.  Время остановилось и одновременно понеслось с неимоверной быстротой.  Она была здесь в комнате, и в то же время ее здесь не было.  Он проник в нее. Она вскрикнула, и стала двигаться телом с ним вместе, продолжая  постанывать и осыпать его поцелуями. С ее губ срывались ласковые слова. Она нежно кусала его за шею.
Эдд начал двигаться быстрее.  Но иногда он  останавливался и замирал. Тогда она начинала толкать его изнутри. Он оживал и награждал ее  сильными толчками. Они двигались ритмично и синхронно. Казалось, что они слились воедино. Ничто не могло разъединить их сейчас. Вот их движения стали более интенсивными. Она начала вскрикивать громче. Голова ее отклонялась то в одну сторону, то в другую. Руки то беспорядочно ласкали его тело, то крепко прижимали его к себе. Дыхание стало прерывистым и хриплым. Вдруг она хрипло  закричала  и замерла. Ее  лицо застыло. Казалось, она не дышала. Руки упали по сторонам. Лицо осветила улыбка. Роза стала еще прекрасней. Он продолжал двигаться в ней. Как будто хотел пронзить ее. Но вот застонал и замер. Полежал так еще некоторое время и скатился на постель влево. Они лежали в измождении и блаженно  улыбались. Розе казалось, что они летят по звездному небу. Они растворились в этом мгновении любви и страсти.


Глава 1.
 
Роза  спала на большой кровати в своей спальне.   Она проснулась и открыла глаза.   Начало дня не предвещало ничего необычного. Солнечный свет заливал комнату. Он пробивался через тонкую штору настойчиво, напоминая, что настал новый день. Еще один день жизни. Она встала и отодвинула занавеску. Теплый солнечный день вступал в свои права. Весна уже украсила деревья маленькими яркими зелененькими листочками. Легкий ветер раскачивал веточки. И зеленые огоньки маленьких листочков сверкали на солнце. Роза открыла окно. Свежий ветер коснулся ее лица,  пробежал по телу и развеял остатки сна. Она потянулась, с  удовольствием ощутив, как тело оживает и наполняется жизненной силой. Она зевнула и  вздохнула полной грудью. Приход весны  всегда  радовал и будоражил ее, рождая новые надежды, и наполнял  мечтами.               
Бой часов вывел ее из грез. Она огляделась. Брошенный халат напомнил о муже. Он ушел  тихо и не потревожил ее. Она облегченно вздохнула. Значит, она дома одна. Не надо притворяться и улыбаться. Делать вид , что она внимательно слушает мужа и интересуется его делами. Они давно перестали интересоваться друг другом, но делали вид , что дружны и привязаны  друг к другу. Любовь покинула их. И осталась только горечь по несбывшимся мечтам да тоска по ушедшему счастью.
Телефонный звонок испугал ее. “Кто это с утра?”- Она нехотя  взяла трубку и произнесла:
- Алло?
- Доброе утро!- услышала она приятный незнакомый мужской голос.
Голоса всегда звучали для нее по-разному. Одни сразу  рождали симпатию и отзвук, другие- настораживали и пугали. Голос, который она услышала сейчас, зазвучал в ней. И ей показалось, что она уже  слышала его. Хотя  точно знала , что звонил незнакомый человек.
-  Доброе утро!- повторил еще раз мужчина.
- Мы не знакомы, но я  Вас знаю. И давно мечтаю о встрече.- Неожиданное заявление и прямота обескуражили ее. И она произнесла с  удивлением : 
- Да?!
-Да!- уже более уверенно произнес мужчина.
-Ваш муж представлял Вас новому заму, когда Вы заходили месяц назад в офис. Я был там случайно: заходил к приятелю.
Она вспомнила последнее посещение офиса мужа.
Да, это было, наверное, около месяца назад. Тогда, когда она проходила вместе с мужем по коридору, и он представлял ей нового зама, в стороне стояло несколько мужчин, но она не помнила их лиц. Тогда она была занята своими мыслями и, взглянув на представленного зама, она лишь подумала, зачем мужу третий зам.
Голос звонившего человека напомнил о себе:
- Мне очень хотелось бы встретиться с Вами. Целый месяц я думал об этой встрече. Но не решался позвонить. А вчера я вновь увидел Вас в магазине и решился. Прошу Вас, приходите на набережную в 3 часа. Я буду ждать Вас на черном камне, который посредине пляжа. До встречи!- И не дождавшись ответа, мужчина положил трубку. Словно боялся услышать слова отказа. Она услышала частые гудки.
Неожиданность звонка, смелость предложения развеселили ее. Она засмеялась. Положила трубку. Подняла голову и увидела свое отражение в зеркале.
Белокурые волосы рассыпаны в беспорядке по плечам. В карих глазах- удивление и недоумение. Но лицо словно озарено каким-то светом изнутри и выглядит помолодевшим и светлым. Давно она не видела себя такой счастливой.
Она вдохнула воздух полной грудью. И воображение стало рисовать образ мужчины: молодой, лет тридцати, худощав, тонок, темные-темные глаза, курчавые волосы, губы яркие и чувственные.
