История о ком-то...

   Она сгорала от ревности, думая, что он сейчас может быть с другой женщиной. Она сходила сума, размышляя, почему он ей не пишет. Неужели она опять себе всё придумала? Его интерес к ней, намёки, взгляды, неужели нечего не было, а ей  просто хотелось что-то увидеть  во всём этом? И что ей теперь делать, когда она сама себя убедила, что любит его. К горлу подступил комок тошноты, и курить она больше не могла, она щелчком отбросила сигарету и пошла на кухню налить себе воды продолжая размышлять над тем, что может, что-то и было с его стороны.  Может она и заинтересовала его, но сделала какой-то неверный ход и, показав свою заинтересованность в нём, отпугнула его?!  «Наша жизнь это шахматная доска, по которой мы передвигаем фигуры-поступки», - крутилось у неё в голове. И вот она поставила фигуру не на ту клетку, и что теперь?! Партия уже проиграна?! Из-за одного ошибочного хода! Такая мысль её совсем не устроила!
   Он относиться к числу казанов, вокруг него всегда много женщин и ему это нравится, он умеет их обольщать, он притягивает их своим обаянием, своей харизмой. И конечно же она тоже не устояла перед его чарами.  «И угораздило меня влюбиться в такого бабника!» - со злостью подумала она, садясь за свой ноутбук и в сотый раз обновляя страницу на Facebook в ничтожной надежде увидеть сообщение от него.
   Сообщения не было. Как не странно, но плакать ей не хотелось, нет, она почему-то не была расстроена, она злилась, на него, на себя, а на, то, что всё так получилось.
«А может, я себя просто накручиваю и тороплю события?! Мы знакомы не так уж и долго, и виделись не так давно. И может, он просто занят, он же работает, может, у него просто нет времени». Она весь вчерашний день ждала от него хотя бы одно сообщение, но он так и нечего не написал.
   Она посмотрела время 7:02 ярко горели огоньки на циферблате электронных часов. «Как же медленно течёт время! И почему мне не спится в такую рань». Она уснула около 5 утра, а в 6 проснулась, будто её облили ведром ледяной воды. Она чувствовала себя разбитой, усталой,  вчерашний день вымотал ей так, как не выматывали месяцы учёбы и работы.
«Что же мне делать?» - жужжала надоедливой мошкой одна и та же мысль. «Говорят,  что таких мужчин как он надо заинтересовать, привлечь чем-то  необычным, быть не такой как остальные женщины из его окружения. Но откуда я могу знать какие эти другие женщины?! Я их не видела, не общалась с ними.
   Так что же мне делать, как себя с ним вести?! «Главное не спи с ним сразу» - вспомнила она недавний совет, кого-то из друзей. Да я и не собиралась с ним спать! Я вообще не сплю с мужчиной, если не уверенна, что он меня любит или, по крайней мере, испытывает схожие с этим чувством эмоции. И, конечно же, я и сама должна испытывать нечто похожее.»
   Время 7:13 «Боже, почему оно так медленно идёт?!  Мне надо лечь спать и тогда оно пролетит незаметно и возможно, когда проснусь, буду чувствовать себя лучше. Но как мне уснуть?! Снотворное?!  Нет спасибо, я после него неделю хожу разбитая. Ладно, пойду, лягу, может всё-таки удастся заснуть…»
   Она уснула довольно быстро и проспала до следующего дня, это сказался груз пережитых эмоций и терзаний. На следующий день он написал ей, сказал, что был очень занят на работе, так это ,или нет нам не узнать.
   Сначала у них была недолгая переписка, которая переросла в головокружительный роман с походами в кафе, рестораны, театры, на разные выставки. Пока он встречался с ней, он не замечал других женщин, наверное,  действительно полюбил её.
   Но чем это всё закончилось, свадьбой и счастливой семейной жизнью или холодным разрывом, и закончилось ли вообще, я, к сожалению, сказать не могу. Это всё что мне известно об этой истории. Я стала её случайным свидетелем  в маленькой французской кофейне в пригороде Парижа. Девушка, сидевшая за соседним столиком, рассказывала её своей подруге. О ком она говорила мне тоже неизвестно, может это произошло с её сестрой, или она рассказывала историю любви своих родителей, а может она вообще говорила о себе самой. Допив кофе, и не прирывая разговор, они лёгкой походкой двинулись вдоль по улице дальше навстречу ярким лучам обеденного солнца.
   А я осталась сидеть за своим столиком и размышлять о том, что с каждым такое случалось, но каждый сам решает, как закончить свою историю.

"Размышления о жизни"


Рецензии