Имитатор

               

-Эй ты, гад! Выходи, кому говорю, пока я добрый, - взволнованный голос, выдавал неуверенность человека.
-Нет! - донеслось из темной глубины подвала.
-Слышь, я тебя по-человечески пока прошу, не буди во мне зверя, а то ведь я тебе глотку зубами перегрызу-
Но спохватившись того, что может "перегнул палку" уже более миролюбиво добавил.
-Слушай, мне всего лишь надо там забрать кое-что, заберу и уйду, «зуб даю», тебя не трону.
-Нет! - снова прозвучал тот же безликий и, как показалось - равнодушный ответ.
-Блин, не вынуждай силу то применять, тебе же хуже будет, - начал тихонько "закипать" сталкер.
-Я ведь "дурак" и гранату кинуть, если что, могу, - попытался таким образом «поднажать» он.
-Нет! - традиционность ответа даже почему- то не удивила, но порядком взбесила, сталкера.
-Ну, все зараза, молись своим богам, даю тебе пять минут на размышления и пеняй на себя.
-Все чувачок, время пошло - думай! Советую выйти, - последний раз попытался, по-доброму, вразумить он.
-Нет! - тут же без раздумий ответил оппонент.
-Да что нет, нет-.
- Задолбал ты уже меня своим - нет,- почти в истерике завопил, сталкер, от такого непостижимого упрямства.
И его как прорвало.
-Елы-палы, да клянусь чем угодно не трону я тебя.
Ну, пойми ты "чудак-человек", почти умоляя начал упрашивать он.
- Без того что в этом подвале мне не вернутся на базу - И он не кривил душой, в долгах, он, был как в шелках.
А времечко поджимало, уже вечерело и первые признаки наступления темноты не заставляли себя ждать долго.
И он совсем не врал, про тайник в этом подвале, в самом центре этого "мутного" поселка.
"Долг, как говорится, кровушкой красен"- такими словами напутствовал его местный "бригадир" Череп,
отправляя должника по "адресу" забрать и «притарабанить» посылочку.
А, в серьезность, недвусмысленной угрозы своей шкурке, сталкер верил на все сто.
И срок истекал ровно в девять завтрашнего утра.
Все шло замечательно, когда на "самом интересном" месте,
в отмеченном на карте подвале не окопался какой-то упертый и самое главное невменяемый псих.
Мямля - получил свое прозвище из-за вечной неуверенности в своих поступках и излишней перестраховки.
Хотя если честно, эта его черта характера, почему-то, не уберегли его от впечатляющего денежного долга,
да ни кому-нибудь, а самому Черепу.
Пять минут пробежали быстро, из подвала не доносилось ни шороха. Солнце уже всерьез закатывалось за крыши полуразрушенных домов, еще полчаса и все тьма. И как в подтверждение мысли, далекий вой стай слепых
собак вышедших на вечернюю охоту.
Как ни хотелось Мямле применять силу, а ни чего другого не оставалось. Сомневаясь и кляня себя за неуверенность,
он протянул руку к поясу. В брезентовом кармане, которого, нащупал наступательную гранату.
Стоя у порога, он опирался на первую, неустойчивую, подвальную ступень, пытаясь рассмотреть хоть что-то внизу.
Потянув, потными руками, железную прохладную банку, Мямля вдруг оступился и качнулся назад.
Взмахнув, инстинктивно, руками он грохнулся на «пятую точку».
-Вот черт! Какая невезуха то. И он тупо уставился на зеленую банку, лежащую в ногах и блестящее колечко чеки
на одном из пальцев.
Наконец-то мозг человека заработал в полную мощь, но было слишком поздно что-то предпринимать.       
Бли-и-и-ин! заорал в неописуемом отчаянии раззява, и попытался, протянуть руку, чтобы отшвырнуть гранату.
Прогремел взрыв, небольшой такой "бада-бум".
Для местного "населения", можно сказать, обыденный такой взрыв.
Однако, затихая эхом, отраженным от соседних домов и оседая взвесью из крови и пыли,
взрыв кроме самого "бомбометателя" ни кому не причинил вреда. 
Мямля лежал, опрокинувшись на земле, подергивая искалеченными ногами.
Начисто оторванная рука и развороченный осколками живот, с вывалившимися на землю внутренностями,
даже не специалисту говорило о том, что бедолаге осталось жить от силы пару минут. И он эти минуты, жил.
Самое странное, что Мямля совершенно не чувствовал боли.
И видимо, поэтому  он последние мгновения жизни мог воспринимать более-менее осмысленно.
Заходящие лучи солнца подсвечивали стену коридора выводящего из подвала. И на этой стене, вырисовалась
огромная тень от существа, поднимающегося по ступеням.
По мере приближения к выходу тень постепенно становилась все меньше и меньше.
И вот на развороченном взрывом пороге показалась маленькое, на первый взгляд, невзрачное существо.
Мотая из стороны в сторону непропорционально большой, относительно тела, головой с кинжального вида клыками
торчащими наружу, мутант несколько "ошалело" уставился на виновника, небольшого "Армагеддона".
В сталкерских кругах, этого "милого зверька" знали как - "саблезубый тушкан", не отличающегося покладистым
характером и нравом. И некоторые особо осведомленные, даже поговаривали о зачатках разума у этого представителя псевдо Зонной фауны. 
В последних проблесках разума сталкера, проскользнуло и сразу же исчезло понимание того, кто, на самом деле,
так настырно не хотел "покидать" злополучный подвал.
И от этой догадки, уже закатывая глаза, Мямля тонким заунывным голосом лишь выводил - блин-блин - блин – блин -блииииииин.
Остывающее тело, несколько раз конвульсивно дернулось и затихло.
Сталкер Мямля одним махом отдал все долги.
Тушкан тем временем, подковыляв ближе к  искалеченному телу, некоторое время задумчиво всматривался
в мертвые, но до сих пор открытые глаза трупа.
"Насладившись" зрелищем, звонко пискнул на всю округу - НЕТ - и немного погодя добавил - БЛИН-.
Возвращаясь в подвал он "весело" подпрыгивал и "задорно" повторял
-нет-блин-нет-блин-нет-блин - и только остановившись на нижней ступени, "выкрикнул" голосом Мямли,
новое и "полезное" слово - Бли-и-и-ин -
Старательно имитируя интонацию и тональность сталкера.


Рецензии
Здравствуйте!

Приглашаем Вас участвовать в увлекательном Конкурсе.
Приём заявок и условия - на странице
http://proza.ru/2011/04/15/1773

Напишите миниатюру по предложенной картине и представьте на Конкурс.

Проводится также Конкурс для новичков сайта:
http://proza.ru/2011/04/13/276

С уважением

Международный Фонд Всм   19.05.2011 17:49     Заявить о нарушении