Она еще раз рассмеялась.
О, Господи! До чего же она любит фантазировать! Ну, конечно, она ни куда не пойдет. А вдруг это шутка? Или, того хуже, выходка мужа.
Не смотря на то, что муж давно вел свою жизнь, и она имела немало возможностей убедиться в его неверности, он постоянно ее ревновал и устраивал ужасные сцены ревности. Особенно, когда был пьян. Он грозился ее убить, если узнает об измене. И ей  становилось страшно. Она чувствовала, как вся сжимается от страха, и при этом не может вымолвить ни слова. Ее удивлял этот страх. Но она ничего не могла с собой поделать. Иногда муж будил ее ночью и спрашивал, тряся за плечи:
- Как его звать? Признайся, ты изменяешь мне?- И он долго смотрел ей в глаза. Потом отталкивал ее со словами: - Я знаю, что ты все равно не сознаешься!
Последние время сцены ревности случались все чаще и были более мучительными. Когда же она пытаясь, защищаться, напоминала мужу о его похождениях, он говорил, что она все выдумывает (хотя в последний раз сам признался в измене и просил прощения) и называл ее сумасшедшей. Он всегда, когда ему было выгодно, так уверенно отказывался от очевидного, что порой ей казалось, что она действительно все выдумала и на самом деле сходит с ума. Ей становилось не по себе, и она замолкала. В конце концов, она привыкла ко всем его выходкам и молча слушала его, ничего не отвечая. Лишь тогда, когда слова звучали  слишком оскорбительно и больно, слезы градом катились из ее глаз.
Тогда он кричал:
- Истеричка! Ты надоела мне своими истериками!- и уходил из дома.
И действительно, ее слезы иногда переходили в истерику. Она, стеная и плача навзрыд, вопрошала:
- Что же делать? О, Господи! Я устала жить!- срывалось с ее губ.
Конечно, она  могла разойтись с мужем, но ей было страшно подумать о бракоразводном процессе. О разговорах и объяснениях, о любопытных взглядах близких и знакомых. Поэтому она ничего не предпринимала, и так продолжалось из года в год.
В сомненьях и скандалах прошло целых семнадцать лет. Конечно, немало мужчин ухаживало за ней. И они даже объяснялись ей в любви. Но ревность со стороны мужа так пугала ее, что она стала избегать компаний, все больше уединяясь, чем вызывала со стороны мужа еще больше упреков. Он обвинял ее в некоммуникабельности, эгоизме, снобизме.
И, в конце концов, ей стало казаться, что она действительно странная, не умеет общаться с людьми, не интересна им, ни на что не способна и ничего не может сделать для себя. И только муж может дать ей что-то в жизни.
Поэтому звонок незнакомого мужчины сначала удивил и рассмешил ее, а потом испугал. И она решила забыть об этом звонке.

 
Глава 2.
Роза родилась, так сказать, в благополучной семье. Отец и мать,  два добропорядочных человека, казалось, жили в любви и согласии. Мать занималась домом и детьми (в семье еще был сын- младший брат Розы); отец зарабатывал  деньги и обеспечивал семью. Нельзя сказать, что они жили  богато, но и не бедно. В общем- средняя семья, каких миллионы на этом свете. Но то, что это- дружная семья, было видимостью. Только с первого взгляда казалось, что в семье царят мир да любовь. На самом деле в этой семье каждый жил своей жизнью и делал только вид, что любит других членов семьи. На самом деле, семья жила в атмосфере непонимания и конфликтности, а если сказать точнее, в атмосфере ненависти.
Мать- сильная и неординарная женщина, посвятившая всю себя семье, страдала от своей нереализованности как личность, что превратило ее во властную и обиженную женщину. Гордыня ее была ущемлена. Поэтому мать старалась подчинить себе всех в семье и требовала, чтобы все делалось только с ее ведома и так, как ей хотелось. Мать вникала во все дела, требовала ото всех отчета и держала всех и вся под своим контролем.
Отец Розы был человек добрый, жаждущий любви и взаимопонимания. Но не найдя их в жене, замкнулся в себе и стал жить своей жизнью. Хотя он и выполнял то, на чем настаивала жена, подчинялся ей, но в душе копились негодование и противодействие, которые по-степенно переросли в скрытую ненависть к жене, а потом и к себе за то, что он терпел все это.
С рождением дочери чувство любви опять вспыхнуло в нем. Это маленькое существо, плоть от его плоти, радовало его и возрождало надежду. Отец уделял очень много времени Розе. Подолгу возился с ней: играл, гулял и просто разговаривал. На это жена отвечала ревностью и упреками. Она обвиняла его в невнимании к себе, в бестолковой возне с ребенком, в глупой болтовне и в пустой трате времени. Поэтому девочка росла  в атмосфере ревности и все возрастающей ненависти родителей друг к другу.
