Это не я 3 глава 1 часть

3 глава

«Терпи, Олеся, терпи… Недолго осталось – ещё один месяц и учёба, а главное их издевательства закончатся… Господи, ну как мне это пережить?» - девушка медленно шла по привычно ненавистной дороге в колледж, не замечая, что до крови прикусила губу и во рту чувствуется солоноватый привкус. 
С каждым разом одноклассницы издевались над ней всё больше, с каждой ночью Олеся всё дольше рыдала в подушку, с каждой минутой ей всё меньше хотелось жить.
«Один месяц.
Я выдержу».
Красивое здание возвышалось на пять этажей – пять этажей безупречного стиля и шикарной обстановки. Четыре компьютерных зала, студия танцев… Танцы. Олеся всю жизнь мечтала научиться танцевать. Она с детским восторгом наблюдала за парами в телевизионных шоу и представляла, что это она в лёгком воздушном платье кружится в вальсе… Или это может быть зажигательное латино?
Олеся помрачнела.
Ей до сих пор вспоминалась та сцена, два года назад, когда она хотела записаться в студию. Кривой взгляд хореографа и произнесённые язвительным тоном слова:
- Девочка, займись лучше чем-то другим. Вязанием там, или…
Унизительно.
Больно.
Скользя рукой по широким дубовым перилам, Олеся поднялась на второй этаж и подошла к кабинету химии. Судя по звукам, большая часть одноклассников уже собралась и теперь активно обсуждала, как провести выпускной.
У парней данная тема сводилась к вопросу: «Сколько коньяка и бренди выпить, чтобы вечер прошёл не зря», а у девчонок, что-то вроде: «Я купила себе такое классное платье!»
По мере приближения к классу Олесе всё сильнее хотелось стать невидимкой. Она сделала глубокий вдох и открыла дверь, надеясь, что ей удастся проскочить к своей парте без поддёвок.
- Олеся! – Рита подбежала и подозрительно сладким голосом пропела: - Ну, что ты уже выбрала, в чём идти на выпускной?
- Нет ещё…
- Хочешь, помогу?
- Спасибо, да… Обязательно, как-нибудь…
-Окей! – одноклассница улыбнулась ей уже второй раз за три минуты, и Олесе стало не по себе.
«С чего бы Рите так себя вести? Наверняка всё это неспроста… Хотя может она изменилась?
 Не смеши, - съехидничал внутренний голос, - такие люди не меняются».
Но Олеся проигнорировала предостережения разума и с облегчением села на свой стул.
День прошёл на удивление приятно.
Одноклассники, мило улыбаясь, пригласили её в свою компанию, и общаться с ними оказалось не так уж плохо. Рита напомнила девушке о платье, и они договорились пройтись в субботу по магазинам.
- Рит, а почему ты вдруг стала со мной такой...
- Доброй?
- Да.
- Просто, понимаешь, сейчас же конец года, а мы столько проучились вместе. Я поняла, что вела себя неправильно… Не хочется расставаться врагами.
Это звучало довольно искренне, но в глубине души Олеси затаилось какое-то странное неприятное ощущение. Тем не менее, она не могла понять, что оно значит. Да и стоило ли забивать себе голову предчувствиями – ведь всё так хорошо складывается.

- Дети, познакомьтесь, ваш новый одноклассник – Егор.
- Всем привет!
Этот голос. Олеся медленно повернула голову к двери. Не может быть…
Её недавний знакомый из парка. Разве бывают в жизни такие совпадения?
Да и какой смысл переходить в другую школу за месяц до конца года?...
А день так здорово начинался…
Олеся подняла учебник на уровень глаз, надеясь, что парень её не узнает. Глупая идея, если учесть, что сегодня не последний учебный день.
- Что ж, молодой человек, знакомьтесь со всеми, выберите себе место – садитесь вот с Олесенькой, у неё свободно.
- Хорошо.
Егор выглядел довольным.
«Он, что так радуется, что должен сидеть со мной?» - недоуменно спросила себя девушка.
- Значит, Олеся?


Рецензии