С появлением сына  отношения между родителями не улучшились. Только теперь в отместку  мать стала отдавать всю свою любовь мальчику, нарочито забывая о дочери и муже. И вспоминала о них только тогда, когда они чем-то досаждали и мешали ее любимицу. Тогда она корила их за жестокость, невнимательность и отсутствия родственных чувств. Отец замкнулся в себе еще больше. Боялся проявлять свою любовь к дочери, чтобы не вызвать недовольство жены. И, наконец, начал жить своей жизнью в не дома. И поэтому, не смотря на то, что  девочка  жила в полной семье, она была очень одинока. С одной стороны мать опекала ее, но с другой - не понимала и не любила, невольно считая ее виновницей разлада с мужем. Скорее всего, мать делала это не осознано. Ревность вступила в свои права и двигала ей. Ей казалось, что она любит дочь и хочет дать ей хорошее воспитание, но при этом  не давала возможности проявить самостоятельность. Отвергала все ее начинания. Требовала беспрекословного послушания. Тем самым давя развитие творческого начала девочки и развивая неверие в себя, замкнутость, боязнь  окружающего мира и страх и ненависть к матери.
В семнадцать лет она была очень одинока и несчастна. Она ,как пугливая лань, вздрагивала от любого шороха. В ее темных глазах притаился страх.
Она смотрела на окружающий мир с испугом и недоверием, Но ей хотелось любви и понимания, ей хотелось нежности и искренней заботы. Она боялась окружающего мира. Он казался ей страшным, непонятным. Он не был похож на тот мир, о котором она читала. Он не соответствовал тем мечтам и грезам, которые рождались в ее маленькой, прекрасной головке. Да, она была прекрасна, как только, что распустившийся цветок. Она была хрупкой и тоненькой. Но не лишена женских округлостей. Темные глаза оттеняли белокурые волосы. И это редкое сочетание придавала ей еще большее очарование. Она напоминала нежную белую розу. Она выделялась среди сверстниц. Ее невинный взгляд, грусть и какая-то загадка в лице притягивала мужчин. Они часто обращали на нее внимание. В ней чувствовалась таившаяся любовь, которая сквозила изнутри , освещая ее каким-то таинственным светом. Но, получив строгое воспитание, она боялась мужчин и избегала их. Много читая о любви, как и полагается девушке, она мечтала о том единственном, неповторимом, который придет и разбудит  любовь, скрытую в ней, который подарит ей свое сердце, и поклянется любить на всю жизнь. Но проходили дни, а он все не появлялся. И она стала думать со страхом: ”А вдруг он не появится?!

 
Глава 3.
Она не могла разобраться в своих чувствах. Она не понимала, что с ней происходит. Вот уже третий день она была сама не  своя. Серый пасмурный день, требования мужа, внезапный звонок, люди, которые встречались ей, когда она выходила из дома. Ей не хотелось никого видеть, ни с кем  разговаривать. Хотелось запереться в своей  комнате, уставиться в телевизор, и  не понимая сути, того, что происходит на экране, ловить обрывки фраз.
Они напоминали ей о собственной жизни. И уносили ее в прошлое или в несбывшиеся мечты. Так она грезила целыми днями . И ничто не радовало и не интересовало ее. Разглядывая себя в зеркало, она не находила в себе никаких внешних перемен. Из зеркало на  нее смотрела молодая женщина , с большими карими глазами и волнистыми белокурыми  волосами. Кожа лица была чистой , белой, немного бледной, но это еще больше оттеняло ее темные глубокие глаза. Рот приятной формы, губы немного надуты, как у капризного ребенка, которому надоели старые игрушки. Она ничего не могла прочитать по лицу. Правда  глаза были  грустными и печальными. Но это придавало лицу привлекательность и говорило о каких-то внутренних переживаниях, что еще больше подчеркивало ее неординарность. Но в груди была жгучая тоска. Она, как болезнь, тяготила ее, постоянно напоминая о себе. И заставляла постоянно задавать себе вопрос: ” Что со мной?”
Она пыталась списать свое состояние на пасмурную погоду. Но это состояние настолько тяготило ее, что она все чаще задавала вопрос:” Что со мной происходит?” Все чаще она отмечала ,что ей тяжело дышать. Это еще больше беспокоило ее. Она начала бояться, что в ней зарождается неизлечимая болезнь. Все это очень беспокоило ее. Пока однажды, глядя в окно, она  увидала прямо перед окном пару голубей, Они ворковали, гуляя по тротуару. Голубь догонял го-лубку, что-то ворковал ей и заботливо чистил ей перышки. Голубка принимала его ухаживания и отвечала ему. Они были настолько заняты друг другом, что не заметили мальчишку на велосипеде и чуть не попали под колесо. Эта картина приковала ее взгляд. И вдруг она поняла причину своей болезни. Ей не хватало любви. Она внезапно поняла , что давно не любит своего мужа, что семнадцать лет их брака убили те чувства, которые когда-то привели к венцу. Она почти физически ощутила, как она одинока. Дочь выросла, на днях ей исполнилось шестнадцать лет. Это была взрослая, самостоятельная девушка, у которой были свои дела и развлечения. Муж был занят своим бизнесом . А она, которая казалось , отдала им все, что могла, и осталась одинокой и никому не нужной.
Ей стало страшно. Сердце сдавило. На глаза навернулись слезы. И она заплакала над своей ушедшей любовью и молодостью. Тридцать пять лет - половина жизни. Как и когда она прошла? Она заплакала еще громче, но испугавшись, что  кто-нибудь услышит ее, пыталась замолчать. Но это у нее не получилось, и она продолжала всхлипывать, как ребенок, тихо причитая “О, Боже мой! О, Боже мой!”


Глава 4.

Мысль о самоубийстве не покидала ее. Она не отпускала ее. И каждый день возникала и с силой увлекала в размышления. Никчемность и бесполезность ее жизни была очевидна. Она чувствовала себя грузом, тяжелым камнем, который весел у близких на шее. Она страдала, мучаясь и мучая других. Порой она не понимала, кого ей жаль больше себя или других. Она знала, что требует от окружающих невозможного, но червь страданий точил ее. И попадая под власть переживаний , она уже не владела собой. Жалость к себе, неверие в лучшее, бесполезность существования- все это с огромной силой разгоралось в ней  и стоило только поднести спичку, как костер мучений разгорался с огромной силой, и трудно было остановиться. Хотелось плакать, мучиться и упиваться этими мучениями. Вся жизнь складывалась в нелогичную цепь, которая надежно охватывала горло. И с каждым  разом давила все больше и больше. И тогда единственным выходом представлялась - смерть. Она казалось неизбежной. Надо было только решить, как это сделать? Сначала способы и варианты пугали ее. Она ужасалась и содрогалась, когда представляла, как это сделать. Но однажды роясь в столе мужа, ища какую-то бумагу, она нашла маленький пистолет, Она  не разбиралась в оружии, но ей показалось, что это женский пистолет. Настолько он был маленьким и аккуратным. Она взяла его в руки и ощутила радость. Вот то , что ей нужно. Она так обрадовалась, что даже не подумала о том ,как и откуда этот пистолет попал в стол к мужу.
Она держала его в руках. Холод металла холодил пальцы. Сердце забилось сильнее, Пистолет пугал ее, но одновременно и радовал. Она вспомнила, что не умеет пользоваться им. Значит надо узнать как это делать. И тогда...
Случай представился быстро. На следующий день, когда они встретились с Эддом в их маленьком желтеньком домике. Эдд стал рассказывать о страшной трагедии: ребенок, мальчик лет десяти, нашел пистолет  у отца, и думая , что он не заряжен, представил его ко лбу, нажал на курок и убил себя. Эдд был возбужден рассказом об  этом происшедшем. Она стала расспрашивать его, как проверить есть ли в стволе пуля, как зарядить и разрядить пистолет. Он все подробно рассказал ей, не обратив даже внимания на то, как дрожал ее голос, когда она расспрашивала его о пистолете. И как она вздохнула, и на глазах появились слезы, когда он сказал, что самоубийцы обычно стреляют или в рот или в висок.
 Так она узнала все,что ей было нужно. Выбрав способ самоубийства, она как то успокоилась. Оставалась единственная преграда. Надо было завладеть пистолетом. И сделать это так, чтобы не пало подозрение на нее. Да, и сделать это надо было как можно быстрее. Так как пистолет мог исчезнуть так же неожиданно . как он и появился.
И случай представился. Приведение помогало ей. И это еще больше укрепило ее в своем решении.Как-то утром она услышала какой-то шум в кабинете мужа. Было лето. Окна были открыты. Она подумала, что это хлопнуло, окно. Просто муж, торопясь на работу, забыл закрыть окно в кабинете. Она решила закрыть его, чтобы сквозняк не разбил стекла. Она на-правилась в кабинет и услышала, как в нем кто-то ходит и двигает ящиками стола.
- Может муж возвратился, забыв что-то, подумала она и окрикнула его. Шум усилился. Она вспомнила о пистолете и бросилась в кабинет. Тогда она не понимала, что она делает. Мысль,  что пистолет может исчезнуть, так завладевала ей, что она  ни о чем больше не могла думать. Мысль, что ее могут  лишить средства избавления от мучений и страданий заставила забыть о страхе. И она не удивилась, что муж не ответил ей. Она окрикнула его еще раз  и рас-пахнула дверь. Лицом к ней и спиной к распахнутому окну стоял мужчина с папкой в руках. Она в удивлении вскрикнула. Он быстро развернулся и вылез в окно. Она замерла  в оцепенении. Услышала, как мужчина сказал кому-то:
-Лови! Смываемся!
Услышала звук  падения какого-то предмета об асфальт и вырвавшиеся ругательство:
“ О, черт!” Хлопок закрывающихся дверей машины.
Она подбежала к окну и увидела отъехавшую машину иностранной марки бежевого цвета. номер машины был плохо различим. Она только разглядела цифру “ шесть”, и машина скрылась за углом, Она оперлась о подоконник, высунулась в окно и стала рассматривать, как смог забраться человек на второй этаж, ведь первый этаж был высоко от земли, а второй ...
Все оказалось довольно просто: окно находилось рядом с входной дверью, над которой красовался козырек, под ним валялась лестница. По ней и взобрался мужчина на карниз, а затем через окно в кабинет.
Она хотела позвать на помощь, но что-то остановило ее. ”Пистолет!” Она слезла с окна, подошла к столу, выдвинула последний ящик. Сердце замерло: ”Неужели он пропал!”,- она подняла листы бумаги. Пистолет лежал на месте. Она схватила его и прижала к груди.
“О, Господи!- мысль, что его могли украсть, пронзила ее и ото-звалась болью в груди. Но другая мысль, пришедшая вслед за первой, обрадовала ее. “ Да, его украли! Он пропал”,- прошептала она. И радость, и блаженство разлилось по телу. Она прижала пистолет к себе и вдруг вздрогнула. Она не знала, заряжен ли он? Она вспомнила объяснения Эдда, нажала под рукояткой и открыла магазин пистолета. Пистолет был заряжен. Она защелкнула затвор. Отстранила пистолет от себя и стала его разглядывать. Этот маленький, но обладающий такой силой, сверкающий на солнце и холодивший пальцы пистолет был в ее руках, и теперь она могла исполнить свое намерение. “ Она сделает это!” Теперь она  спрячет его, а муж подумает, что его украли. Она облегченно вдохнула. Она получила желаемое. и Роза стала набирать номер мужа, чтобы сообщить ему о случившимся.

Глава 5.
Роза не любила больших сборищ людей. Они  пугали ее и заставляли еще больше замыкаться в себе. Но положение замужней женщины и положение ее мужа в обществе  заставляли ее хоть иногда выходить в “свет”. Так и теперь. Они были приглашены на юбилей жены нового зама. Торжество устраивалось в модном ресторане, в банкетном зале, и это немного успокаивала, все-таки будет ни так много народа.
Стоял апрель, точнее конец апреля, и весна в их южном городе  уже вступила в свои права. Днем было очень тепло, а в середине дня даже жарко. Вечером прохладно, но  это были чудные весенние вечера, наполненные ароматом цветущих садов и весенних цветов, с волшебным запахом весны и ощущением зарождения чего-то нового. Ветер с моря  легким прикосновением к лицу будоражил воображение . Его нежное дуновение  рождало мысли о любви, рождало желание любить и быть любимой.
Роза собиралась на юбилей с неохотой. Она бы предпочла  этому застолью прогулку по набережной с приятным собеседником или с любимым. Они бы шли под звездным небом. Она бы опиралась на твердую руку, чувствовала прикосновение плеча и слышала сердцем молчаливое признание в любви, которое витало бы вокруг влюбленных, окрыляя их и унося в мир любви.
Роза  взглянула на себя в зеркало и улыбнулась:-”Опять безумные мечты! Опять воображение увело ее далеко от действительности. Но пора вернуться  к реальности.”Она поправила плечи на платье. Встряхнула волосами, чтобы они улеглись по плечам, накинула накидку и вышла из спальни:
- Я готова!,- сказала она .
Муж сидел в кресле, дымя сигаретой. Он скользнул по ней взглядом. Буркнул:- Наконец-то!- и вышел из комнаты.
Тень обиды пробежала по ее лицу:” Ничего даже не сказал!”И не заметил, как она хорошо выглядит. Чурбан!” Она запахнула накидку и вышла следом.
В машине ехали молча, каждый погруженный в свое. Муж сидел рядом с водителем и по-прежнему дымил. Его пристрастие к курению раздражало ее, но она уже давно перестала пытаться его убедить, что курить вредно для здоровья и что, если ему не дорого свое здоровье, то пусть он  хотя бы не губит ее, и не курит в ее присутствии. Но он не обращал внимание на ее просьбы. Они только раздражали его. Он не как не мог понять, почему дым  мешает ей. Поэтому она открыла  окно и старалась не обращать внимание на дым и мужа.
Машина ехала по набережной. Море было спокойно. Воздух благоухал ароматом цветов. По воде скользила дорожка от луны. В темном небе блестели звезды. Картина была чарующей. И она забыла о муже, дыме и предстоящем юбилее. Природа всегда действовала на нее успокаивающе. В голову  приходили строчки стихов о любви и весне. И она окончательно забылась. Ее привел в себя голос мужа:
- Приехали!- она очнулась и увидела, что машина стоит у ресторана, над  дверью которого сверкала разноцветными огнями вывеска: “У дьявола”.   От странного названия ресторана, ярких огней и громкой музыки она вздрогнула. Водитель открыл дверь. Она вышла из машины, взяла мужа под руку, и они вошли в ресторан. Внутри музыка гремела еще громче, их проводили по боковому коридору в банкетный зал.
Здесь было спокойнее. Музыка звучала тише и была более мелодичной. К ним навстречу поспешил мужчина. И Роза поняла, что это новый зам. Муж представлял ей как-то его, когда она заходила в офис. Тогда она была занята своими мыслями и плохо разглядела его. Теперь эта возможность представилась ей. Это был высокий мужчина, приблизительно ее лет, с небольшими пронзительными, можно сказать маленькими карими глазами, острым носом и небольшим ртом под светлой щеточкой усов. Усы были коротко подстрижены. Так и хотелось провести по ним пальцем, чтобы убедиться, что они колючие и жесткие. Волосы были коротко подстриженные, светлые, но в отличие от усов казались мягкими. Вообще, мужчина был до-вольно симпатичным, но что-то настораживало в его облике и вызывало чувство недоверия к его словам.
-Добрый вечер!- произнес он, голосом с хрипотцой и этот голос родил в Розе еще большее недоверие к этому мужчине. Она почувствовала, как у нее рождается к этому человеку враждебность и антипатия.
Вот так было всегда. Сразу при знакомстве у нее люди разделялись на людей приятных и неприятных. И она ни как не могла понять, как это происходило, и почему возникало это деление. Но оно возникало, и она ничего не могла поделать с собой. Так и теперь . Только взглянув на зама и услышав его голос, она сразу записала его в разряд хамистых, наглых и самоуверенных мужчин, от которых можно было ожидать любой подлости. Осознав это, она еще раз удивилась возникшему у нее ощущению. Но оно, ощущение, уже зафиксировалось и записалось в ее сознание. И как она не старалась подвергнуть сомнению возникшее отношение к этому человеку, его было не разрушить. И Роза смирилась.
-Проходите!- сказал зам и подвел их к молодой женщине в зеленом, смело открытом платье с ярко рыжими волосами и черными, как вишня, глазами. Женщина  старательно мило улыбалась, показывая мелкие белые зубки. Она была красива, с хорошей фигурой. Что-то напоминало в ней тигрицу, то ли горящие глаза, то ли рыжая масть волос, то ли оскал улыбки. Голос был мурлыкающий, чуть шипящий, что еще более  напоминало о кошечке тигрицы, которая готовится сделать прыжок, чтоб схватить и растерзать свою жертву.
-Опять, это чувство,- подумала Роза. Она явно почувствовала неискренность в словах женщины.
-Очень рада, что Вы приняли приглашение. Очень рада познакомиться!- муж разглядывал женщину-тигрицу внимательно и подробно. Уловив этот взгляд, Роза почувствовала, как волна ревности окатила ее и она поняла, что никогда не сможет подружиться с этой парой. Она кивнула в знак приветствия, улыбнулась нужной улыбкой, произнесла слова, которые принято произносить в таких случаях и сославшись на жажду отошла к стойке бара, дав возможность этой троице насладиться и попрактиковаться в светской беседе.
Оставшись в одиночестве, один на один с бокалом шампанского, она облегченно вздохнула и отпила жадно три больших глотка. Холодный. шипучий  напиток защекотал горло, она кашлянула, зажмурила глаза и поэтому не заметила, как слева к ней подошел мужчина. Услышав шорох, она вздрогнула и недовольная тем, что опять нарушают ее уединение, распахнув глаза, повернула голову на голос.
- Простите!- произнес мужчина.- Я испугал вас? Я не хотел этого. Извините!- Голос мужчины был знаком. Она уже  слышала его где-то, но не могла вспомнить, где, так как перед ней стоял явно незнакомый человек. Шампанское  разлилось теплом в груди и сделало свое дело,  затуманило голову, голос родил приятное ощущение, ощущение чего-то знакомого и зазвучал в ней. Роза с интересом стала разглядывать подошедшего человека. Это был довольно молодой мужчина, лет двадцати семи, но нельзя было его назвать молодой человек, это был действительно мужчина, просто молодого возраста, высокого роста с  черными курчавыми волосами и синими глазами. В глазах горел огонек, который приковал ее взгляд к его глазам. Хотелось смотреть и смотреть в эти глаза. И чем дольше она смотрела в них, тем больше ощущала радость близости и открытие чего-то нового, неизвестного. И уже теперь было понятно, что это новое сулит озарение, тепло и принесет, то, что ей так не доставало, то к чему она стремилась, то что искала и так долго ждала. Щеки Розы загорелись то ли от шампанского, то ли от взгляда этих синих , жгучих глаз и она прильнув к бокалу, сделала еще один маленький глоточек шампанского.
_ Я звонил вам по телефону- продолжал мужчина,
-  Я ждал вас, но вы не пришли, Но я не смог больше ждать! И вот я здесь. Здравствуй! Роза! А я- Эдд, то есть Эдуард, но друзья называют меня просто- Эдд!- Она молчала и смотрела на Эдда.
Ей нравилась его смелость,. Ей нравились его необыкновенные глаза и яркие  , чувственные губы. Ей так захотелось, чтобы он поцеловал ее и обнял, Она даже невольно сделала движение в его сторону, еще больше покраснела и засмеялась, пытаясь скрыть свое смущение. Он как бы ничего не заметил. А Роза, чтобы скрыть свои истинные чувства, как можно  тверже и спокойнее сказала:
-Добрый вечер! Хорошо! Будем знакомы!- На его лице расцвела счастливая улыбка.             


Она стояла у окна и всматривалась вдаль. Хотя ее дом был  всего в два этажа, но он был расположен таким образом, что находясь на третьей улице от набережной и закрытый другими домами более высокими, все -таки из окна своей спальни она могла видеть море, точнее его кусок и горизонт. Вот и теперь вечером, когда зимний день быстро мерк, можно было наблюдать, как тяжелый шар зимнего солнца тонет в морской пучине. Этот кусочек серого моря и красный шар приковал ее взгляд.
Сегодня с утра она поняла, что тянуть, больше нет мочи. Последние нити надежды, которые связывали ее с этой жизнью, порваны, и ничто  и никто не может помочь ей. Отношения с мужем стали невозможными. И любой даже незначительный разговор мог перерасти в  страшный скандал, который оканчивался ее истерикой и бегством мужа. Ничто не интересовало ее более. Обруч горечи, обиды и страха сдавливал все больше и больше. Круг замкнулся. Она не видела смысла в ее существовании. Любовь, которая вспыхнула в ней с такой огромной силой, а теперь погасшая, еще больше убедила ее, что ее жизнь завершена. Эта любовь к Эдду была как предсмертная оргия.
Роза провела рукой по лицу. Оно горело огнем. Она прижалась лбом к холодному стеклу. И почувствовала, как по щекам побежали слезы. Теперь это случалось часто. К горлу подступал ком, грудь сдавливало. В голове проносились сцены ссор. Жалость к себе охва-тывала ее, и слезы градом катились из глаз. Так было и теперь.
Она отстранилась от окна. В комнате смеркалось. Лишь кровать, покрытая  белым  покрывалом, выступала еще яснее сквозь мрак. И вдруг ей представилось, что на кровати лежит женщина с закрытыми глазами и белокурыми волосами. Это была она, то есть ее мертвое тело. В ногах горела свеча. Лицо было белое, желтоватое, на правом виске темнело пятно, небольшое отверстие от пули. На груди покоился белый нежный цветок, роза. Рядом с кроватью сидел Эдд. взгляд его был устремлен на умершую.
Она встряхнула головой, пытаясь отогнать страшную картину. Включила свет. Он наполнил комнату, и видение исчезло.

Глава 6.
Она быстро шла по улице. Яркое солнце блестело снежинками. Снег скрипел под ногами. Она передвигалась легко, но все-таки что-то странное было в ее походке. Ей казалось, что все вокруг двигались как-то медленно, как во сне. А она действительно  была точно во сне. Мысли о предстоящей смерти не пугали ее, а казались обыденными. Ей не было жаль расставаться с этим миром. Она ощущала, что живет как бы вне этого мира, отдельно. И то, что происходило вокруг, точно кино двигалось мимо нее. Она ясно ощущала, что мир существует сам по себе, она сама по себе. Люди двигались и жили как бы в другом пространстве. Только когда она поравнялась с желтеньким домиком, она очнулась, открыла сумочку, чтобы достать ключ. И когда ее взгляд упал на пистолет, сердце сильно кольнуло и замерло.
Она достала ключ, отперла дверь, вошла в дом. Теперь она почувствовала, что опять в своем мире. И решимость вернулась к ней. Она сняла рыжую шубку, повесила ее на вешалку. Положила перчатки на столик, поднялась наверх и вошла в комнату. На тумбочке около кровати стояла в вазочке белая роза, оставшаяся здесь с их последнего свидания с Эддом.
Она очень любила цветы. Нежные, хрупкие они приковывали всегда ее взгляд и невольно вызывали восхищение. Где бы они не росли  на клумбе, в поле или стояли в вазе на столе, они всегда радовали ее глаз. Они напоминали ей о том, что мир прекрасен и разнообразен. Особенно ей нравились розы. Эти гордые, прекрасные цветы несли любовь и навевали чувство благоговения. Их нежные, прозрачные лепестки напоминали о хрупкости жизни, а их короткий срок жизни о смерти.
-Да, жизнь всегда  кончается смертью, хотим мы этого или нет.
Раньше мысль о смерти наводила на нее ужас, ноги холодели, а подложечкой возникало ощущение, которое она испытывала в детстве, раскачиваясь на качелях. Внутри все замирало и хотелось бежать от этих мыслей. Но последнее время мысль, что она должна умереть стала восприниматься по-другому. Ей даже нравилось развивать ее, представлять, как это произойдет с ней. И можно было сказать, что теперь этот холодок был ей приятен, и она наслаждалась этим страхом.
Вот и теперь вспомнив, зачем она здесь, она почувствовала, как этот страх и ощущение смерти разливается в ее сердце. Ей охватило чувство превосходства над людьми. Она показалась себе сильной и необыкновенной. Ей захотелось позвонить кому-нибудь. И так  как причиной своей неудачной жизни она считала мужа, она набрала его номер. Ей хотелось напугать его и отомстить, сказав, что он во всем виноват и за него она решила покончить с собой. Ей хотелось, чтобы он мучился после ее смерти.
Ответила секретарь. Она сказала, что его нет на месте, и спросила, что ему передать. Роза поблагодарила и положила трубку. Перед глазами поплыла картины совместной с мужем жизни. Почему-то вспоминались только ссоры и скандаля, измены и  объяснения. Она  ясно услышала слова, которые не раз бросал ей муж:
-Ты истеричка! Ты  не можешь ладить с людьми! Ты сама во всем виновата. Ты мучаешь себя и других. Я устал от тебя.-
И обыкновенно после этих слов он выскакивал из комнаты,  с силой хлопая дверью. Она оставалась одна и рыдала от безвыходности. Она тогда не знала, что же ей делать. Теперь она это знала. Она должна умереть, чтобы больше никого не мучить и не страдать  самой.- Да это был единственный выход-
Особенно теперь, когда она встретилась с Эддом и всем сердцем полюбила его, она очень ясно поняла, что никогда сама ничего не сможет изменить в своей жизни. Она никогда  не решится разойтись с мужем. Она не умеет жить одна. Да и муж разводиться не хочет ,а ей не куда уйти. Конечно, Эдд предлагал ей уехать и жить вместе, но она не могла позволить  себе сломать его жизнь. Я если признаться честно, она не верила, что он сможет вечно ее любить, как он это обещал. Ее часто обманывали, и она никому в последнее время не доверяла.
Рука вновь потянулась к телефону. И Роза набрала номер Эдда. Он ответил:
-Алло!- она продолжала молчать, он повторил:
-Алло!- она молчала.
Он начал кричать:
-Алло! Алло! Говорите! Вас не слышно!- она молча положила трубку. По щекам побежали слезы. Она взяла из вазочки белую розу. От шел нежный аромат. Она вздохнула его в последний раз. Вынула из сумочки пистолет. Подошла к окну, открыла его, чтобы подышать свежим воздухом. И села около окна в кресло.
Кресло всегда стояло у окна . Из окна открывался прекрасный вид на море и набережную. Сейчас набережная была покрыта снегом, который белел на солнце и  еще больше выделял черный камень посреди пляжа, у которого они  встречались с Эддом. Она почувствовала боль в пальце и поняла, что уколола его шипом розы, которую прижимала к груди. Она вскрикнула и обронила цветок на колени. Другую руку холодил металл пистолета. Роза вспомнила, зачем пришла сюда. Пистолет был заряжен, Она взвила курок и поднесла пистолет к виску. В этот момент она услышала голос внутри себя:
-Ты сейчас умрешь!- Это был не ее голос. Это был голос откуда-то, ниоткуда. Роза задумалась и начала осознавать происходящее. До нее постепенно доходил смысл, услышанных слов. Она словно окаменела от ужаса и не могла пошевелиться, когда услышала шорох за спиной. Пистолет она держала у виска.
- Остановись! Ты же умрешь,- услышала она голос мужа. Роза повернула голову, подняла глаза и увидела, что рядом стоит ее муж и с  ужасом смотрит на нее. От неожиданности и испуга она нажала на спусковой крючок. Пистолет выстрелил.      

                Эдд вышел на улицу и с жадностью вдохнул воздух. Три месяца, проведенные в темной камере казались кошмарным сном. Он не мог поверить. что весь этот ужас остался позади. И он теперь может свободно идти по улице туда куда, куда он захочет.
Ему хотелось бежать. Он не мог поверить, что это не обман. Он боялся, что как только он отойдет от ворот тюрьмы, его нагонят, схватят и опять заточат в этой темной страшной камере, где его будет пугать и сводить с ума призрак его любимой Розы.
Когда его схватили, стояла зима. Теперь же весна вступила  в свои права. Ее приметы были  видны повсюду.
Эдд вдохнул воздух всей грудью. И почувствовал, как тот наполнил легкие. Свежий, вольный, воздух! На минуту он закрыл глаза и открыл, хотел проверить, не сон ли это. Да это был не сон.
Напротив  ворот росла белая береза. Белый ствол выделялся среди  серых домов. Маленькие листочки только- только начали проглядывать сквозь разбухшие и лопнувшие почки.
Эд прижался к стволу дерева, обхватил ствол и вздохнул аромат весны, который исходил от березы. От свежего воздуха и аромата березы у него закружилась голова. Он поднял голову и взглянул в чистое, прозрачное небо. По небу плыли мелкие барашки облаков. Прямо под ними  он увидел чайку. Она кружила, как будто приветствовала его. Сердце дрогнуло и отозвалось щемящей  болью. Он вспомнил Розу. Слезы градом покатились по его щекам. И он не смог сдержать крика, вырвавшегося из его груди. Чайка ответила ему. И улетела в сторону моря.
Эдд пошел по улице, направляясь на  набережную. Воспоминания пережитого с новой силой нахлынули на него. Он не осознавал как  шел, очнувшись – увидел, что сидит на черном камне посреди пляжа.
У кромки воды шла, обнявшись пара. Парень нежно обнимал девушку за плечи. Она доверчиво смотрела ему в глаза. В руках девушка держала белую розу, нежную, хрупкую, прекрасную.
Они прошли мимо Эдда и приветливо улыбнулись ему. Жизнь продолжалась. Весна вступала в свои права.


Рецензии